人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

癸未月,艮女哼哼清嗓子总不好

艮女,2012年出生,两个壬,两个癸,1辰1子1丑1亥。
7月25日,乙未、癸未、壬寅,艮女吃了4个小桃子(自家种的),由于我在搞卫生,桃子是她自己拿的,没有洗得很干净就吃了。
7月26日,癸卯日,发现有哼哼清嗓子的症状,不是特别明显,也没有特别注意,就没有处理。
7月29丙午日,我从市里回到县城的家,听到女儿哼哼的清嗓子比较频繁,我妈也说,清嗓子有两天了,但是当天晚上没有处理,7月30丁未日,临上班前,从论坛搜索到栾博士的一个帖子,用养胆贴贴了两天井穴。
7月31戊申日,周五从市里下班后回家,听到女儿哼哼依旧,晚上等她睡觉后,针对25、26两日的五运六气进行了处理,好心情肚脐,大椎、身柱、骶骨健脑,左曲泉养肝贴,两神门右少海养心贴,右尺泽养肺贴,两天井养胆贴。
8月1己酉日,上午稍有好转,下午哼哼又频繁了,白天女儿不肯贴,晚上睡觉前贴的,除了前一晚的那些贴外,还加了两太渊肺贴,两冲阳胃贴,改为两少海贴养心贴。
8月2日庚戌日,早上起来有好转,我妈抱着女儿出去玩,10点多回来时,拿着一个苹果在吃,已经吃了小半个了,我立马拿走苹果丢垃圾桶。果然,中午开始听到哼哼声又增多了,白天她不肯贴,只有晚上睡觉时才贴的。和前一晚贴的一样,加了人中贴健脑贴,两神门、阴郄、少海都贴了养心贴。
8月3日,我回市里上班,打电话问我妈,说哼哼清嗓子的情况和以前差不多,还是挺频繁的。
8月4壬子日,晚上特意从市里回家,在以前贴的帖子基础上加了神道、脑门健脑贴,养胆贴贴两丘墟穴。
8月5癸丑日,晚上下班赶回家,听我妈说没有明显好转,睡觉前继续贴,和前晚贴的一样。
8月6甲寅日,打电话问我妈,说哼哼没有明显好转。

十多天的时间了,每天哼哼基本都差不多,比较频繁,夜里睡觉时不哼哼,吃完饭后哼哼会加重一些(要补胃气?)
刚刚又搜索了一下论坛,并结合五运六气进行分析,觉得是木太过多、加上乙未、癸未的影响,肺的压力大;癸多,吃了桃子,先震被后震同气相求去,心气更亏。所以要大力补肺、补心。之前的处理也基本是遵循这个思路去的。根据论坛上搜索到的栾博士清嗓子补先离的帖子的帖子,也针对补先离进行了处理,均收效不明显。
我自己在市里上班,除了周末都是我妈带,饮食上三餐以粥、米饭为主,每天一个蒸的很老的蛋,加上土豆、豇豆等蔬菜,吃过牛肉藕馅的包子。进入癸未月后,每天下午喝莲子冰糖水。哼哼开始后,桃子已经没再吃了,但我估摸着,我妈或是邻居给我女儿吃了少许的葡萄、梨,还有少许饼干,我和我妈再三强调过,这几样东西有吃但量不会多的,苹果就只吃过一次。

我自己水平有限,处理不好,请栾博士和学友们帮忙指点一下,怎么处理这个清嗓子的毛病。

本月癸未,对我自己影响也蛮大,心情虽然没有大波动,但总觉得没之前那么的好心态,同时在学习上也没那么努力,有点懒散。本月我还天天肚脐好心情、右少海健脑贴、脑门健脑贴、人中健脑贴贴着,其它一些针对我自己保健的帖子也都没少。看来天时对我的影响也挺大。
在对待艮女的哼哼清嗓子,一开始没特别注意,后来处理方向可能也没找对。请学友们帮忙指点一二。

鼻为呼吸道之最上端,通过喉咙、气管与肺相联,具有主通气和主嗅觉的功能。哼哼清嗓子是不是也属于呼吸不畅的一种表现呢。最近大椎都有贴的,加上金门贴养脾贴会不会有效。

1万

超级版主

桃子苹果煮熟吃吃,冰糖停掉,贴神道穴。

哈闪吧  什么原理呢?苹果煮了是去除燥气,桃子呢,是去其后震么?  发表于 2015-8-13 15:47
尽量严谨时,安全又速效。

来到这里,运气就是最好的,http://luanboshiysclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61960
[img][/img]

葫芦大王 发表于 2015-8-6 19:00
桃子苹果煮熟吃吃,冰糖停掉,贴神道穴。

看到大王的回复眼睛都亮了,今天回去就试

栾五行 发表于 2015-8-7 10:41
来到这里,运气就是最好的,http://luanboshiysclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61960
[/img]

感谢,老师的新帖子。之前用养肝贴贴过左曲泉,没看到效果,是不对症了。

蓝蓝的天乾卦 发表于 2015-8-7 10:57
感谢,老师的新帖子。之前用养肝贴贴过左曲泉,没看到效果,是不对症了。

嗯嗯,要健脑贴,楼主有么,期待楼主的反馈呐,嘿嘿

栾五行 发表于 2015-8-7 11:10
嗯嗯,要健脑贴,楼主有么,期待楼主的反馈呐,嘿嘿

有的,家里帖子都备齐了。我晚上下班回去贴,再来反馈。

常州王建  可以先贴曲泉穴看看效果  发表于 2015-8-7 11:16

蓝蓝的天乾卦 发表于 2015-8-7 11:14
有的,家里帖子都备齐了。我晚上下班回去贴,再来反馈。

嗯嗯,期待楼主的反馈呐,嘿嘿~~