人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甘露消毒丹退离儿高烧

2万

超级版主

坚强快乐

10日太原暴雪,午儿子淌着雪回家,鞋袜子全湿了,脚也湿透了。赶紧煮一大锅紫苏水泡脚,泡完吃饭时  儿子有些流鼻涕(轻微)咳嗽的症状,没有发烧。当日是湿土日,按咳嗽贴了陈皮在左鱼际。下午上学时穿了雨鞋,并加穿了一双粗毛线袜子。下午回来儿子说在学校几乎没有流鼻涕咳嗽,但说脚冷,我赶紧再次煮紫苏水,泡脚时儿子已经开始咳嗽了,量体温37.8度。儿子下学后觉得冷先回奶奶家泡了脚暖和了才回来的(发烧会不会是因为脚刚泡过毛孔张开又走雪水路的原因?因为儿子说一下午都没难受的)
摸手心手背, 感觉是手背热,便贴了相关穴位,下楼去买甘露消毒丹10付备用。药店没有打粉的,雪大路没法走无法去更远的药店便回家了。
儿子要说学习那叫磨叽但一说发烧绝对专业到位,我就下楼买药的功夫,回来他就烧到39度了。再摸手心手背,又觉得明显是手心热了,用电子温度计量量,手心比手背高2度。看湿土年寒水月,生日各一个湿土寒水。左鱼际左昆仑剧痛,少阳少阴不敏感。便继续按湿治了。
1付药喝完烧退到了38度(4小时一次),咳嗽依然。一夜无药(没经验,应该半夜有一顿药才对)。11日早晨起来又烧到39.2度,赶紧吃第2付药泡脚,半付药喝完半小时就退烧到37.6度,咳嗽依然。后半付药依然是4小时后吃的。吃药时已经又烧到39度了。第3付药便间隔了2小时吃,中午退到37.9,下午睡醒后又烧,好像控制不住了,下午六点时烧到了40度。我彻底手软,急令老公带儿子去社区医院打针输液退烧。
晚上上课时,得到老师指点(原文如下):
1,
此种情况要足量用药,在估计热起来之前要立即把药给加上去。

2,
治疗流感就像打仗,要始终有足够的药量。

3,
两小时一次效果欠佳,加大药量。

4,
只要一次用后能降温,那么必然处理方法是对的。

因为打了退烧针并输液的原因,12日儿子10点之前没烧,但咳嗽得很厉害,沉睡不醒。醒来后说今天咳嗽就肚子疼,随后烧到38度,马上吃第4付药(一小时一次),吃完药刚才还很厉害的咳嗽居然停了。午睡后又烧到39度,吃第5付药,前半付刚吃完便说恶心全吐了。吐后半小时体温退到37度,儿子开始有精神,后来3次量体温都在36度左右。儿子想吃饭了,晚饭喝了粥吃了软面条。晚上9点有点咳嗽马上喝药,咳嗽停了。好高兴!
睡觉前应该再吃药,但儿子说什么也不想吃了,我们因为看见他五六个小时都不烧也不咳嗽就心一软让他睡了(罚我俩面壁去!),半夜一点半听见他咳嗽,赶紧起床给他量体温38度,马上叫起来喝第6付药。3点半继续叫醒了喝,这次没有退烧。而且儿子嘴里有很大的味道,是不是晚上吃饭给吃多了(一碗粥2小碗面条,临睡说饿又吃了一碗面条),又积食发烧了?摸肚子也感觉不出比其他地方烫,但儿子3天没大便了。儿子这次高烧期间左鱼际一直是剧痛的地方,但现在左鱼际几乎没有感觉,少阳少阴太阳均无感觉,反而是右足三里右丰隆右上下巨墟疼得厉害。手边没有备该备的消食药(我打我打我打!),只肚脐贴了五谷虫给按摩了半小时肚子。早晨烧到了39.2,但儿子想大便了,大便后体温回到了37度,一直到现在刚量体温36.7。中午有几声咳嗽,一喝药马上就没有了。今天一天没敢再给吃干的,一直是白粥,青菜玉米粥。买了保和丸给儿子吃了并贴肚脐。儿子精神很好。该是不会反复了。

网络课堂为期一个月的发烧专题讲完了,这次儿子发烧像是给我留了道结业考试题。
在老师的指点下,总算磕磕绊绊的完成了,比较狼狈。
留下了几个疑问没有弄懂:
1,
这次手心热有外感症状,断为流感。但年是湿土,月是寒水,孩子1个湿土1个寒水该怎样判断流感的性质呢?我判断湿寒,老师说没有湿寒这种说法,那该怎样理解呢?该不该治了湿又治寒呢?

