人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

书与打喷嚏

老师说《名门医女》阴气重后,我也开始审视自己生活中可能的阴气。

1、我爱看恐怖惊悚电影,每次看都会从头冷到脚,汗毛竖立。这类电影肯定寒气重。
2、我从小爱听歌,而且听起来特别投入。别人听歌是越听越高兴,越听越放松,但我一般是会越听越疲劳,浑身无力。听到动情处,也会从头冷到脚,从里冷到外。
3、书橱里,也有很多阴气重的书,比如《鬼吹灯》,三毛、张爱玲、安妮宝贝等人的书。
4、我从初中开始喜欢好莱坞黄金时代的明星(这些明星都已去世),并搜集了很多他们的照片。我一个朋友一次看过我的电脑后,说你怎么净喜欢死人呢。

为了健康,虽然这些都是我的最爱,但也忍痛割爱吧。

1、        删掉电脑里所有恐怖电影。对于舍不得的,上传到百度云,删掉电脑里的。
2、        把书橱里阴气重的书,装了一个纸箱,搬到地下室里。
3、        把明星照片上传到百度云,删掉电脑里的。

本来我只是随意为之,并没有抱什么目的。但之后的变化,让我吃惊。

1、        从小到大,几十年来,我遇冷就爱打喷嚏,一打就是十几个。跟着老师学习后,这个毛病只是见轻,但效果不大。最近倒春寒,暖气还停了,屋子里比冬天还冷,但我晨起后,却几乎不打喷嚏了,流鼻涕也没有了。
2、        喝米汤已经几年了。刚开始时喝后小便多,后来就不多了。现在却是小便很多,甚至比最初喝米汤时还多。

看来,这阴气,看不见摸不着,却真的是存在的。而且,跟我共处一室,不断的在影响着我,消耗着我的心气,并影响着心气的吸收。

既然有效,我要继续清除可能的阴气。
1、        我最喜欢的女歌手,是张惠妹。妹,未。张惠妹至今未婚。她的歌曲,应该有很多的时代特性。
齐秦是我很喜欢的男歌手。秦,秦朝末年是上一个洪水时代。王祖贤是齐秦当红时期的女友,以演女鬼闻名。齐秦还有一个无情无义信佛的姐姐齐豫。
邓丽君也是我超级喜欢的歌手,她的一生,也以悲剧收场。
最近很喜欢听邓紫棋的歌。邓甲午年大红。
不想再挨个考虑了。我喜欢的歌曲,肯定大多跟时代吻合。干脆把电脑里的歌,都删了吧(再一次忍痛割爱)。以后也不再听歌了。
2、        继续清理书橱里的书。书橱空出后,再考虑买些正能量的书籍。
3、        论坛里以前有个帖子,说家里贴毛主席的画像,吉利。我把电脑桌面换成了毛主席+红太阳的图片。准备买主席的画像,贴在家里的东面和书房里。
4、        以后在阳光明媚时,出去转转,多晒晒太阳,少宅在家里。(这个早就想过,但难以做到)
5、        吃几餐乌鱼。

电影没了,音乐没了。生活一下子少了很多乐趣。但健康是第一位的,健康又关系着我的未来。美好的未来,是我最想要的。
最近大热的电影《速7》,导演是我非常喜欢的温子仁。温擅长恐怖惊悚电影。他的电影今年大卖,肯定不是没缘由的。我非常想去看,但继续忍痛割爱吧。

大家还有什么提升正气的方法,欢迎交流。

你太棒了,由老师的一个点拨就想到这么多。人的方方面面都受体质影响,反过来这些和我们同气相求的东西又在不知觉中影响着自己。所以说不定生活中的某个习惯、喜好就在影响自己呢

和田玉  影响一个人的因素,真是太多了。谁能想得到,带给自己生活乐趣的这些爱好,会对自己不利呢?  发表于 2015-4-16 07:59

随身带个茯苓香包?

和田玉  随身带着人参,倒是跟带个护身符一样的了。  发表于 2015-4-16 08:00
天灵宗宗主  有用?  发表于 2015-4-16 06:57

5万

管理员

论坛总管

这样的分析,非常之好----远离这些 不断散发不良气息的影视歌曲,换些正能量的影视歌曲之类的,人的健康也会随之好起来。

看恐怖电影弄得自己汗毛倒立;听歌让自己疲乏无力---就这还能喜欢,觉得是自己“所爱”-----这可真是让我又开了些眼界的。是不是年轻人很多都是这样的,像熬夜之类的明明人很不舒服,但还是“爱”熬夜?

