人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

己巳日,己巳时,鼻炎发作快速治好

昨天己巳日,己巳时,鼻炎发作,清鼻涕不断,时有喷嚏。
跟老师学习后,我的鼻炎很少发作,基本好了。头一天我拆洗床单被套,鼻子都没难受,晚上还跟孩子爸爸自夸,你看我换床单被套鼻子都没事。以前鼻炎严重时,这种活我是没法干的,一干鼻子就抗议,喷嚏鼻涕不断。真是不经夸呀。
我生日有两己,1巳1亥。加上天时的两组己巳,就是4个己,4个风木。
贴了7原,例假刚结束,肚脐好心情;左蠡沟养肝贴,两阴包养肝贴;右阴陵泉大健脾;督脉贴了:骶骨,腰阳关,筋缩,脊中健脑贴,两金门和后溪贴的人参片。
到晚饭后基本好了。晚上9:00多睡了,觉得浑身燥热,盖上热,不盖又凉,迷迷糊糊睡着,夜里梦到去工作的路上,先是跨越一个一米多宽的水沟,跨过去后,裤子后沿弄湿了,接着拐了个弯,看到一棵花椒树,刚想摘几粒,发现整棵树离我近的树梢,树干都被好大一个蜘蛛网罩住了,没法摘。后面来的同事说要喷药,我说拿个棍子把蜘蛛网搅了,喷了药还能吃吗?接着就看见两棵果实累累的柿子树,没有一片叶子,每个柿子都熟了,红红的,软软的挂满枝头,还有地上掉的,红色的,上面有白色的,像冰霜。
不知道这梦预示什么。

今早鼻子基本好了,偶有一两次流鼻涕,一会儿换新帖。

跟着老师学习时间医学真好,知道了鼻炎发作的时间秘密,很快就好了。

1万

超级版主

处理的穴位有些多了,不过能自己搞定就挺好了。
尽量严谨时,安全又速效。

葫芦大王 发表于 2015-6-23 11:36
处理的穴位有些多了,不过能自己搞定就挺好了。

哈哈,采薇说,要是让青龙看见,肯定要说你贴的多了,真让她说中了。

花椒是香料,你是否以前吃多了?散胃气?柿霜是艮上坎。你受过寒吗?两者都是艮上的问题,补胃先。

万紫千红  第二晚又梦到雪,又梦到我呆在火锅店的房间里,是说我体内又有寒气,又有火气,火气控制不好,到处乱窜吗?再帮我解解梦。  发表于 2015-6-25 15:47
万紫千红  打了好多字,只有后面几句上去了,点评里有字数限制吗?是写的我第二晚继续骶骨,脊中健脑贴做梦到下雪了。  发表于 2015-6-25 15:06
万紫千红  别冻着孩子了。这个房间,是火锅店的一个房间,以前和同事在这个房间里吃过火锅。  发表于 2015-6-25 15:04
沐风  有思路!  发表于 2015-6-24 08:00

再修观音山 发表于 2015-6-23 19:34
花椒是香料,你是否以前吃多了?散胃气?柿霜是艮上坎。你受过寒吗?两者都是艮上的问题,补胃先。

23日睡前贴了7原,骶骨,脊中健脑贴,晚上做梦,梦到傍晚时分孩子爸爸带孩子出去玩了,我站在窗边往外看,发现外面下雪了,地上,树上,远处的山上铺满了白白的雪,我心里想,他们也该回来了吧,这么大雪,别冻着孩子了。这个房间,是火锅店的一个房间,以前和同事在这个房间里吃过火锅。
看了你的解梦,我仔细回想了一下有没有受寒的经历,我把他们列出来了,谢谢你的提醒,从第二天的梦里也看出来我体内是有寒气的。

我父母喜欢做菜放花椒面,我家那位是四川人,做菜喜欢用花椒粒炝锅,炖肉汤之类,也都会放几粒花椒,在我的劝说下,现在放的少了,虽然吃的不多,可差不多只要是炒的菜里都有点,我自己做菜也会放1、2粒花椒,不放,他们觉得菜不好吃。花椒在我家可以说是常备调料;中午在单位食堂吃饭,有时菜里也会有花椒。

受寒,饮食这几年都没吃过雪糕,西瓜,西葫芦之类的了;大的受寒到没有,小的受寒近几年有两次:都是夏天,穿着裙子,一次是进了有空调的宾馆大厅,登记住宿时有个风口正对着我的后背,当天没一会儿就拉肚子了,绿色水样便,那次出门带了些甘草粉,用保温杯泡了一些,喝了后止泻。还有一次也是夏天穿裙子在餐厅,温度太低,虽然没有正对着吹,可是当晚觉得后背右上处疼痛。

再远一些,就是上小学时候有几年跟我外婆住,她家房檐下挂着别人送的整挂的柿子,有时会给我吃上一个,一挂有10几个,家里人多,轮到我的也就一两个吧,虽然吃的不多,可是现在想想,对于我这个两个土不及的人,又是太阳寒水大运时期,吃寒凉的柿子,别人吃了没事,对我的伤害可就大了。
还有就是,我20岁左右,曾经煮了绿豆水,再放个冰棍进去,觉得特好吃,吃了几次,胃不舒服,就再没吃过了。现在回头看,这个也是极伤脾的饮食。这样吃之后,很长一段时间肚子胀不舒服,我妈妈还带我去看中医,认为我是吃食堂饭菜,把脾胃吃坏了。吃食堂饭菜虽然冷热不均,对脾胃是有影响,现在学了时间医学,再来看,绿豆水加冰棍才是最大伤脾胃元凶。

跟老师学习前,鼻炎严重,晨起肚子涨,西医说胆汁反流性胃炎。

现在鼻炎基本好了,偶尔犯一下,用老师的时间医学也能很快治好;就是晨起肚子涨和右上牙龈出血时不时的会犯。

我分别贴过中脘,右足三里,右曲池,地仓养胃贴,大陵穴养肝贴,吃土豆,小米粥,对胃涨,牙出血有用,停止贴了就有时会犯一下。

反正两个土不及的我,灭火能力是不行的,平时不吃辣椒,煎炸烧烤,也比别人爱长口腔溃疡,易上火。稍不注意饮食,就胃胀了。确切的说是上腹部,大概中脘那里涨。

补了胃有用,说明需要补胃。停止了会犯说明补得还不够。早起胃涨就是卯时的问题吧。还是胃火。房间也是艮。有火锅的房间还是胃火。

易上火也可能是受了寒之后的问题。寒先伤脾,于是才易生火,或者有外寒内火之说。
牙出血也是脾,补隐白试试。

但是你的饮食不解决,补了又怎样。花椒……。

骶骨能解决寒气的问题。腰阳关也贴上吧。脊中好难找。能找到贴了也好。

中脘涨的时候看看两阴都是不是痛。痛的话可以贴上肾贴。中脘也可以直接胃贴。