人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

依葫芦画瓢搞定严重腹泻一例

8月份由于远在东北的亲戚来看望公婆,我们一大家子亲友团自驾游玩了十天;出门在外当然必带的是穴位贴,于是乎游玩期间,大家在登高了1000多个台阶后第二天腿疼,我什么事也没有,放在以前小腿大腿是必疼的;大家在晨起时候挠着腿上手上的肿包,互相交流一晚上都在打蚊子的经验,而我只是看看手上几个小小的红包但笑不语;我艮卦的老母亲某一天轻微的一次腹泻,在我肚脐一圈养胃贴后就好好的。
       当然重点要说的是我在8月12日的腹泻,由于之前近两个月我都不怎么吃肉了,可出门在外饭食不可控我只能随大流,这天中午老公的表弟请我们吃农家乐的土鸡汤,确实味美鲜香,但是非常的油腻,我吃了几块鸡肉喝了两小碗鸡汤。午饭后下午4点多开始腹泻,一个多小时腹泻4次,但是肚子不疼精神也还好。幸运的是那天晚饭有手工蒸馒头,我就吃了一个馒头和少许土豆丝,晚饭后我把肚脐好心情贴换了一圈养胃贴,第二天一切正常。
       旅行在13日结束,到了22号周六那天中午2点朋友请吃火锅,我只涮了一些土豆海带吃,外加吃了2个红糖夹饼,当时桌上有新鲜的红薯叶,我没吃过,也涮了一点吃。到了下午6点半左右吃了一碗莲子,7点前后腹泻2次,肚子不疼。8点的晚饭还是朋友请吃饭,我只吃了米饭和少量的蛋皮。23号周日凌晨1点半左右开始腹泻,第一次腹泻在马桶上坐了有半小时之久,伴随着腹痛如绞,后面就几乎一小时左右腹泻一次,这时候就已经成水泻然后有点呕吐,我整个人绵软无力,根本连手指头都不想动,更遑论贴穴位贴了,而且当时大脑一片混沌无法思考,到了4点半左右实在受不了了,我让老公给我肚脐贴养胃贴,当时我还嘱咐他不要拿错穴位贴了。腹泻持续到早上7点半左右消停,一晚上大概七八次吧。8点半左右稍稍有了一点精神,也许是冥冥中自有天助,不知怎地就看了一下,结果发现老公把养肾贴贴在了肚脐上;又赶紧换上养胃贴,然后就打开手机上论坛搜索,看到了水木关于治愈水泻的案例;于是我照猫画虎,肝经脾经胃经贴了原穴合穴、肾经原穴;又按照前阵子网友提供的案例,两腕骨小海贴了养肾贴。中午2点左右我换了一次贴。这样下来白天就基本止住了水泻,只腹泻了两次,老公买来的泻立停根本没用上。尽管腹泻的浑身无力,胃口还是有点的,白天坚持早上喝米汤中午吃米饭土豆丝晚上吃馍馍。到了晚上已经停止了腹泻。
       第二天24日周一正常上班,搁在补益前不休息个两天是不可能的,只不过是有些无精打采,大家都说我脸色蜡黄蜡黄的,那是,你腹泻个一晚上看看。主食加穴位贴,没两天我就恢复了脸色。
       我的肠胃一直都不太好,没有补益前经常是稀便,补益后这种情况渐渐改善,但也没有这样腹痛如绞感觉很痛苦的腹泻。这两次腹泻的经历,第一次我知道是油腻的鸡汤惹的祸;第二次我到现在都没想到根本原因,是我从没吃过的红薯叶惹的祸?那为什么是我吃完莲子后立马就反应了呢?而且这两次都是吃同一样食物的大家没事就我有事。想来想去,还是自己学艺不精,一切还需努力学习并自助。
       即便只能照搬资深学友的案例,止住了水泻腹泻,那也比常人碰到这种情况去医院折腾强,再次感受到老师理论的强大,也深切体会了——穴位贴在手,再大的事儿都不算事儿,没有穴位贴,很可能再小的事儿都是大事!

楼主脾胃不好,可能是莲子对胃影响导致腹泻了.加上天时是庚午日乙酉时和8月泄了一次,所以这次就严重了.

我上星期也是腹泻,就浓米汤 + 养胃贴,很快好

1万

版主

原本肠胃不好容易腹泻,说明原本的脾胃就气亏。旅游期间耗费力气脾气是肯定的,吃了油腻的加一级,红薯叶疏通三焦气帮助排便,加一级,莲子震卦,震动帮助排便在加一级,你这综合起来处理便秘挺好的,呵呵。导致你腹泻其实也不错,最起码把你旅游跑的火气排出去了。应该说是痛并快乐的排毒,以后注意加强补脾胃。土豆莲藕芋头多多吃
做一个幸福的人

请教一下两腕骨穴、两小海穴他们都是小肠经的穴位,为何贴养肾贴?

水吉木祥 发表于 2015-9-16 18:37
原本肠胃不好容易腹泻,说明原本的脾胃就气亏。旅游期间耗费力气脾气是肯定的,吃了油腻的加一级,红薯叶疏 ...

多谢水木指出根本原因,一定加大脾胃的补益!

RYL  

楼主是怎么搜索贴子的呀?我也用的手机,没看到有搜索框。能告知我在哪里能搜索贴子吗。点了水木的名字也显示不出来主题帖子。和电脑完全不同呀。谢谢楼主。

RYL  

我知道了。点击电脑版这三个字就可以了。界面和电脑是一样的 。