人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讲一个小故事帮新手记住:除病的要点-----从根源下手

1万

版主

老师的《打开疾病黑盒子》一书,就是告诉大家,要想解决问题,先找到问题的根源,从源头解决问题,才可以彻底。
这个道理适应于一切疾病,甚至不仅是疾病问题,包括人生遇到的所有叫问题的范畴都适用。
因为人有喜怒哀乐悲,情绪致病很正常,任何事情打破平衡都可能是致病因素。

为了不枯燥,我说个切身的故事。扒得如此彻底,是希望可以唤醒有缘人,学会找原因。在大群里看到的多是遇事就问,而不去找原因,喊的已经喊腻了。

早上做了个梦,梦里老公和我说了句话,说去看老丈人,但不是去我家,问哪来的老丈人?说是除了妻子之外的备份。一把抓住衣领问:在哪?还没回答。醒了。
相信无论是谁遇此事都会着急生气吧。我自然也是。
气醒后,洗脸,去厨房煮米汤。端着淘米水去阳台浇花,突然,一只大蜈蚣爬出,当然,结果还是一脚踩死了它。
在厨房做饭的时刻,肚子开始坠痛。越来越痛。痛到不可忍。只好放下手里的事情,先去贴了右神门、右少海---心贴,太冲、曲泉--肝贴。因为很明显,这坠痛是生气和受惊吓导致。可那惹我生气的人还在九百里地外睡大觉,有点不甘,拿手机想打电话,又怕吵醒他有点不舍,于是点了qq留言:我肚子坠痛。刚放下,手机却响了。老公来电,我没想到吵醒了他。因为我自己被qq来信息吵得休息不好,取消了所有声音提示的。老公问咋肚痛啊,我说生气和被大蜈蚣吓的,听了生气的原因,老公笑我.....。聊了几句,原本痛的不能站的肚子一点也不痛了。米汤也到了捞米的关键时刻,赶紧放了手机。
当然,这肚子坠痛,与月经即将来临也有点关系,但这几年通过调理已由痛经变得到毫无知觉的来。
这会肚子坠痛完全好彻底了。当然是贴子加上情致一起消除了问题。

凉米汤的时刻过来发帖,希望可以帮到谁。
做一个幸福的人

看到水木说的找原因,想起我昨天下午的时间导致的问题。

昨天下午3点刚过(乙未 甲申 丙寅 丙申),我正在给孩子讲解数学题,突然间就觉得烦躁无比,同时伴随惶惶不安和悲伤委屈,眼泪竟然很快就下来了,且止不住的想哭。这种情形很久没有出现过了,现在集中发作,肯定是哪里出问题了,脑子里在找原因的时候,看到厨房有凉好的浓莲子汤,端起碗一气喝下,再去手机上看了眼时间,乖乖,连我生日里的一个申,共3申一寅,相火压头了,还有2个丙!

接下来,健脑贴贴两天井穴,养肾贴左阴谷穴,神清气爽贴贴两尺泽穴,肚脐健脑贴,脑门健脑贴,几分钟后竟又满心欢喜起来,刚才的不舒服一扫而光。我坐在厨房里,想着刚刚的一幕幕,感觉像是在看一场戏,而我有魔法棒,可以控制剧情----真开心。

孩子那儿,告诉她脑门健脑贴,数学改天做吧。

深有同感,自幼喜好酸、辣,那么多的相火积累体内,对我乾人简直是灭顶之灾,很多身体状况都与此相关。

谢谢水吉木祥老师这么照顾新手,凡事有果必有因,从根源下手才是本。前一阵伏天,LG吃了很多肉,牙龈肿,太阳穴处神经疼,打针吃药看牙。牙好了,胃又不舒服了,又开始吃胃药,赶紧给煮点葵瓜子水每天喝喝,去去寒,养养胃就好多了。回头想想,大热天,大家胃口都不好,吃那么多肉干嘛?真是没事找事。

好贴,收藏