人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坐月子受寒受风怎么办?

我现在在月子里,刚40天,一直觉得膝盖,手关节,肩膀,头顶疼、闷得慌,一只觉得到处都冷,到处都刮风,往关节里渗透,各个关节都疼,别人感觉不到风,现在家里通的暖气在28度左右,我还穿的保暖衣,膝盖加的护膝,上身保暖衣外面加的厚衣服,脚上加的袜套,这些要是睡觉时摘掉,就会感觉透风,加上觉得冷的轻,我该怎么办好呢,怎样除寒,除风?用学位贴都怎样贴?还有什么具体的饮食,居住,治疗方法吗?

5万

管理员

论坛总管

论坛有专门的关于坐月子的帖子,没看?
栾博士

老师,我真是有点傻了,有关月子的相关帖子早就看过,忘了,这次光想着搜索风寒,就没有搜索月子。老师用除寒贴,除风贴,贴那些学穴位?

栾加芹 发表于 2015-12-1 15:47
论坛有专门的关于坐月子的帖子,没看?

老师,我真是有点傻了,有关月子的相关帖子早就看过,忘了,这次光想着搜索风寒,就没有搜索月子。老师用除寒贴,除风贴,贴那些学穴位?

5万

管理员

论坛总管

讲讲怎么坐月子的,如何弄成现在这样子?
栾博士

产妇:乙卯年,己丑月,壬申日,庚子时,、
1、九月初九,早晨6点49分剖腹产,在医院受凉,受风,主要是手术过程和之后回病房路上,但是程度轻,
2、手术中切除了几个小的肌瘤,我有心脏病心律不齐,二联律,当时心率30,最大的5厘米,有血管包围,肌瘤没有切,怕大出血,在医院6天,5天后回医院拆线,又过了3天,恶露已经排得没有2天,突然下面出来了一滩滩的血,有的鲜红,有的暗红,怕大出血就回医院检查,医生说可能是恶露没有排净,开的益母草膏吃,接着排,这样在月子里前半个月就出门2次,在山东威海,这个季节还是有风的,温度也低,穿的多,在医院检查,缴费来回走动也有风。当时头就感觉凉。
3、在家里,当时没有暖气,用的电暖炕,炕上有个南窗,双层,没有关严实,一直感觉有风在刮,往骨头里钻,冷,拉着帘子也不行,出月子后在我的强烈要求下对象处理了。在客厅吃饭,也冷,我对象不让在卧室单独吃,为了不起矛盾凑合着,多穿衣服,戴帽子吃的,吃完一身的汗,回到屋里热的就解开外衣,拿下帽子,凉了就觉得冷。
起居:整个月子期间穿的保暖衣,冷了加的外衣,帽子,袜子袜套,除了换衣,其他时候都是穿衣穿袜,包括睡觉。在28天时,已经来了暖气,洗了澡,很短的 时间,家里28度左右,很暖和,但我还是觉得有风,关节冷。
白天婆妈还能抽空帮我照顾孩子,到了晚上我基本一个人喂奶,换尿布等,怕影响老公白天工作,少吩咐他。

饮食:东北大米,自家面粉蒸的馒头。米汤没喝几次,都怕浪费,我自己不能熬。不好意思吩咐婆妈干活。
菜主要是炒扁豆,少量的大头菜,土豆,茼蒿,菠菜,排骨汤,猪蹄汤,鲫鱼汤,黑鱼汤,除了大头菜,其他的自家产,少量的盐。
在大约25天后汗多的直流,都擦不及,我恨的一次喝了8支生脉饮,吃了一棵林下参熬的水,接着两天同样处理,又加2次枸杞子水,总算是控制住了,吃完饭汗液少很多,平时汗出的也少了。贴贴不住,没贴。
我现在一天喝至少6—8只生脉饮(同仁堂)不知给孩子喂奶受影响不?。偶尔米汤。
在洗手间有暖气片,加热器,很热,有两次娘家妈妈熬的全紫苏水泡脚,在桶里,上面用衣服盖着,出桶赶快擦干穿袜子,不久感觉右小腿外侧,靠后部分,自上而下有一股热水溜下来,不知能不能再泡了?
在老师的课件里说是骨头受寒受风的病不好治,怕烙下月子病,老师看看怎样处理弥补错误。

