人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八卦门之八卦拟人剧

5万

管理员

论坛总管

八卦拟人剧

作者:唐哲

引子:你永远都不知道在你做任何一件小事的时候,你的身体里会掀起多大波澜

PS:乾兑离震巽坎艮坤,为本剧中的主要人物。

特别注意:八卦没有性别设定(也就是说它们都是没有性别的,至于一定要分男女,请自行想象)

一 坤妈篇
第一场:欺负坤妈的人都由震爹来欺负
你永远都不知道在你做任何一件小事的时候,你的身体里会掀起多大波澜。比如说——晒太阳。
  外面阳光明亮,鸟语花香,而在身体里的最外围——
  安检办公室的门突然被撞开,一个嗓门急急地喊起:“不好了老大!阳炎那混蛋带了一大批小兄弟又来了!”
  坤垚缓缓地抬起头:“各处的小坤们都安排下去检查了么?”
  “都去了。来报的小坤使劲儿点点头,又眨巴眨巴眼睛,补充道:“就差您了。”
  坤垚听罢起身:“你随我来。”
  “好嘞!”小坤跟在坤垚身后乐呵呵的,老大很宽容,开开玩笑没事儿。
  “哟,这不是坤妈么。”一个浑身散发着金光的身影,看着走过来的人邪气一笑,“坤妈还是那么喜欢黑乎乎的,怎么,不打算换个样式穿?”
  坤垚低头看了看自己,笔直的黑色军靴,整齐的黑色制服,然后抬头看向阳炎,面无表情:“不了,我不赶潮流。”
  “是么……”阳炎似笑非笑着,向前,却被坤垚伸手拦下。
  “你不让我进去?”阳炎眼睛一眯,整个人喷发出炽热的光芒。
  坤垚扫了眼阳炎和他手下热情高涨的一干小弟,面容严肃:“你们不能进去。”
  “为什么?”
  “太刺眼,太热,有毒。”坤垚一个字一个字地陈述道。
  “……”阳炎仰天大笑一声,随后捞起了袖子,“既然如此,那便只好硬闯。”
  见状,坤垚解开了领口的两个扣子,将黑色的制服袖子捞到肘弯,军靴叉开,摆好接招的姿势,目光坚定:“来吧。”
  一时间,光芒四射……
  几个回合后——
“噗——咳咳……”坤垚被一拳打中,摔在地上,捂着胸口,眉头皱紧,嘴角挂血。
“哼,这就是挡本大爷道的下场。”阳炎居高临下地傲视着地上的人。
“我倒想看看,是哪只狗在这乱叫。”一声冷哼。众人望去,只见一双高筒军靴铿锵有力地迈了过来,一人身着军装手拎大刀出现在坤垚后方,面容坚毅。
“少将军!”小坤们齐齐站正,敬礼。
  “你就是……啊!”
  不等废话,震少将提刀便上,二话不说将那刺眼的光芒砍得四处乱逃。几秒钟的功夫,那灼人的光热都被拦在了安检门外。震少将手腕一转大刀一甩军靴一踏,锋利的眼神嗖嗖嗖地飙向外面的一群光芒:“哼,我看何人再敢作乱!”
  “少将军威武!”小坤们齐声欢呼。
  随后,震少将走到了坤垚面前,蹲下来,眼神温柔:“没事吧?”
  “没事,只要后期补得好的话。”
  震少将摸了摸坤垚的脑袋:“没事儿,欺负你的人都由我来欺负回去。”
  小坤们齐齐捂脸,啊,如此情深深意绵绵,真是让人,好害羞好害羞呢。
  于是几天后的八卦集体报告会上——
  “听说前两天主人晒太阳的时候,坤妈又被震爹救了呢。”
  “哎呀那场景老激动人了,英雄救美啊~”
  “震少将真是威武!”
  “那是,震大将那么厉害,所谓虎父无犬子嘛。”
  “不过坤妈那么容易就被打败了,看来主人得好好补补坤妈。”
  “就是就是……”
  “哎等会儿,要是坤妈跟阳炎杠上了怎么办?震少将不就没有威风耍了么?”
  “那个是次要的,重要的是……主人脸上会长斑。”
  ————————————第一场完—————————————————————

