人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还说疫苗的事,是好事。

昨天震日,周二,我没去上班,专门带巽女去了妇幼保健所。
因为一直听传言说,疫苗不打足,就没法入托入学的,而且上学以后也会要求补打的。
所以,心里很纠结。知道疫苗不好,可如果真是这样,还不如平时带着,挑好的日子打完算了。
但是我一直在寻找一个方法,就是如果不打,也能顺利上学。 比如让做假证的刚给我做一个假的疫苗本,或者看能否在打针的时候浑水摸鱼,拿到签章但是不用打针,等等。

要不是老师,我根本不会注意到孩子眉心的青筋,这青筋就是来自于产后的第一针乙肝疫苗。
要知道,我家的可是巽卦呀,到底有多少伤害无法估量。她现在接近2周岁5个月,这里的青色才看不到了。
她现在尚算健康,但是脾气急躁,一点没看出来巽人该有的慢性子,做什么都风风火火的。

昨天,特地起早点,看看能不能浑水摸鱼去。
去到那,有些失望,人没我想的那么多。负责电脑输入的医生,我找她聊了一回。
上次接种水痘疫苗,4分钟以后,巽女手上起了很多红包。她很重视,所以一直记得,本子上也记录了。
她说,我们是负责传达疫苗的精神,但是我们不能强制你们打或者不打。那我说,不是说会影响入托吗?
她说,如果真的是过敏体质,他们可以代开证明,只要加上过敏的说明就行。
这样,她就提醒我了。上次的疫苗后的反应,我知道不是过敏体质,对自己的小孩我太了解了,以我的喂养,包括先天和后天的体质来说,小巽不会是过敏体质的。但是,这难道不是一次可以利用的机会吗? 但是,疫苗带来的风险,以及老师说过的疫苗的弊端和影响,包括上次的反应,难道还不够让我这做妈妈的下定决心,阻止这一切吗?
我说,以后的我都不想打了。
她说,你自己做决定,如果入托入学需要证明,体检的时候,可以在入学地开,也可以到我们这里来。

好吧,就这么成功了,可以免去以后的针了,似乎不敢相信。后面还有甲肝减活,乙脑等等,可都也是一些影响极大的针,能少打一点就打大一点。
防病的关键在于强身,既然如此,让我来照管起她的健康吧,而不是这些不可理喻的疫苗。

我的案例,是想提醒有类似机会的同学,如果能让孩子免于疫苗的伤害,可以努力去做。

另外这件事情,我不想告诉家人,因为按照他们的观点,肯定是觉得疫苗还是要打的,否则被感染怎么办?与其让他们总是为孩子担心,还不如保守这个秘密。这种担心的伤害,我也是非常明白的。她爸爸也是不爱操心的人,这事我不提,他也不知道,他不会去烦的。哈哈,顺便说一下,认识老师以后,我更发现了自己有一个好老公。

祝贺。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有的还是要打一打的。也不能一概而论

南明离火  呵呵呵呵呵~  发表于 2015-5-4 09:29

真理是掌握在少数人手里的。
我儿子自出生以来,抗争过牛奶,零食,水果,疫苗,各种接踵而至的言论及行为,事实一步一步地证明,老天还是詀我这边的。

等往后,人都生不出人了。。。人绝了,这个国家才会醒悟吧……以前是糖衣炮弹,现在是毒药当补药

我家也没打过

我家上周学校要求打麻疹疫苗,我以孩子对某样药过敏拒绝接种,今天学校又发了明天体检抽血的通知,打算明天晚点送孩子去学校避开体检

紫雅  上周带女儿去入托体检,抽完血后,第二天女儿摔破漆盖,晚上就一直冒虚汗,还夜惊,折腾了我好久,昨晚才没那么多汗,疫苗真的不是什么好事,每次打完疫苗回来,女儿都会夜惊冒汗。  发表于 2015-7-31 16:18
东北  会让你单独到医院抽血的  发表于 2015-7-9 22:50

我也准备去找医生,以过敏为理由不再打以后的疫苗。

其实,我没特别执着于,老师说的好就一定要全部做到。顺势而为,是我的想法,也许符合我是兑人的特点。但这也是补益以后才显示出的特点。要是以前,只要认定好的,我是死活要去做到并证明或者说明给所有人看的。疫苗这事,我觉得提醒对于即将临盆的妈妈有很重要的意义。就是要跟医生说下,不要在产房打乙肝疫苗,哪怕过些日子,等孩子壮实些再打也要好些。这是我的心得。在不知情的情况下,我女儿生下就被打了这第一针。
别的疫苗打或不打,从一辈子的长度来说,谈不上好坏,但这第一针,对一个呱呱坠地的孩子来说太暴力了。

紫雅  同感,我女儿中午刚生出来都不哭的,拍打一下PP才哭了两声,眼睛一直转来转去,一直到下行打了一针疫苗就一直哭闹,月子里都没停止过,当时我就知道肯定是那支针坏的事。  发表于 2015-7-31 16:24
金曲悦  同样的体会,感触颇深.  发表于 2015-4-30 18:56

我也听朋友说:预防针打多了担心“柳硫汞”超标。所以少打为妙。