5万

管理员

论坛总管

月子里房子里窗子就往内吹冷风,觉得骨头冷------竟然等到28天后才处理-----

月子里出汗,不知道当时就喝人参水么----还要拖到没法收拾才煮一只林下参水喝,还恨天恨地的煮来喝------难道月子里煮几支人参喝,能把你家吃穷了呀。

现在这样子,还泡什么紫苏水----紫苏不用花钱是吧,便宜,对你心意?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

月子里想省几个钱,之后,要花不知道多少倍才能够弥补回来。

月子里的问题,要那么好治,那哪里还有月子病的说法。持续受寒,大量出汗---邪气太旺,正气太弱,不要什么泡脚,更泄正气。也不能除寒,正气不够,除寒不可能有用,也耗人正气。---耐心补益才是正道!

每天一根林下参,煮水,把参体给吃下去(每天分几次吃,参须就扔了,不用吃),水也给喝了。先喝三个月,然后再考虑治风寒问题。没有充足的正气,这风寒动不得。

不要吃菠菜和茼蒿,伤心气。生脉饮没必要喝,这平时喝着玩的,里面参的含量极低,对这情况没什么好效果。

谭华  老师,林下参的参须子是煮完水后扔了不吃,还是根本只煮参体,须子和芦头都扔掉不煮?我是芦头扔了,有时煮须子,有时剪掉不煮。  发表于 2015-12-3 20:05
谭华  老师,林下参的参须子是煮完水后扔了不吃,还是根本只煮参体,须子和芦头都扔掉不煮?我是芦头扔了,有时煮须子,有时剪掉不煮。  发表于 2015-12-3 20:05
栾博士

我坐月子运气也是超级差的,6月份,天已经热了,在医院时房间住了好几个人,又关闭门窗,我就拿本书不停地扇,我婆婆不但不制止,我不扇的时候她主动帮我扇,我有个牙缝隙大,送饭时都没忘记帮我带牙签,旁边产妇的妈就告诉不能扇风也不能剔牙,出院回家后,老公回外地上班了,人家老两口又主动帮我床上垫上竹席,老头拿了个小风扇放在脚边说没事,风小;还从冰箱拿出西瓜给我,我居然吃了几口,从此一张嘴感觉牙就冷,这些我婆婆从既不制止也不提醒我该主意啥,之后的身体我就不说了,说痛不欲生可能严重了点,好在碰到了老师 ,这几年好多了。其实有时在想,当身体难受时心里还是有点恨他们的,觉得根本没把自己当回事,现在好了,知道自己该怎样做,相信一定会越来越好的

谭华  我觉得出了事,谁也别怨,就反省自己一没有知识,没有经验,二没有好运气,别人都是次要的。二位老人虽说做错了事,但是出发点是好的,可能还在揣摩你的心思,想着年轻人都这样坐月子,和过去不同了,还在想着进步,  发表于 2015-12-3 19:47
海阔天蓝  感觉你还是燥气太重  发表于 2015-12-3 17:50
海阔天蓝  怎么能这么说话,老人是不懂,为你做那么多,哪会有意害你。  发表于 2015-12-3 17:48

栾加芹 发表于 2015-12-3 15:12
月子里想省几个钱,之后,要花不知道多少倍才能够弥补回来。

月子里的问题,要那么好治,那哪里还有月子 ...

老师说的对,我严格执行,都怪自己一拖再拖耽误事,我先吃参

天灵宗宗主  人参也不用煮水了,就拿人参体,去掉芦头和参须,干啃,放嘴巴里多咀嚼一阵子,最后连渣带唾液都咽下去。这样补益对付风寒的效果更快,煮水还没那么快的效果。芦头和参须体质亏的时候不能吃,放着吧,以后再用。  发表于 2015-12-4 06:55