人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

养肺贴与酱油

5月9日把年迈的母亲接来与我住一段时间,没两天就出了状况。
      5月11日晚上蒸了发糕,9点多老母亲去揭锅取发糕,脑子一时糊涂把锅直接要倒扣到案板上,我刚出声制止她的同时,水已经顺着案板往下流了,立马烫伤了母亲的左脚和大腿处。赶紧扶她坐下,褪去衣物,查看伤情,大腿处不厉害,两个脚趾红肿了,迅速的拿出养肺贴,直接贴在了伤处。这时候母亲只说拿酱油来快点快点,我说那个不管用,我给你贴的这个管用,不听只是喊我拿酱油,没办法,暂时把脚趾的养肺贴揭掉,给她抹酱油,抹了大概5分钟,还在吸气喊疼,这期间我在劝她“看吧酱油没有效果的,你先试试这个贴,有用了就贴没用了再想其他办法”,艮卦的母亲直接顶我一句“就知道贴贴,你贴了那么长时间,怎么还是在出汗呢?”我直接无语,选择无视这句话,她见我没顶嘴,酱油抹了还是疼,终于说那你给我贴吧。贴了之后,又在她脑门上健脑贴,肚脐上好心情贴,晚上11点左右见她看电视看的高兴,问她“妈还疼不疼了”,答“不疼了”,“那你说这个贴好不好?”“好”;笑笑睡觉。
      今早起来给她喝浓米汤,我说是平民百姓的“人参汤”孝敬你的,她高高兴兴地喝下,“咦这里面的大米呢?”,“嗯倒了”我淡然的说,“为啥倒了?”,“因为药食同源,那是药渣了,大家喝中药的时候没人喝药渣吧”,老太太听的一知半解的没再说别的,一顿愉快的早餐结束。

这是一个小的不能再小的案例了,在资深的芹菜面前,其实不值一提。之所以拿出来和大家分享,是因为从老师这里学到的心得想和大家说一说:
第一,什么时候都要有备无患,鸡油没有,就得有养肺贴,说不定什么时候就会用上,以前还是有点掉以轻心,觉得弄鸡油麻烦,幸亏老师前一阵告诉了大家养肺贴的另一功效,不然真得抓瞎。
第二,必须要坚持好好学习易经养生,不然突发状况时候就蒙了,反省自己补益的不够,在学习上还是惫懒的。
第三,对自己年迈的父母或者公婆,他们说什么你不认同的听听而已,千万不要顶嘴,先顺着他们来,再慢慢讲道理,用实践行动影响他们。
第四,补益再补益才是硬道理,昨晚母亲呛我的那句话,我居然一点都没生气,搁以前早都炸了,知道艮卦人的特性,我知道怎么哄着母亲了。
      总之,两小时不到,母亲的烫伤处就不疼了,勉励自己的同时,芹菜们,加油!我们这些初级班的同学们,有一天一定会成为家人的护身符的!感恩老师!

楼主处理得真好。说起米汤,我父母一开始也是对米渣都倒掉觉得可惜,不过现在已经习惯了,每天早上他们起来煮一大锅米汤,米渣倒了一点儿不心痛了:)

楼主处理的好!我父母也说我浪费粮食,但是我把米渣送给物业打扫楼道的阿姨回家喂鸭子,感觉没什么浪费了。结果这个阿姨十分客气,过一段时间就给我带一包鸭蛋来,给她钱她说啥都不要,弄得我怪不好意思的。

实实在在的好文章。讲的就是情况、处理、体会,有说服力的参考意见。学习了。