人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子马上高考,咨询怎么调理,买什么贴。

老师好,
     我是刚进来的新手,我儿子还有2月就高考了,我想请教您一下,日常调理方案,需买那些穴位贴。他的情况如下:
     1997.4.9出生,离卦,木不及太阴湿土年,土太过太阳寒水月,水不及厥阴风木日。
      他鼻子长期睡下后不通气,尤其是每天早上3-7点肺和大肠代谢时间,出气费力且短促,小时候体质不好,经常打抗生素,扁桃体长期肿大化脓,后来医生建议我们把扁桃体割了,因为经常虚火,爱生病,我们也不懂,所以给他吃了很多降火的药和食物,现在鼻塞并且大便不成形,痰湿重,每天早上都要土一口痰,白痰较稠,肠胃也不好,舌苔厚白,经常要吃一些三楂丸来助消化,好像五脏六腑都有些问题,气也滞血也虚。

请教您一下,日常调理方案,需买那些穴位贴,请尽快回复,以便好下单,高考马上要到了,我们来的太晚了,要抓紧调理。
     非常谢谢!

1万

版主

八字不全呢,缺时辰。你刚来,告诉了你方案会执行吗?
离卦先补主神。补胆,养胆贴贴2丘墟、2阳陵泉。
他的肝气亏,所以扁桃体容易出问题。补肝需要养肝贴贴2太冲、2曲泉。
至于其余的脏腑,一时半会你也来不及调理啊,
对于急着考试,现在用考试健脑贴-----贴脑门和肚脐,可以12小时一换,以前没用过,刚开始用的时候注意是否会瞌睡,如果瞌睡说明用脑过大,脑部得到补益后人体自动调整,所以会关闭程序表现为休息。所以要晚上贴,既补益又不耽误休息和学习。如果经济许可,买大片的考试保健贴效果更大。
有一本专门为学习考试保健出版的书,《更聪明》你可以照着学习,里面有详细的讲解。
包括饮食和穴位。

左女士  谢谢您,再根据时辰帮我分析一下。  发表于 2015-4-6 19:32
左女士  火不及厥阴风木时,刚接触,不知卦象查询那么多时间是干嘛的,您一提醒我才明白。谢谢!!  发表于 2015-4-6 19:30
左女士  谢谢回复,时辰是早上10:20,我准备马上买,八大元穴同时贴可以吗?  发表于 2015-4-6 19:25
做一个幸福的人

5万

管理员

论坛总管

做父母的,不能着急,因为这种着急的气息会影响到孩子----任何时候,父母淡定才最有利于孩子运气。再说了,反正着急也没作用,甚至还有坏作用,那就不如努力平复心情,尽量淡定些。

总是扁桃体发炎,其实就是风气 影响了肺的缘故,也就是说,这孩子从小肺气就不怎么好的。

大便不成形,这是脾亏的表现。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

生日是 丁丑年  甲辰月   辛巳日  癸巳时,离卦,一个丁两个巳,肝气容易不足导致风气失控。

养胆贴贴两坵虚穴;
养肝贴贴两太冲穴;
养脾贴贴肚脐---这能够补脾,能改善大便不成形。条件好的话采用大的健脾开胃贴贴肚脐,每天一片。
养脾贴贴两金门穴---金门穴在膀胱经上,脚上,这对鼻子有益。
健脑贴(学生型)贴两太溪穴和脑门---这能够改善脑力,增强记忆力。
上面的穴位主要都在脚上,白天穿着袜子贴的时候比较方便,所以,尽量在早晨贴--晚上睡觉前可以揭下也可以不揭下。脑门在头上,就是二郎神第三只眼的位置,如果觉得白天贴不好看,那就晚上贴着睡觉吧。

上面水木给的建议也都可以贴。只是贴曲泉和阳陵泉,由于在膝盖附近,初始贴可能觉得不方便。所以,看孩子愿意吧,如果愿意多贴,当然贴多些更好。其它的各原穴贴也都可以使用。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

另外检查这孩子肝经上的全部穴位,看哪里按上去就很痛--如果很痛,都可以用养肝贴贴上,更有利于他的体质改善。

左女士  老师分析确实对,总感到他肝好像不足,因为消化功能不好,没想到从小肺气不好也是肝的原因,最近刚进来,一直再看老师的文章,明白了很多。再次感谢!!  发表于 2015-4-6 22:45
左女士  谢谢老师,我明天就买贴。我性格很急,老师一会就看出来了,再问一下,要不要加上养肺贴,因为他每天早上3-7点肺和大肠代谢时间,出气费力且短促。  发表于 2015-4-6 22:29
栾博士

1万

版主

楼主运气不错,老师给你回复了,赶紧照做吧。
做一个幸福的人

建议楼主自己也贴贴,真的效果好。

同您一样,我也是初学,但自从贴了老人健脑贴和喝浓米汤后(我是兑卦),我的生活有了很大改善,这些改变孩子和先生是看在眼里的,所以我让孩子贴贴,让先生按照自己的卦象补益,他们是很能接受的。
我要说的是您如果有所改变,孩子是很容易接受您的,而且事半功倍。

谢谢!时间紧,我已经给孩子买了老师说的贴,下一步我会自己贴的。感谢!

楼主运气好,谢谢,在此我也学习到了

栾博士 发表于 2015-4-6 20:28
做父母的,不能着急,因为这种着急的气息会影响到孩子----任何时候,父母淡定才最有利于孩子运气。再说了, ...

老师说得对,这道理心里明白,就是一出现状况就较难淡定,这应该要家长补些什么的节奏了,最近一个月健脑帖帖肚脐,脑门是最近两天才加上的,养肝帖用在两太冲,这样子