人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

缠绵不愈的盆腔炎处理

2万

超级版主

坚强快乐

某人甲午年腊月犯盆腔炎,肚子一直难受,西医中医皆看,乙未年正月又爆发了耳朵里面疼,输液几天有好转未除根,耳朵一直觉得堵,难受。农历二月底三月初,我开始给她治疗。
分析:盆腔炎,从艮震论治。她本人还有腰疼的毛病,腰间盘突出,这也是艮的问题。本人爱生气,生气后会犯病,吃不合适了会犯,例假过后严重。本人是水太过,火不及,金太过的坎人。
治疗:以肝胃为主,尤其胃经,从脚到小腿穴位几乎个个都是剧痛的,大腿穴位反而不是很痛,也是其人实在怕痒,大腿穴位几乎按不成。肝经原穴,阴包。心经右少海,神门,灵道,阴郄,通里。肾经太溪,筑宾。脾经,太白,公孙,三阴交,左阴陵泉。胆经,足临泣贴紫苏,原穴。脑门,肚脐健脑贴。饮食不吃坎卦,后震,金太过食物。

效果:贴完一次难受了两个多月的肚子就像放气一样不难受了,连续贴几次,一直好不了的耳朵也不难受了。后来每次生气后会觉得肚子里有气,但比起犯病时要轻很多,第一次例假后没有犯病,但感觉气都跑到胃里了,拍打腰阳关能打个排气。第二次例假过后也没有犯病,穴位基本一直贴,偶尔忙时误一两天,至今没有再犯。

幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

这个例子有额外要说的,是几个有趣的梦。
第一个梦:
“梦见在大队里晚上乱哄哄的,我拿着笔记本记录着啥。一进大队门有个卖西瓜的,往大队里走先看见我的学生们在种树苗,还用四个铁杆把树苗周围护住。我又往里走,看到卖葡萄干的,再往里走看见个露天的棚子里面躺了个人,浑身绑满葡萄干,,别人说这是治病。我问那怎么上厕所,别人说不让上厕所,好多治病的人都是这样憋死的。”昨晚觉得浑身无力,困的不行,早晨醒来也觉得乏力。

解梦:自己的学生种树苗,说明第一次贴后震巽都在恢复,树苗周围插了四把铁杆,说明震受金太过影响还是蛮厉害的。
这个梦里的葡萄干是重点,不会解,老师指点:“葡萄干是果实,所有的果实都对应坤土—巽卦,也就是蠡沟穴,蠡沟穴是通大便的。葡萄干很甜,确实作用于蠡沟穴,把左蠡沟的巽给困住了,蠡沟穴的肝气不外发,肠胃这里的坤土也不能随着外出,确实会无法排泄的。浑身无力也是肝的问题,以前生很多气,加蠡沟和生气一组穴位。”
这个蠡沟的原理就这样在梦里呈现了,绑着一身葡萄干治病的人都憋死了,哈哈,想想都想笑。这个梦重点说明了体内肝的问题,后面的治疗加入了蠡沟和生气一组穴位。

加贴后第二个梦:
“我手里里拿了两个坏了的水果要扔,一个是西瓜,一个是好像是芒果之类。然后进了一个烂院子,里面有个女人往外扔东西让我扔我不犹豫不敢扔,后来也扔了,门外有个男人说我们怎么乱扔垃圾,我又赶紧出去找垃圾,一出门发现刚才还比较荒凉的地方种成了一片菜地,满满的还不好进,顺着菜棱子进到后院也找不到垃圾,看到有刺猬,刺猬妈妈妈妈跑了,只留下小刺猬在烂砖头上,我家孩子那期石头砸那个小刺猬,我不让砸,然后碰到一个人告诉我我是在婆婆家得的腰椎键盘突出。:

解梦:这个梦很有趣,正是补益后往外排垃圾的梦,破院子是她的艮,从院子里扔东西正是大量补益胃经后出现的胃经排垃圾的象,西瓜和芒果,应该是寒气和湿热,积聚在子宫里的垃圾被她扔出去了。扔完垃圾后外面荒凉变菜地,这应该是大量补益肝的景象。小刺猬,刺猬是心气外发的,也对应她疾病的根源,下刺猬在烂砖头上,是不是正是乱窜的心气在艮里的像呢,她的儿子拿石头砸,她儿子是2个火太过的坤人,拿石头,震,坤,艮,都到位来收编心气了——而这,也正是我第一次贴穴位所采用的思路。呵呵,这真是一幅靠自己想怎么也想不出来的画面啊,人体就这样在梦里精彩呈现了。

肝排后的第三个梦:
“梦到再旧楼里打扫卫生(排毒的典型梦象),梦到我离婚了又有一个圆胖的男人喜欢为,但我嫌他文化低(不太会解)。还梦到青石板的缝隙里长了很多草(艮里的巽在生长),最后梦里出现清晰的“甲午”两个字就醒了。
老师指点:甲午就是午失控了,午可能是她的病根。
当时不懂得督脉的应用,知道是午的问题,处理的是心经。现在给加上了神道穴。

乔一  这个治疗与身体化象入梦真是完美的结合。很精彩,对我的学习思维帮助很大//  发表于 2015-6-11 14:38
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

梦里好多信息,而且都是与身体密切相关的。奇了。

好久不见沐风,一出手就是甩的干货啊!

很好啊,以梦来解析医理。

奇妙啊! 人体,易经!!!

看医案兼送小说,还是探案集

捡宝贝!

思路清晰,多多向您学习!

沐风 发表于 2015-6-11 11:15
这个例子有额外要说的,是几个有趣的梦。
第一个梦:
“梦见在大队里晚上乱哄哄的,我拿着笔记本记录着啥 ...

沐风,我要向你学习