2,
为什么呕吐后会迅速退烧?这已经是我第3次有这样的经验了,第一次儿子发烧喝浓米汤泡脚后呕吐,吐后退烧,第二次婆婆发烧喝薏米水后呕吐,吐后退烧。这是第3次。是巧合么。

3,
本来已经完全退烧但夜里反复又发烧并在上午大便后退烧是否就是晚饭给吃多了属于积食发烧?

幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

太阴湿土感冒吃干饭
和薏米水
福豆妈~~~

我也有孩子喝米汤吐了烧退掉点儿的经验,同关注
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

两个外气感冒,先解决影响大的那个
解决湿,湿土年和湿土日
另外一个,鞋袜全湿还是湿气引着寒进来的,若是不湿寒也进不来吧。。。不知道我这么想会不会太牵强
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

而玉米本身也有兑卦的特性吧,玉米须才是对离卦最好的吧,我要没记错的话
用红薯换掉玉米怎么样?

另外闲聊一个:
我以前有过一次感冒了,和老公出去吃饭,那时候怀着孩子,不敢乱吃药,有点儿难受就想忍过去,正好看到鸡汤好喝,就喝了3大腕鸡汤出了汗,感冒全好了。现在明白但是是误打误撞估计我是湿气感冒

风能胜湿~,鸡汤能不能治疗太阴湿土的感冒呢?
但是好像发烧又不能喝鸡汤。。。

看看今年的太阴湿土流感,自从发了这个猪感,没有任何媒体提过禽流感的事儿
风木鸡今年安稳的过了一年

到底发烧能不能喝鸡汤呢?要是能喝的话,太阴湿土感冒喝鸡汤疗效会不会很显著呢
用鸡汤去掉油,熬粥喝行吗?没有油发烧就不忌讳了吧

2万

超级版主

坚强快乐

干饭他说吃不下,玉米是离人的食物,米粥也是去掉上面的汤的,放了些芹菜末(风能胜湿)。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

可米粥去了汤你岂不是给人家吃米渣啊。。。
干饭多加半碗水呢?

俺记得不生病的智慧3里有写,我们兑卦的人也要多吃玉米啊。。。
芹菜纤维哗啦肠子,好消化吗?

无效楼层,该帖已经被删除

福豆妈, 你的贴太及时了, 我早上还在找你呢,听你昨晚说今天会发帖的,找了圈没找到你,上了群问同学。 请问你的量是多少?

儿子昨天(11月12日阳明燥金日)下午又发烧了,从学校送回来了,到今天上午11点还没全退,刚刚量了37度。孩子精神还行,就是累,现在又睡了,从来没烧过这么长时间,有点怕。儿子是昨天中午在午托班吹了空调和下午上学淋了雨上学后头痛发烧的, 我们这昨天有寒流,上午超级闷热。昨天下午3点多回家,没精神,嗜睡。 38度。我先用菊花贴除燥,(他脚上的内庭疼) 再喝羚羊角水,没太大效果。 学校上周刚放完假,高度怀疑流感,我煮甘露消毒丹,常量50 克,给他喝有效。晚上11点多又烧得厉害了,有39度了,我就加到快100克 了,喝了2次,今天6点半又喝了一次,我已加量和频率,不知要加多少,真的没底啊。 我已经加了快100克了。上午加量后约1小时一次,第三次明显有效,约中午2点手心不热了,额头还有点热,以为没事了,还是按这个频率和量给他喝,到第五次时他说头疼,38.5 度。看来还要去淋雨的寒,用生姜,葱须煮水熏头舒服。
昨天白天和妈妈们赞扬了他几句,向许多人推荐了甘露消毒丹,难道真是夸出来的?如果这样,大家谁还敢推荐好的药和方法? 我昨天还教人家在厥阴风木日用推天河水退烧呢 。   不知甲流得病后是否有抗体? 是否他上次的病毒没彻底消灭光?看来还要再加量和频率。之前量少,儿子无所谓,现在说难喝。

儿子昨天(11月12日阳明燥金日)下午又发烧了,从学校送回来了,到今天上午11点还没全退,刚刚量了37度。孩子精神还行,就是累,现在又睡了,从来没烧过这么长时间,有点怕。儿子是昨天中午在午托班吹了空调和下午上 ...
山水有相逢 发表于 2009-11-13 17:06

这是在积德~~