人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

失眠3个月,发帖找下启发

#

乾人 1980年2月2日 20:30生 女 土不及 太阴湿土 木不及 太阴湿土 金不及 劂阴风木 水太过 太阳寒水

麻烦同学们帮我分析下,从5月下旬以来都是睡眠不好,12-3点之间必醒,醒了就再也睡不着了。中午午休也睡不着,整天也不困。眼睛疼酸胀。但是这个月例假期间8月9-12号却睡得很好,很沉。例假过去又开始醒的很早的节凑了。。找根源只记得去年12月份陪朋友吃过2次火锅,上火了,胃也不堵得难受,消化了好几个月才好。到了 五月份,睡眠不好是总觉得燥热,5月份就恨不得空调开25度,渐渐的就成了要不彻夜浅睡像没睡一样,做白日梦似的,要不就早醒。肺里总觉得有痰,咳出来就是粘液,刷牙会咳痰,饭后更会加重,一会一咳痰,肺贴贴尺泽贴好很多。现在只是饭后会咳出几次了。

六月份以来原穴贴都贴着,养肝贴贴曲泉,老人健脑贴肚脐打梅花桩,脑门也两个,太冲两个 贴了一个月,7月份原穴贴加脾经排毒贴 8月份原穴贴加曲泉贴和气贴,涌泉贴深睡眠贴,肚脐白天好心情,晚上老人健脑贴,脑门老人健脑贴,白天会喝桑葚子水,灵芝水,薏米水之一。觉得是本命年太阴湿土太多导致的,但总解决不了。我想请教下,例假睡得好说明了什么?针对这个要怎么用贴 ?针灸过一个月半月,隔天针灸对睡眠也没什么效果。

还有奇怪的事,我发现偶尔开空调没注意吹的有些鼻子不通气等盖好被子通气后,反而睡得沉,虽然也早醒,但不会彻夜浅睡眠或者睡不着了,不理解原因。

还有一次周末中午饭吃多了,胃堵得慌,以为肯定中午难受,但中午却睡着了,费解。

很惭愧失眠是老毛病,又犯得,论坛学习这么久也没理出头绪,睡不好真的是太痛苦了,但忍着也不想吃西药,谢谢大家!

汇报:8.20 贴了深睡眠贴,太冲,太白,肚脐和百会贴老年健脑贴,睡到了3点50.几个月头一次睡过了3点。 持续百会贴看会不会更进一步,谢谢大家的帮助!

8.21晚依然如上贴,但是整夜没有深睡眠。不知道有没有我睡前按摩头部的原因。

8.24 。25.26 实践葛大鹏同学的建议,都按摩了少海,内关,极泉穴,外加用枸杞,五味子,枣,冰糖泡水这种适合疲劳失眠的方法。(睡眠不好久了,肯定是疲劳的就加上了)10点就困了,入睡很快,一觉到三点,然后也会迷迷糊糊浅睡到5点多。已经比以前的睡眠好了很多。

又一次验证例假期会自动睡眠很好。。但是过了就立马成整夜的浅睡眠,感觉例假前都白调理了似的。。。例假后失眠三天,然后睡眠就会好转。

9.23 目前状态: 综合各种因素:天凉快了有助于睡眠,中药和针灸终于找对了大夫。催眠疗法起到了最后的推波助澜。目前睡眠终于可以一觉天亮,中间即使醒了也可以再睡着了。 希望能够持续下去。(是否例假后还会失眠几天有待下月考证)
10.1 日例假,例假前两天每天10点睡5点醒,很精神。10.1-10.4 每天10点睡3点半醒,然后无深睡眠。中午可以睡着。10。5号2点半醒。中午睡不着。难道又回到例假完失眠的模式了。。

lilingyue36 发表于 2015-9-12 22:01
我跟楼主也有些相似,我的经验是要保暖,要捂得较热的感觉睡眠就好,消化也好。有时一贪凉入睡就变慢,睡眠 ...

我跟您相反,我是怕热,的凉快一点入睡,觉得冷了再换被子,俩被子换着。

我跟楼主也有些相似,我的经验是要保暖,要捂得较热的感觉睡眠就好,消化也好。有时一贪凉入睡就变慢,睡眠也浅,睡前揉腹部后配合腹式呼吸就能改善。

试试核桃皮分心木泡水或打粉吃治失眠。

ztln 发表于 2015-9-9 14:58
我也是乾人,这段时间每天睡到4时左右就醒了,有时候能再睡,有时候就睡不着了。
今天发现左手手三里附近酸 ...

您这么一说,我按那么附近也疼。。最近这两天睡眠状态又回到浅睡眠,无语了

我也是乾人,这段时间每天睡到4时左右就醒了,有时候能再睡,有时候就睡不着了。
今天发现左手手三里附近酸疼,晚上准备贴养肺贴试试。

yuanxin0130 发表于 2015-9-8 09:07
我也乾卦,以前不怎么失眠,最近失眠一周了,怎么最近乾卦失眠的多?

每到这时候才知道书到用时方恨少。。学艺不精的结果。痛苦啊!

我也乾卦,以前不怎么失眠,最近失眠一周了,怎么最近乾卦失眠的多?

桢楠 发表于 2015-8-28 09:20
我的生日五行六气比较偏,从小身体很差,当年我上初中(没有学习压力)就开始失眠,2013年开始用栾氏养 ...

谢谢您提供的大笑疗法,您做这个疗法就只是想 意念:心是开的,没有提着的  么? 我来例假时候的睡眠就是和没失眠一样,正常能睡6。7个小时,中午也能睡半个小时睡着。倒没有睡不醒的状况,相当于睡眠立马回复原来的样子了。现在是醒了就睡不着,没有深睡眠,以前即使半夜被打扰醒,基本会立刻就睡着,目前能睡到3点后了。醒了也会太清醒,会有很浅的睡。中午到心经运行时间会自然的觉得困。比以前好了很多,很感恩老师和同学们的指点。希望会越来越好。我也是学了栾博士的方法身体整体提高很多,只不过失眠过以前,是个短板。

我的生日五行六气比较偏,从小身体很差,当年我上初中(没有学习压力)就开始失眠,2013年开始用栾氏养身法,效果不是一般的好,解决了绝大多数身体问题,但睡眠还是一般,还是用我的“顺其自然法”,我想,可能我的睡眠时间需求比较少,虽然睡得少肯定消耗大,但多补点就可以了。而近来睡眠好了很多,我的方法是,眼睛闭上就想“大笑疗法”的一些动作(意念:心是开的,没有提着的),想了以后身体会不自觉的抖动,我认为这是放松以后在疏理经络,睡着了就不易醒,但我不计较想多少时间才睡着,反正都算在睡眠时间里(放松的,闭眼的,还不是跟睡眠效果一样吗?)。
    对失眠我的理解是,可以由各种原因引起,但最终都是通过心来影响的,心提着就睡不着,心放下了就睡着了,心气亏的人容易上心火(虚火),造成失眠,大亏了虚火也提不起来了,就睡不醒(日夜都想睡),你来月经想睡是不是这种情况?

葛大鹏 发表于 2015-8-23 19:47
眼睛酸胀疼可能是火,咳痰可能也是火,待在空调里多了也可能使郁火更郁,喝碗米汤发发汗,离开那个空调吧!

最近3天的晚饭都只吃的浓度莲子银耳百合粥,咳痰现象明显好了,看来是补了心气会好些。我再试试浓米汤。谢谢!!