人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

补益以来第一次失眠是否和红豆杉有关?

自从跟老师补益近一年来,我基本上倒头就睡的,偶尔半夜醒来给孩子盖个被子翻个身很快就睡着。但是昨天晚上九点就上床睡觉了,睡了一会就醒了,翻来覆去再也睡不着。起床又把补主神的,健脑的,补肝的穴位贴上,结果还是困的打哈欠就是睡不着。我就开始找原因,饮食和平时一样,没大变化,不同的就是昨天中午吃了梅干菜烧肉,梅干菜是小区一个阿姨自己种自己晒的,以前也送给我吃过没啥问题。另一变化就是昨天中午老公和女儿在幼儿园门口每人买了一盆植物,女儿买的是带刺的三色仙人掌;老公买的是一米多高的一棵红豆杉,类似于外面枝叶很硬朗的树。他们一进门,我就打心眼里不喜欢这两种植物,唠叨他们为什么买带刺和枝叶坚硬的植物,他们嫌我唠叨,说我太多事。百度一下红豆杉,说的都是名贵抗癌释放氧气之类的好东西,但我还是不喜欢它。
下午我感觉眼睛疼,干涩地疼,我以为是看手机多了或者燥气,也没多想,四点多带孩子出去玩,还跟孩子生顿气,控制不住火打了她几下。一直到晚上关上窗户后,感觉眼睛特别难受,头也不清爽,所以八点多就关了手机,洗完脚睡了。夜里基本上一夜失眠,到天亮了我才又睡了一会儿。半夜翻来覆去把老公弄醒了,我说这失眠应该是这红豆杉的原因,可能会释放什么挥发物吧。他说那他和孩子为什么不受影响,而且红豆杉时在客厅阳台位置,卧室里又没有。我说我的身体比较敏感,贴穴位我基本上都是当天见效,有很多时候都是立刻出现反应,那么大的一棵红豆杉,密密麻麻的小叶子会有多少看不见的气息释放出来。他怨我吵醒了他,我怨他花钱买罪受。
刚刚又查了一下自己的五运六气,戊午,癸亥,庚午,丁亥,这个月我的肝要受委屈了。
论坛里的兄弟姐妹们有没有养过红豆杉的,怎么看?
我家里养的绿萝还有其他几种花长势都不错,我都很喜欢。

1万

超级版主

我是觉得你要留意肝 而不是怪罪植物。昨日丁卯,再看看你的生日。
尽量严谨时,安全又速效。

感谢青龙的提醒,一语点醒我。忘记昨天的五运六气丁卯,下午跟孩子发脾气时是丁未。加上我生日里的癸亥,丁亥和两个少阴君火,怪不得昨天脾气失控,还怪罪到红豆杉上,只怪自己才疏学浅啊!另外昨天早晨起床嘴里有血样的口水,我牙龈几乎没出过血的,再细看门牙左边那颗牙齿上方有一米粒大的淤血块,是不是也与丁卯有关?

红豆杉对我确实有影响,我感觉它的作用类似于咖啡,据说是24小时释放氧气。确实有提神醒脑的作用,昨晚几乎一夜未睡,白天在家里毫无困意。但是刚出去草坪里溜达一圈,却感觉困倦地走不动路想马上睡。回到家又是毫无困意,就像我高三时第一次喝咖啡提神却一周时间都睡不着觉的感觉。我是神经比较敏感的人,从那以后再不敢喝咖啡。贴了穴位贴都是很快见效的,但今天贴了很多似乎作用都不明显。所以这红豆杉也送给一个需要放在办公室的朋友了。
或许总是困倦睡不醒的人更适合这红豆杉吧!

昨天晚上回家,很困累,受寒感冒重。估计是丁卯日的影响。也和家人发脾气了。肝气亏虚了。

红豆杉生命力强,挥发性大,能驱蚊,食用能影响人的心脏。抑制癌细胞的分裂。