人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在海外出生的人如何计算

一个孩子是在美国东部出生,和北京时间有13个小时的时差,因为是晚上,正好就是不同的两个卦。请问我应该按照哪个时间?日期是2008年5月20日晚5-7点记不得了,美东夏令时。北京时间21日早上5-7点。
这个孩子早产3个月,虽然没有病但是35周之前医院不让出院,而美国医院里给她用鼻管输进去的母乳都是从冰箱里直接拿出来的,新生儿重症监护室的护士很多高大肥胖,空调温度很低,行政人员都冻得穿外套,所以虽然孩子在保温箱里,但是保温箱都有大口子,实际上温度并不高,我在医院允许的时间里都探视,给她按摩。
回家那天,天空出现巨大的彩虹,一直跨到我们家的方向,从未见的吉瑞。我当时就决心要照顾好孩子。除了法律规定的最必要的防疫针,没有用过任何药,基本上有什么问题都是自己按摩很快给她治好。在外人看来,孩子发育得挺好,智力体能都很好,在学校表现都属于最好的,性格也不错,比较大度不计较,偶尔会发脾气。我花很多时间和她在外面玩,教她锻炼身体。
可是她鼻梁上有一条时隐时现的青筋,还有牙很不好,感觉是她先天不足,体内积累的营养不够,而且一出生就被寒凉伤害了脾,在我肚子里时因为大出血在医院待产期间给打了促肺发育的针,那时我被吓着了就听凭医生摆布。
这些年通过网上零零散散的学习中医知识,也没有系统的学好。最近才看到栾博士的一些书中的片段,觉得挺有道理,希望能够按照孩子的情况针对性地进行调理。
非常感谢!

5万

管理员

论坛总管

按照当地时间直接换算,无需用北京时间。
栾博士

谢谢栾老师!
我是离人,正在看您的书,觉得很有趣.我从小身体差,可能是因为家人是老师一直住在学校里的缘故,而且小时住的学校还是过去的庙改的。小时候超级大胆,人懒爱玩,学习好,性格特异,有些科目是心情原因,譬如英语,原来不好,但是想法变了之后马上就很好。数理化都好,生物地理化学超级好,几乎不学,不写作业,作文语文从小都比老师还好,但是不喜欢历史,觉得好假,心理上难以接受其内容尽管其它科目过目不忘历史就是不愿意记,政治也是,只有很难的时候才成绩好,平时老师很担心我,但是那年考试特别难,不是记忆题,全省没有几个及格的,我考前几名:)考研时也是很轻松,每天只学习很少时间,可巧我从小爱吃的都是有益于我的食物啊,譬如土豆、玉米卷心菜吃很多米和拉面,爱吃酸和山楂,属于能喝醋的那种,吃的饭量让男生都害怕。初中后老师要吃早饭,家里肉蛋面菜每天早餐都很丰富,所以个子不高。脾不好的缺点乱说话,无所顾忌不分场合,就是不懂事,汗颜啊。
这几年主食吃得少,脑子也不如过去好。还要好好学习啊。

我给两个欧洲人就是用的他们当地的时间,狠好用

白菊花 发表于 2015-11-22 14:13
我给两个欧洲人就是用的他们当地的时间,狠好用

非常感谢!我记住了,以后还要请多多指教:)