和田玉  也乐此不疲。我听歌后,那些曲调都会反反复复的出现在脑子里,自己平时也会哼唱出来。有事没事就会想听歌,不听就觉得没着没落的。  发表于 2015-4-16 07:58
和田玉  汗毛竖立心灵才能受到震撼,才觉得是好电影,温吞的作品,根本没感觉。听自己喜欢的歌,最初是振奋的,但最后是疲劳的。这些爱好都强烈的吸引着我,不断浮现在脑海里,挥之不去。就像毒品一样吧,即使结果不好,...  发表于 2015-4-16 07:56
栾博士

5万

管理员

论坛总管

养肝贴贴左蠡沟穴-----好好坚持吧。
栾博士

我从不看恐怖的东西,自动回避,就是觉得看了后我还得话能量去去对付他,中学时喜欢三毛的书,统统买来看,后来知道她自杀了,感觉她的形象一下子崩塌了,就像被骗了一般,把她的书统统给撕掉扔了。大部分的歌听了没感觉……

这些自然的反应我觉得似乎与我的六气有关,都是春天夏天的,上升的多。

很小就知道灰尘影响一个人的运气,所以经常搬家式大扫除,宁可家里乱一些,但一定要洁净。

和田玉  灰尘是燥气。我也知道,但经常犯懒。  发表于 2015-4-16 11:00

栾博士 发表于 2015-4-16 07:00
这样的分析,非常之好----远离这些 不断散发不良气息的影视歌曲,换些正能量的影视歌曲之类的,人的健康也会 ...

一次看到一位音乐大师说,他每次听完一场交响乐后,都会精疲力尽。我看后很是为自己骄傲,觉得自己比别人更懂音乐,更能体会音乐的精髓,是在用心灵去听音乐,别人都是听个高兴听个皮毛而已。

姹紫嫣红  那听交响乐就不是享受而是受罪了,还好,我不懂音乐,也没听过交响乐。以后也不会创造条件给小孩听了。  发表于 2015-4-16 10:55
天灵宗宗主  这样还“骄傲”呀---  发表于 2015-4-16 10:31

清明上坟回来,我就老觉得冷,夜里睡下觉得被窝里冷的像冰过的。还有天夜里半睡半醒,脑子里放电影一样,一会儿出现我奶奶,一会出现从未谋面的我老公的爷爷,他们都是已经过世了的人。睡不着索性起来找小说看,鬼使神差地找了个讲东北鬼仙的小说看。
    期间按受风寒处理过,效果不明显。喝了姜汤夜里也出了不少汗。有一天早晨肚脐贴了养肝梅花,坐到办公室后一向暖和的双手慢慢开始冷冰冰的,像是在往外冒寒气,嗖嗖的感觉。同时觉得很饿很饿。跑出去找了个面馆,要了一大碗面。坐在太阳下晒着吃了后,浑身开始暖洋洋,手也好了。非常渴望晒太阳,中午在外面晒了一个多小时。
     这两天身上的症状好多了。晚上睡觉还是觉得盖得很厚才舒服。昨晚已经和老公说了,周末全家要连吃两天黑鱼汤。

和田玉  你这头像好喜庆,看着就舒服。  发表于 2015-4-21 07:32
和田玉  我这些天在膀胱经贴了很多脾贴。觉得睡眠比以前要好。寒气对肝的影响,还是很大的。  发表于 2015-4-21 07:31

我以前也跟楼主一样喜欢恐怖片,自从跟老师学习以后,就基本不看恐怖片了

好运伴我行  我也是金太过、风木多,但我从记事起就会有意识的回避这些东西,大人们讲鬼故事的时候,我都逃开了,也不喜欢看恐怖片,而且我的胆子也比一般女的大。  发表于 2015-6-9 20:16
姹紫嫣红  我很少看,都是老公看时自己看几眼,然后就走开了。自己选择电影都是轻松、搞笑的。老公有金太过、风木多,这样的人好像爱看恐怖片。  发表于 2015-4-16 10:57