人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

报喜!外甥中考突飞猛进!

我姐姐的儿子今年中考。前几天分数出来了,我们本市中考状元658分,他考了617分。全区第174名。这个成绩真的是很不错了,我也真心的为他高兴。

外甥艮卦 八字庚辰,甲申,癸丑,庚申

我这个艮卦外甥,是典型的用科学知识教育出来的娃,用老师的话描述就是迷科病- 迷信科学病。
任何事情他都用科学现象来跟你争论,包括营养吸收都用分子来给你解释。平时我这种易经爱好者被他归于迷信患者一类。所以当我提出要给他贴健脑贴的时候,是强烈反对的。原因有两个,第一,如果用这个贴好了,那功劳就是穴位贴的了他的努力都视而不见了。第二,这种贴穴位贴提高学习成绩的根本没有办法用科学来解释所以肯定是错误的。
   考试前3个月,我姐姐家里气氛是很不好的。从上初三开始,家里网络也断了,有限电视也断了,整个家庭紧张的备战状态。屡次大考小考我外甥的成绩都掉到班里不知道第几名去了。语文写作是弱项,反正怎么写也写不好。英语也不行,说单词背不出。比较拿手的数学呢,也考不好,他自我分析是由于粗心,连题目都会漏了做。我还听到一个细节就是,有点轻微的强迫症,一道题目反复演算验证,搞到后来时间都不够做剩下的题目。我们每次去姐姐家里吃饭,就是他们一家人在吵架。我姐夫骂他不用功,要求让他争分夺秒排队吃饭也要背单词。我姐姐呢也是不停的唠叨,我看她是都急死了。因为我和我老公都是大学毕业的,觉得我们比较有经验,让我们去给他做工作,分析考试失败原因,怎么建立复习计划等等。我老公还滔滔不绝的讲他当年中考的宝贵经验。然后因为我是英语专业的,还问我如何提高英语成绩。我说要我说呀,我就一句话,贴穴位,别的我也没有办法。我确实没有办法的,大学毕业十年,英语语法早就忘光了,我只会流利的口语。
   就这样,反复去吃饭,反复吵架,搞到每一个人都筋疲力尽,这样折腾了一个月。中考还剩下两个月了。有一次又去吃饭,我和艮外甥谈了一下。我说,首先你不要排斥任何对你有益的东西。作为一个人,就是要利用身边一切能利用的资源来达到自己的目的(说的有点现实)。比如你现在,就是为了要把中考考好同时你自己也可以比较轻松。你爸爸说你要分秒必争的去背单词我认为是不可取的,这样是不对的。应该有更好的办法让你学习复习更轻松的。(也许是这句话打动了他)。这样好了。我们试一试,我给你十片考试保健贴,你先贴贴看。如果你觉得有用你就继续用。如果你觉得用了没有效果,那我以后也闭嘴了,绝对不再说任何关于穴位贴的事情。
  过了一个星期,我姐姐主动来跟我说要我帮忙去买穴位贴了。说艮外甥贴了有点效果,现在每天比较自觉的在贴。然后我就给他做了一下生日分析。怕贴太多反感,尽量精简。2庚1甲还1癸,心气肯定是弱的,怪不得做题这么粗心以及反复演算验证都不放心,补心肯定有用所以2神门贴养心贴。健脑贴贴脑门和肚脐。好记忆贴贴2阳陵泉(这是我送他的。本来买来给我老公考试复习贴的。后来不考了放着也浪费).语文写作不好,贴养胆贴在两外关穴。另外他自己还要求买了鼻炎贴,针对他的鼻炎处理的。
  饮食上,因为有一个辰外加有鼻炎,让他尽量少吃螃蟹,西瓜这些寒凉的食物,万一鼻炎发作,脑袋都一片浆糊了,还怎么考试。为了语文,可以多吃番薯。桂圆核桃水莲藕水每天喝。特意嘱咐了早饭不要吃泡饭,不要吃牛奶不要吃鸡蛋多吃小米粥等。如果觉得渴,不要给饮料,不要榨橙汁和苹果汁,燥气重影响心气,米汤,藕水都可以用来当水喝。另外他们家经常会买烤鸭,我也嘱咐不要买烤鸭了,吃了容易影响脑袋。烧烤类的也不要给他吃。当时微信上告诉我姐姐的,密密麻麻写了好多。这些都是老师论坛以及才子群里反复讲的。哦对了,我还给了一本如何补脑的讲义书,我姐姐反复看了,挺好的。儿子要考试考的好,有个好妈妈多重要啊。另一个,因为我说了不要喝果汁,但是可以榨梨汁吃,煮一下再喝。我姐姐超有行动力的,花了3600买了一个很高级的榨汁机,据说出汁率很高的,天天晚上榨梨汁吃。
我还从论坛复制了很多成功的案例给我姐姐看。才子群里在讨论的一些如何提高某项成绩的网友的案例我有看到了,也复制给她看。还把一些初始使用健脑贴的一些反馈等都发给我姐。当然也不是一次性的。就是偶然看到聊天记录什么的,我就随手复制粘贴给她。
这些交代完了,穴位贴也帮他们买好了。我就没有管了。偶尔去我姐家的时候,我就看到穴位贴都放在那里,看得出每天都有在贴的。我外甥还电话来说养胆贴说明书上说贴丘墟穴的,怎么要贴外关。我听的开心啊,说明是有在思考和实践呀,否则怎么会问呢。
  考试前一个月,我婆婆生病在上海住院,我姐姐也没管他儿子了,去了上海住了2个星期照顾我婆婆。当时我还怕影响外甥呢。
  其实我也没有问过他们饮食上到底有没有根据我说的在吃,因为我感觉我交代的有点多。但是可以肯定的是,穴位贴肯定是在贴的,梨汁肯定也是经常在喝的,因为我去了几次她家都有喝到梨汁。前段时间才子群里老师分析了高考写作,然后让中考生贴身柱穴,我也及时的告诉了他们。
  最后总结一下,穴位贴贴了好记忆贴,养胆贴,养心贴,学生健脑贴就这几种。我外甥这次考的好,我姐实在功不可没。我姐和姐夫都是震人,心思可都是在孩子身上的。这次考的好真的是全家都好高兴,我也由衷的高兴。想起两三个月前一家人的阴霾,这次我艮外甥也终于扬眉吐气了哈哈。

5万

管理员

论坛总管

恭喜!好运的一家人!
栾博士

发现楼主的写作水平也大大提高啊!

恭喜!真不错!

真是幸运,我们这边考到7百20多分还没好学校上,排名过万。

恭喜!
我外甥今年高考,我和你一样把相关信息拷贝给我姐看,把相关穴位也都贴了,从去年8月开始大健脑原穴以及后来的蠡沟陶道身柱等一直在贴,后面一个月大健脑贴也是一天3片的更换。可是昨天成绩出来比估计的少很多没有进步,我很郁闷,不知问题出在哪?

亭亭玉立  录取的运气好更好。  发表于 2015-6-24 16:41
再修观音山  饮食注意了没?  发表于 2015-6-23 19:24
天灵宗宗主  确实一直贴的?那么,等录取看情况---运气不仅仅体现在考试成绩上,很多时候也会体现在录取上。  发表于 2015-6-23 17:45

1万

超级版主

值得恭喜!
尽量严谨时,安全又速效。

恭喜恭喜,都是好运之人

恭喜啊!每次每到喜讯都会比自己得到受益还要开心!

恭喜!希望大家都贴的好.