人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父母贴健脑贴效果很好,盼望博士研制出一种适合本人(也适合很多人)的穴位贴。

自去年夏末开始来论坛学习,为父母购买了健脑贴,几个月下来,父母不仅思维比以前清晰,脾胃功能也越来越好,如今两人精力远比同龄人充沛,皮肤也是白里透红的,气色很好,走出去,常得到亲朋的羡慕和赞叹。在此谢谢栾博士!

我因为身体虚弱,这几个月用人参片贴“心肝脾肺肾”五大原穴,有时贴左阴陵泉(这次搜索帖子说如果是左撇子,贴两阴陵泉好些,今晚打算贴里两阴陵泉),效果也有一些,现见父母用穴位贴效果如此之好,前几天也给自己订购了养脾贴。

本人这十多年来,一直被严重肠粘连、肠下垂、肠蠕动缓慢引起的湿热气滞所困扰,虚寒怕冷乏力多汗,多方求医效果甚微。幸在朋友推荐下来论坛学习,购买了栾博士的书阅读,并尝试用人参贴五大原穴,大约两三天后,出现下腹阵发性绞痛,当时知道这是正邪交锋的好现象。这么痛了一天后,歇了几天,又痛了一天,并开始有排气,自此后肠道功能一点一点增强。

惜今春我地潮湿多雨,又开始有严重气滞湿困。搜索论坛帖子,看到一些方法,贴白菊等寒凉东西可能不适合我,雪莲花贴肚脐又怕大量出汗。其他除寒等有攻伐作用的穴位贴不知道是否适合我这个本已经严重气虚的人。所以考虑首先是补主神,补脾,以及贴各大原穴。

栾博士提到光明贴贴光明穴,因不知光明贴成分,不知是否适合我这种复杂体质的人。栾博士还提到黄芪贴冲阳治疗胃下垂,不知道可否用黄芪贴百会,提升中气治疗我的肠下垂,但对于我这种复杂糟糕的情况,如此提气是否又与下气通便有矛盾。还想试试健脑贴脑门,生葵花贴左支沟。因为时间身体原因学业不精,想来想去,仍无头绪。只希望博士能研制出一种能治疗肠粘连、肠下垂的补益性质的穴位贴就好了,那又将是一件功德无量的事啊!我盼望着!

就刚才,信息提示我购买的养脾贴到了,心中有点欣慰。我要加油!树立信心!努力学习!

5万

管理员

论坛总管

养肝贴贴左蠡沟穴,每天更换三次,对肠道恢复正常很有用。
栾博士

感恩博士的指点,我这就执行呵呵。

栾博士 发表于 2015-4-13 17:38

很高兴能得到博士的亲自指点,谢谢!这是个"天佑之穴"呀。只是心中还有点忐忑,因为我的现在体质十分虚寒。

我正是巽人,我想博士提供的这个方法本应该是最适合我的(学业差,也不知这样从自身卦象上来想是否正确)。曾经我的体质也正如《不生病的智慧3》所描述的。不幸十多年前因为子宫肌瘤手术引起严重肠粘连而造成肠功能障碍,渐渐因消瘦虚弱又引起肠下垂,身体越发糟糕,长期的营养不良使我变成阴阳两虚兼大肠湿热的体质,还总身有阵阵寒意。

其实前几个月,就很想用养肝贴补益主神的,但见到养肝贴为桑葚精华,想桑葚是不是寒凉滋腻些而不敢用,只敢用人参片贴太冲。因为我用薏米祛湿都必须加一点肉桂干姜,否则不仅去不了湿,舌苔还越发白腻,腹胀依旧。我地大夫也好几次诊断我“寒滞肝脉”而用"吴茱萸、肉桂"等,平日药方中也多是辛燥之品(其实我肝阴肝血已经很虚了,但没办法)。所以我想请问博士:像我这样的,可否用“养肝贴”,如果能用,我以后就不再用人参贴太冲了,而用“养肝贴”滋养肝气和肝阴,想必我这阴阳两虚的体质会得到大改善的。

再次谢谢博士!

天灵宗宗主  不要拿传统中医的结论来套穴位外治,这压根两码事。  发表于 2015-4-14 09:43
龙之神  自己好好学习,用心钻研几年,现有的贴已经足够解决绝大多数的问题,不信就问问沐风。  发表于 2015-4-14 09:33

水木葫芦 发表于 2015-4-13 20:38
很高兴能得到博士的亲自指点,谢谢!这是个"天佑之穴"呀。只是心中还有点忐忑,因为我的现在体质十分 ...

谢谢二位老师,我会努力的。其实昨天虽然心有顾虑,但同时已经下单了养肝贴,因为我相信博士的智慧。

健脾贴昨晚睡觉前第一次贴,今早起床不久就觉得有点饿,今天腹胀也稍好一些了。呸呸呸,闷声得健康。

栾博士 发表于 2015-4-13 17:38

谢谢二位老师,我会努力的。其实昨天虽然心有顾虑,但同时已经下单了养肝贴,因为我相信博士的智慧。

健脾贴昨晚睡觉前第一次贴,今早起床后不久就觉得有点饿,今天腹胀也稍好一些了。呸呸呸,闷声得健康。