人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简单治疗气短

乾人 癸未年 乙卯月 丁卯日 时辰不清楚
症状: 气短 喘
以前爱喝酒,后来喝酒后,容易打喷嚏,吃扑尔敏控制,戒酒后有改善。13年,开始有气短的毛病,找医生治了没治好,断断续续的喝了一段时间生脉饮,没有明显效果,没有继续坚持。14年,医生给开一种西药,每天一片或半片,吃了就没有气短的毛病了,不吃就开始气短。今年严重影响到生活,如果那天没吃,出去锻炼一下,都得停下来歇歇,喘气短,没有力气,提一桶水要歇几次。

第一次治疗:
15年 甲申月 壬戍日,停吃控制气短的西药 ,晚上庚戍时 检查左右尺泽,尤其是左尺泽痛不可触,按摩左右尺泽,贴养肺贴,小海 后溪 左右都贴养肾贴。
当天晚上睡到半夜起来吐痰三四次。第二天癸亥日,早上起来有轻微气短,上午感觉有所好转。晚上换新的穴位贴,继续按摩左右尺泽。

(为啥贴小海和后溪,当时处理时间点是寒水时间,戍日戍时,这个病在肺经,应该和风有关,辰泄亥。他的两个卯估计寒气也不少,卯泄辰。所以加了小海和后溪,应该处理卯,老人贴太多记不住,就没处理)

后续治疗:
一小盒养肺贴和养肾贴,后续每天换新穴位贴贴尺泽和小海,挖芦苇根每天煮水喝一次,每天按摩左右尺泽,直到穴位没有痛感。

后来反馈,按摩尺泽的时候,有种呼吸轻松的感觉,痰也少了,好像更容易把痰排出来。
从开始处理,后来一直没再喝控制气短的西药,我当时让他感觉不舒服时,可以再喝半片。
为了巩固效果,芦苇根一直连续喝了将近20来天,后来改喝莲子水。

补充说明:
我大概三五天打一次电话,每次打电话,都说好好,没事了,电话里是欢快的声音,穴位贴按摩加芦苇根,从开始使用后,很快就见效,连我自己也没想到这么顽固的症状,用这么简单的方法就治好了。
真的感谢老师,刚开始没有分享,是担心影响效果,现在我把这个前后经过详细写出来,让更多的人受益。

我家公公也是喘了多年,己卯年丁丑月癸酉日,乾卦。逢到冬春容易感冒。前段时间我也给他补益了将近半个月,我不太懂,眉毛胡子一把抓,八大全上,重点脾肾肺,还有大椎筋缩脊中命门。贴到第五天还是第六天他说不喘了,痰也少了。贴完后有天凉,又有点喘。这几天我看又喘,应该不是太严重。老人脾虚的厉害,白天都流口水。不知我能不能按楼主的方法再给他治治?

祥和之地  天凉又有点喘,是不是因为燥金的缘故,最好按时间处理,不懂就可以先贴八大原穴,按摩排查比较疼的穴位,多按摩,贴对应经络的穴位贴,我当时处理时,自己大部分时候不在身边,就按最简单的方法来做的  发表于 2015-9-16 09:34

桂圆爱蓝天 发表于 2015-9-15 12:03
我家公公也是喘了多年,己卯年丁丑月癸酉日,乾卦。逢到冬春容易感冒。前段时间我也给他补益了将近半个月, ...

你也可以煮芦苇根试试

桂圆爱蓝天  谢谢您的回复,我试一下  发表于 2015-11-5 21:42