第二场:坤妈的头头叫坤大妈
  坤妈的分身有很多。比如说同样负责安检的小坤们。但其实坤妈也是分身之一,生了坤妈的乃是那个深居水底的宫殿的……王爷。
  “号外号外——!新进来的小伙伴们看一看啊,新生守则,免费发放,瞧一瞧看一看啊!”
  “给我来一份!”某新手小离甲。
  “也给我来一份!”某新手小离乙。
  “你们都是通过坤妈的安检区过来的么?”认真问。
  小离甲、小离乙:“是!我们是阳炎阳大人手下的不伤人的好兵!”
  “既然你们都是从坤妈那儿来的,那我就给你们爆点料。”
  “好啊好啊,洗耳恭听!”
  “知道坤妈不能惹么?”
  乖宝宝状:“知道,惹了坤妈会被震爹收拾!”
  “很好!那你们知道坤妈是谁生的么?”
  “!坤妈是被生出来的?”小离甲疑惑,小离乙惊讶。
  “咳咳,我的意思就是坤妈的头头,坤妈的大BOSS。”
  “不知道。”均摇头。
  “其实这个东西呢,是有一套规律滴。比如,震少将的头头叫震大将,震大将就是那个深居泉底的我们八卦国的第一将军,所以呢,坤妈的头头自然也是那个深居泉底的……”
  “我知道了!”小离甲兴奋大叫,“坤妈的头头叫坤大妈!”小离乙十分同意地用力点头。
“……”说得好有道理,我竟无言以对。
  “是谁在说本王坏话?”一道威严的声音响起,三人一回头,便见一人黑眸黑发,玄色长袍,王气毕露。
  “坤王爷!”连忙扯着小离甲乙跪下。
  “本王适才听闻,有人给本王取名为坤大妈?”
  “不不不,王爷您听错了,您如此高贵之躯怎么配得上这般俗气之词?”
  “嗯?”这话听着有点奇怪啊。
  “啊呸!不不不,是这般俗气之词怎能配得上您的高贵之躯!”急忙改口。
  “嗯,罢了,你们忙去吧。”一甩衣袖,挥挥手。
  “是是是。”拽着小离甲乙飞奔而走——
  “呼,吓死了,还好是坤王爷。”说着,转身告诫:“你们听着,虽然坤王爷很宽容,但话还是不能乱说的,记着了?”
  “记着了!”
———————————————第二场完———————————————————
二 震少将篇
第一场:震少将的死敌之粽子
  又是一年端午节,又到了粽子横行街头的时候……
  “冲啊兄弟们!啊哈哈哈哈!”肉粽高举砍刀仰天长笑。
  “打败了人类,就是我们粽子的天下!”豆粽张狂地叉着腰。
  “哼哼哼,愚蠢的人类,把我们吃进去是你们在端午节最大的错!”枣泥粽一改甜蜜蜜的小女子模样,甩着铁锤,披头散发地四处乱捣。
  锵锵乒——咚——啪啪砰————
  “报——!震少将,坤妈撑不住了!”
  “兄弟们,给老子上!”一拍桌子冲出去。
  小震们蜂拥而上,杀声震天。
  “冲啊——!”
  “奶奶的砍死这帮鼻涕虫!”
  “卧槽,居然敢说我们是鼻涕虫?!”
  “小的们,给本大王杀回去!”肉粽登高大喊。
  “杀回去!杀回去!”一片拥喝声。
  一时间刀光剑影,血肉横飞,呐喊之声上彻于天——
  “少将!敌军实力太强,兄弟们快撑不住了!”小震甲顶着满脸血几刀砍死周围的粽子,努力挤到了震少将的身边。
  一刀将两个敌人穿心,震少将抽空转过头,抹了把脸上瀑布一样往下流的血,从怀中掏出一个令牌丢给小震甲:“去调兵!快!”
  “是!”
  先天震的军营里,守将接到了令牌,捋了下胡须,问:“前方战事如何?”
  “很紧迫,敌军实力太强,少将请求调集精兵一万前去支援!”
  “好,我即刻拨兵给你,你随我来。”
  不多时,精兵上阵,差点要溃败的小震们见援兵已到,都像打了鸡血似的兴奋起来。
  “兄弟们上!把这帮鼻涕虫杀回去!”
  “拼了,都给我冲——!”
  “杀的他片甲不留,冲啊!”
  与此同时,在外面的世界……
  “你怎么回事?吃个粽子又是拉血又是发烧的?身体这么差?”
  “我怎么知道,啊,头好晕,烧又起来了……”
  先天震军营里的守将哼了一声,他手下的兵力本来就存的不多,你还乱吃粽子,害得他调了一万的精兵出去迎战,其他地方的守兵当然就不够了。
  ————————————————第一场完——————————————————