人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生的修行是什么?

复习了老师关于婚姻爱情的观点,大致理解如下
我们投胎转世,欠了老天爷一个肉体,就要还一个,这是最基本的任务。那么,夫妻俩个只生一个,岂不是任务完成度不够?所以,在能实现的情况下,尽可能多生,并好好养育,就是更好的完成任务吗?可是老师又说多胞胎不好,有点迷糊,多胞胎不好是因为不能给够营养吗?
第二,修行就是补益,孩子是上天给的,但是傻人有傻福,过好每一天,暗合天道,就是给下一代好的环境,阎王爷应该是对每一对夫妻的性情,物质生活有一个三六九等的评价,对不同层次的灵魂也有相对应的安排。所以,在孕前强力补益就能相对应的灵魂来投胎。譬如我,那么想要一个土太过的坤宝宝或艮宝宝,可是因为想搬家,在临盆前累着了,导致宝宝羊水不足,必须把她提前剖出来,这也是命运的安排吧。再比如,我现在想要第二个,可是怎么都不想要一个木不及年出生的宝宝,那么要么赶着在水太过的年份生一个,要么等到火太过的年份再生。我想要吸引更优质的灵魂,有错吗?老师,我到底是该这两年好好补益一下,把脾胃补好,尽可能用尽全力生一个我想要的宝宝呢,还是放弃我的执念,顺从我老公想要男孩吃促排卵药的做法听天由命不作为,把一切都推到老公是天,听他的没错这就是命的想法?我不想再多要一个坎宝宝了,一个够了,我想要坤或艮宝宝,我天天吃补中益气丸和人参健脾丸,我能实现我的梦想吗?
人生修行是为了什么?除了生孩子交任务,守护自己的家人,排痰积阴德,还有其他的考核任务吗?
请老师或是龙之神指点迷津,麻烦您们了

其实我也知道我的思维还是水太过的,可是就是转不过这个弯,既然双方都是水太过的思想,老老实实生个水太过的坎人不就完了?为什么还要追求别的?大概是因为看到艮人好孝顺,怕付出没有回报吧,所以极其渴望生个艮人吧,多么功利的想法

其实我也知道我的思维还是水太过的,可是就是转不过这个弯,既然双方都是水太过的思想,老老实实生个水太过的坎人不就完了?为什么还要追求别的?大概是因为看到艮人好孝顺,怕付出没有回报吧,所以极其渴望生个艮人吧,多么功利的想法

5万

管理员

论坛总管

有没有搞错,我在哪里说过投胎转世欠了老天爷一个肉体,所以要多生的?--------婚姻爱情本质上是讲如何夫妻相处,遇到小三如何处理之类的;里面哪里有多少要人家多生孩子的观点?
栾博士

老师原话是:
你作为一个灵魂,拥有了一个肉体来极为方便地进行修炼,难道,你不该也提供一些肉体,来方便后来的人吗?以使得肉体这工具能够世世代代地繁衍下去,也使得人的世世代代的轮回能够进行。
人都是独立的灵魂,并不容易爱上别人,或者说,人作为独立的灵魂,如果这独立性存在,是很难和别的人上床去制造新的肉体的----所以,造物主设置“爱”这毒品,让人一时迷失自己----所以,结婚,并繁衍子孙,是人作为肉体的基本义务的。----所以,作为人,不能迷失在爱情中,而是更要珍惜婚姻,把孩子给抚养好----很多宗教整天在教人积德行善----这要作为人,与婚姻中的对方处不好关系,让孩子过得不安宁,必然会遭受报应的----因为,你拥有了肉体,却连自己最基本的义务都没能够尽好,那时候,就是做再多的其它的善事,都不可能有好报的。而且,恐怕也很难再有再世为人的机会----自杀的人主动放弃了难得的肉身,所以,老天爷不会再让他轮回,那么容易地进行修炼;这未能经营好家庭,迷失在爱情毒品中的人,也是很难再世为人的,因为连作为人的基本的义务都没尽好。
--------------------------
那么,夫妻俩个只生一个,岂不是任务完成度不够?所以,在能实现的情况下,尽可能多生,并好好养育,就是更好的完成任务吗?---这是我自己推理的

天灵宗宗主  这段话没任何人欠老天爷一个肉体的意思吧?更没有要生多多孩子来回报的意思吧?  发表于 2015-9-29 14:07
天天蓝蓝  看原话是偏重高质量的抚养。  发表于 2015-9-29 11:12
霖枫  楼主的意思是两个灵魂占用了两个肉体,必须得生出两个肉体给别的灵魂修炼才够本,老师的帖子是强调婚姻中后代抚养的重要性,你看见的数量的重要性  发表于 2015-9-29 08:22

看的越多越烦恼

理解是有偏差,不过本来就是如此,什么人看到什么东西,对号入座。
等修行够了,才会上一个台阶,看到不一样的东西。

5万

管理员

论坛总管

其实,就是要不要多生几个而已,这么简单的问题,搞那么复杂干什么。问自己男人,他想要多生就多生得了,他不想要多生,女人一个人也生不出来。
栾博士

无效楼层,该帖已经被删除

简单的事情复杂化,活得也够累的