人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八卦门之八卦拟人剧(续)

5万

管理员

论坛总管

八卦门之八卦拟人剧

作者:唐哲

三 兑妹篇
第一场:兑小妹的工作
  兑小妹是文艺型少女,兑小妹很喜欢快乐的事情却又会时不时地感时伤感一下,比如:兑小妹喜欢在坐下树底下看阳光晴好,但看着看着就会叹一句,阳光明媚得很忧伤。
  然而兑小妹的工作却和她的少女形象有点不相衬。
  兑小妹在火炉爷爷那儿工作。
  火炉爷爷是个幸福的人,他的工作是装吃的,然后把吃的再吃掉。
  火炉爷爷有个很正经的名字——胃。
  “胃,你吃好了吗?”兑小妹今天穿了身粉红的背带裤,头发上绑着海蓝色的蝴蝶结,白色帆布鞋,很青春的系列。
  胃打了个嗝,稍稍不满:“什么喂,你个小丫头,太没有礼貌了。”
  “……那火炉爷爷你吃好了吗?”
  “好了好了,你开始干活吧。”胃摆了摆手。
  兑小妹嘟了下嘴,暗自嘀咕:真是脾气古怪的老人。
  于是兑小妹开始拿起扫帚干活。她要把胃吃完饭后留下的余火扫干净,这样主人才会漂漂亮亮哒,皮肤光滑,身材苗条。
  一般兑小妹一天要上三次班,因为一般胃一天要吃三顿饭。
  正常情况下,兑小妹的工作并不累,尤其是到了晚上还有很多人来陪她——
  晚九点,兑小妹撸袖子干活。
  晚十一点,换班了人到了。
  “子离大哥。”兑小妹放下扫把,对着缓缓走来的一袭红袍甜甜一笑。
  “嗯,辛苦了。”子离温柔地帮她抹掉额头的汗。
  “不累,还剩下一星星小火苗。”
  “我来就好,你去休息吧。”子离手心一摊,一亮红光燃起,只见剩下的零星火点缓缓地升起,莹莹的,似萤火,如同受到召唤一般,往手心处的红光飘来。
  凌晨一点,子离收了掌中火,转身望向远处踱步而来的人,无奈:“巽妈,你也太慢了。”
  “急什么,不是才到一点么。”一袭翠色绫罗的人继续踱着莲花小步,身姿曼妙,走得婷婷袅袅。
  子离看着她一步一小点地挪过来,忍不住跺了跺脚:“谁娶了你得能被急死。”
  换班后,巽妈找了个位子坐下,纤纤兰指一拈,从脑后的发髻上摘下一支精致小巧的绿簪子,反手往地上一扔,细微的一声,如小石入清泉,一股荫凉迅速泛开。
  只听一声喟叹,火炉爷爷掀了掀眼皮:“巽妈来了啊。”
  “嗯。”
  “哎,有巽妈在就是凉快……”
  “过奖。”掩唇笑。
  凌晨三点,天子临驾。
  “给皇上请安。”巽妈起身,行了个礼。面前的人,穿得并不十分正式,黑发及腰,用金线捆绑,身着绣丝龙袍,面无表情,眸色清冷。
  “平身。”声音平淡。
  “谢皇上。”巽妈起了身,轻笑:“那便交给皇上了。”说完,便缓缓退去。
  清冷的眸转向胃:“爱卿身体可好?”
火炉爷爷又叹了一声:“承蒙皇上关爱,老臣无恙。”
“如此,便好。”依旧是如九天之上传来的声音,似乎空尽一切,淡淡的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

