人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊下家事

这里是闲聊家事的版块,我现在在外面工作(老家潮汕),最近又听了一些家里的不好的家事,就闲聊下。

我外公(前年去世)、外婆(去年去世)膝下有四个孩子:大舅、大姨、我妈(第三)、小舅。

大舅家里有四个孩子。

大表姐,80后,属兔,四五年前跟随男朋友去了湖南(家里人是很反对的),去了半年后回来了。
是因为,那个男的在老家还有一个女朋友,牵连不断,所以大表姐自个儿回来了。
现在单身,觉得自己可以找个条件好的,可是没找到,所以一直单身着。从事婚纱摄影行业。

二表姐,80后,属蛇,几年前来来去去谈了几个,后来都没成。这两年和一个比她小5岁的男的谈(男的小鲜肉),双方父母都不同意,但是表姐还是私下里在谈。那男的后来去我大舅家做客,都会带些烟茶酒啥的,我大舅舅妈居然笑纳。
今年,二表姐甚至住进了那男的家里。最近未婚先孕,然后男的父母不想要,最后堕胎,补了点所谓的营养费,然后吹了。
二表姐这两年的身体变得很差,变得很瘦,经常生病,现在还堕胎了,,,,我只想说,她脑子进水了。

三表姐,属马,去年和一隔壁村男的在谈,然后未婚先孕,然后去年嫁了。三姐长得其实比较差,但是从目前来看,其实对于她而言反而是好事。

四表弟,92年,今年年底要结婚。(大表姐,二表姐还没,,,,)

小舅,家里两个男孩,大的属虎,第二个小12岁,也属虎。
大的,前两年没读书了,现在很叛逆。
这两年,家里人各种介绍工作,大概有20份了,都是没干几天就和同事或者老板发生矛盾,吵架,甚至打架。大家开各种思想会,说各种教育的话,最后还是那样,大家现在都不管他了。
表弟和他父母,各种吵架,前几天居然小舅拿着菜刀,他拿着钢管,差点打起来了。

小表弟,大家经常给他零食吃,吃的满嘴都是蛀牙。经常吃零食,后果会出现什么情况,大家都懂的。

我想说,是不是祖先没保佑好?还是那里的风水出了问题?还是怎么着?

这里说一句:我们老家对祖先是很好的,一年有很多次祭拜祖先(纸钱,香烛,吃喝的都很多),不会存在什么祖先在下面没钱花,做损害子孙的事情。

我目前心有余而力不足,我的想法是:让我妈去问问老家的一些神婆之类的,看看是不是那里出问题了?其他的办法,貌似暂时用不上。

大家有何意见或者建议的??

大家不妨来分析一下。

谢谢大家

如果你是操心家里这些亲戚过的不好,我建议还是先把自己养好。
现在你的体质也不强,把自己管好,就很好了,不用操心别人的事情。
如果你觉得家族风水也影响到了你,那你可以自己去问问神婆,解除心头的疙瘩。
继续好好的跟老师学习,有能力的话,上网课。等学的深了,积攒的力量足了,有些问题,自己就知道答案了。

大米哥  谢谢和田玉指点。一看玉,就知道你也是震卦的。  发表于 2015-11-15 11:28

潮汕是我出生以来除故乡以外呆的最长时间的地方了,是我的第二个故乡,感到很亲切!
你说的这些家事,据我所知,是普遍现象吧!我好多汕头男同事,女同事现在都30好几了,依旧单着呢。
毕竟都大龄青年了,感情史很丰富也符合常理。我记得以前我们好多个来自不同地方的毕业生姐妹们,在汕头那儿工作,经常聚在一起,就会感叹地聊道,怎么汕头这么变态啊,来这儿都找不着男朋友的,以前都不至于这么没有吸引力的啊!我们这些人虽不算很好,但也不至于很差的,好些是被邻导们戏称为是农村飞出来的山凤凰呢!蛮有灵气的那种。最后,有好些人年龄大了,包括男同事,有托朋友介绍对象的,也有些去世纪佳缘网上登征友启示了的。不好意思的说,我也登啦,见了一个,见了一次面了,就再也没联系了!
我觉得潮汕是金太过风木的地方,再加上地方的饮食,海产品遍地都在卖,吃不完,晒成干吃。总体人们的巽卦弱,要懂老师理论的话,得非常注意补巽,还有心脾。

调理好自身的体质,强大自己的气场,不是有句话吗,“一人得道鸡犬升天呢”!

锦绣佳人 发表于 2015-8-17 17:10
潮汕是我出生以来除故乡以外呆的最长时间的地方了,是我的第二个故乡,感到很亲切!
你说的这些家事,据我 ...

说的很对。汕头海鲜超级多,家家户户都吃。那玩意现在知道不好,自己就少吃了。

自己弱的时候,切莫随意乱动,因为怎么动都可能是错的。
就算是家人,也别乱出手。