人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昊天之月

阳明燥金月事真多

5万

管理员

论坛总管

都以为离婚了就万事皆休---也不想想,若没孩子,确实可以做到两人从此老死不相往来---可是,有孩子在,能做得到离了就永不再见么?到时候麻烦事更是大把。
栾博士

栾博士 发表于 2015-4-20 20:01
破笤帚也是笤帚-----既然不想离婚,他也没干涉你,带孩子回娘家过你自己的日子就好----非要离婚干什么。

谢谢老师,以前是不想离,现在考虑了很多,觉得离了反而是种解脱,可以更专心的做自己应该做的,呵呵,再说又要被老师说成是废话了,总之,谢谢老师和大家的开导,至于离婚后的麻烦事,车到山前必有路

其实解不解脱的,都只是一种心境而已,并不是一定要办了离婚手续才会有解脱的感觉。老师的意思是先不离婚,也不理他,就当没有他好了。只管自己补益,过段时间再看就不一定是现在的想法了

馨妍妈 发表于 2015-4-21 11:37
其实解不解脱的,都只是一种心境而已,并不是一定要办了离婚手续才会有解脱的感觉。老师的意思是先不离婚, ...

这两年一直就是按老师说的不理他,当他不存在,也不跟他吵,甚至都不照面,也断断续续的补益,如果没有这断断续续的补益,再加上经常上论坛学习,恐怕也坚持不到现在,原来一碰到问题就掉泪,现在也不掉泪了,对自己的婚姻问题也能很理智的考虑,别人听了气的不行我还去劝别人不要生气,离婚的想法是经过慎重考虑才决定的,不仅是考虑我们俩,还考虑了孩子和老人,及能想到的一切,这个决定是在心态平和的状态下产生的,并不是一时冲动。

5万

管理员

论坛总管

自以为是的“理智”---既然前面能这么过,现在又为什么不能过下去。

有了孩子,你觉得能跟这个男人永远一刀两断?

多看看别的离婚女人的生活,不要沉浸在自己的想象里,以为离婚就万事皆休,以后就好得很了。

当然,执意离婚,还有一个可能,那就是你已经找好下家,踢了这个,立即就有另一个-----只不过觉得说自己找好了别的男人不占理,所以,干脆不说,扯一大堆这男人如何不好的话,来寻得自己内心的安慰和别人的支持。
栾博士

版主

我有个朋友,北京的,后来老公来上海工作,还买了房子,她过来说装修,发现家里有避孕套,并且老公不同意她来帮装修,也不准她和儿子来上海。她受不了,要求离婚,男的不离,充许她有别的男人过AA,但她死活都离,才不到30岁。
后来她一直没找,事业成功。很多年后男人又成家,有个女儿。刚开始离婚几年还没什么,但几年过后,每逢春节十一五一之类孩子爸爸都会回北京看儿子,我朋友也想开了,充许看,毕竟大了上学工作之类也是多一个人帮忙更好。那个男人是学法律的,事业更是非常好。
如果当时不离婚,只是两地分居,现在一家三口不是更好。

感谢老师和大家对我的帮助,我会慎重对对待自己的婚姻,好好补益,好好过日子。

栾博士 发表于 2015-4-20 20:01
破笤帚也是笤帚-----既然不想离婚,他也没干涉你,带孩子回娘家过你自己的日子就好----非要离婚干什么。

我很喜欢老师这句话,这句老师也曾对我说过,破笤帚也是笤帚也有用得着的时候。楼主听老师的先过好自己的日子,让他折腾去吧!

我家男人有两个燥金,上个月也是脾气很不好,因为意识到是燥金捣乱,只在心里默默的想燥金啊燥金啊……我一看他脾气不好时就赶紧煮人参水喝或者煮鹅蛋吃,隔三差五煮包心菜大米粥或者包心菜面糊,土豆牛肉换着花样吃,每周吃顿海参,每天晚上桑葚水,每到俩燥金时就提他吃点西洋参或者泡点菊花茶喝,他脾气渐渐好转……我家在和平和谐中度过了这个月……很感谢老师,若不是跟老师学习,不懂这些,我再多吃了苹果,两个人还不知得发生多少冲突……

你老公家的巽卦很有问题吧,不然母亲就精神病了,儿子明明有家庭,但却被阻挡在家庭外了,不把家当回事。
多为女儿想想吧,还真只有你才能给她一个美好的未来了,因为你老公家的巽卦出了问题,若你不帮你老公家的巽卦调整好,这种无形的因素对她是否会有影响呢?

我的母亲跟着我奶奶(也就是我外婆)嫁了二次,受尽了鄙夷,我奶奶结了三次婚,第一次是当童养媳的,外公对她不好,她让一位会写字的人写了信,寄到了相关机构,离婚了,但是那位帮忙者到了30多岁莫名奇妙好像得了一场病就离世了。我奶奶第二次嫁的老公对她很好,我母亲很受苦,到处受白眼。但是第二位老公和我奶奶过了4年之后就离世了。后来嫁给了我爷爷,我爷爷已有两个女儿一个儿子,后来我外婆怎么成为我奶奶的事稍微想一下就明白了。但我爷爷命不长,没到60岁吧,就过世了,就在我4岁那年。我奶奶坎坷的一生,我的外公却一生也娶不到老婆,孤独终老。我的母亲在28岁得急性肝炎差点送命,是村里的一位老中医给她开了几贴药,让她排了一大堆的大便,后来喝老鸭汤好的。我的母亲和父亲的感情不咋地,但是我现在很感谢我父母的坚强,扛过来了。现在我父母感情很好,60多了,两人经常成双成对地去朋友家串门,去逛街等等。他们两人比起好多老夫妻都幸福,因为他们儿孙满堂,子女个个都成了家,过得很好。

其实我说了这么多,想说的是,夫妻的情感都是在生活中慢慢积累修来的,修成正果之后,就是另一番景象了。