第二场:胖子是怎样炼成的
  兑小妹和亥风是楼上楼下的邻居,兑小妹住楼下,亥风住楼上。
  一般来说,这两人相处的都挺好的。但是八卦门里众所周知的是——亥风有双重人格。
  比如昨天还是这样:
  “小妹下班儿了,记得早点睡哦。”
  “嗯嗯,谢谢风大哥。”
  到了今天可能就变成了这样:
  “哟,小妹来上班儿了。”
  当兑小妹拿着扫帚到达上班地点的时候,挡在跟前亥风嘴里叼着根草毛,浑身邪气翻涌。
  “风……风大哥,哎——”兑小妹叫了一声,下一秒亥风的胳膊就搭到了她的肩膀上,一只手沿着脖子一直爬上下巴,在下巴处来回游走。
  “风大哥你要干什么?”兑小妹吓得一哆嗦,扫帚掉到了地上。
  亥风笑了一声,低头在兑小妹的耳朵边吹了口气:“别工作了,今晚陪哥哥玩儿呗。”
  “不……不行。”兑小妹推了推压在身上的人,“我还要工作,我要是不工作,会出大乱子的,到时候皇上怪罪下来我可担当不起。”
  “管他那么多,”亥风捏了捏兑小妹的脸蛋,邪气一笑:“今晚你是我的,走,陪哥去喝酒。”说完,一把将兑小妹抱起,抬脚便走。
  “不要你放我下来!我要工作!”兑小妹奋力挣扎着,呼救声渐渐消失在了远方。
  身后,小火徐徐地燃着。
  外界——
  “走,累了一天,咱们烧烤去!”
  “好啊好啊,我知道有个店很不错。”
  “来来来,不要客气,放开肚子吃,今晚我请客!”
  “那我就不客气了,这肉串味道不错。”
  ……………………
  晚十一点,子离一袭红衣缓缓走来时,熊熊烈火,红光冲天,滚烫的气息逼得人不得靠近一步。
  “这……小妹?小妹你在哪?”子离焦急地环顾着四周,然而连兑小妹的影子都没看到。
  “看来只好我来了。”子离皱了下眉,盘腿而坐,掌心朝上,两束精纯的红焰瞬间燃起。近处的热气渐渐地被吸了过来。
  然而下一刻,一串肉从天而降,不偏不倚正砸进那燃得正盛的火光中,像是被浇了层油,火光一下蹿高千丈,那灼人的热度像是要把一切都融化。
  子离却已是脸色苍白,额角豆大的汗珠不停地掉下。见火光更盛,咬了咬牙,双手一合,掌中之火一下覆盖全身,他红色的瞳仁渐渐浸入了深紫。
  像是感应到了敌意,千丈烈火一瞬调转了舌头瞄准子离,快如离弦之箭,眨眼间贯穿了他的胸膛。
  “噗——”一口血喷出,子离被甩到了几米之外。
   凌晨一点,巽妈踱着小莲步缓缓而来时,立马发现了不对劲,那躺在地上不省人事的,不是……
  “子离!”巽妈连忙上前,把子离扶起来,“没事吧?这里怎么了,怎么会这么大火?”
  “咳咳……”一丝阴凉,子离勉强地睁开了眼,俊脸布满烟火色,声音轻得几乎不可闻:“去……救兑……”
  “你说什么?”巽妈把耳朵贴近,才听清了那虚弱的声音:“救兑妹……亥风他……咳咳……又疯了……”
  一卷火舌袭来,巽妈当机立断抱起子离撤了。
  而另一头——
  “你放我走!子离大哥会撑不住的!”兑小妹拼命地想挣脱捆在身上的麻绳。
  “有我在你还想着他?”亥风哼了一声,又用绳子缠了两圈。
  “你……”兑小妹气结。
  “你乖一点,今晚陪陪我。”亥风摸了摸她的脑袋。
  “你拦不住我的。”兑小妹的脸色忽然冷下来,眼眸里满是执着:“我不会对我的工作放任不管。”说着,闭上了眼。一层雾在她周身凭空泛起,润湿了她微红的脸颊。
另一头,大火猛然一顿,随即由铺天之势转而拧成了一股,源源不断地朝着远处某个方向贯去。
亥风目光一凛:“你想把火引到皮肤下?”
兑小妹睁开眼,坚定而执着:“我说过,我不会放任不管。你不让我现在清理,我就先存起来。”
“……”
于是第二天,外界——
“啊——!”一声尖叫划破长空,“我我我怎么胖了五斤!啊啊啊还长痘了!我要怎么见人呜呜呜……”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

---占楼备用
栾博士

才女~栾博士伉俪是真的福气,造福万民的人,才有这样的福~爱栾博士

超级版主

唐哲的八卦门剧有剧情,有趣味,个性十足,画面感强,的确是青出于蓝。

真的很好,可以学到每个卦象的典型特征,看《有字天书》之后更能看懂小才女写的剧情呢!

天赋这东西,我们就算吃几麻袋红薯也比不了啊

真棒,才女啊!俺娃啥时候能有唐哲这样的写作水平,我做梦都得乐醒喽。

cch  

能有这么有才气的女儿真是前辈子修来的福份,恭喜栾博士夫妇。

写的真棒,好期待下文!