人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为了孩子我们艰难的维持着。。。

我乾卦,丈夫坤卦,有个乾卦女儿。
   我念了小学初中高中。大学只念了1年,一是家境不好,妈妈多病,父亲年迈,父亲比我整整大了40岁。二是大学也不是重点大学,就算读完了也改变不了我的家境,所以毅然退学工作了。

在我人生最低落的时候稀里糊涂就出嫁了,年龄大了,长期在外打工很想找个依靠,很想有个家。没认识多久我们就领证了。婚后我才感觉到我们差异好大,不同地方风俗的差异对我来说一点没问题。那是我们夫妻性格的差异,他初中只念了一年,他喜欢抽烟喝酒打牌,喜欢夜生活。我是看见扑克牌酒都想扔,很讨厌夜生活,喜欢早早睡觉,他很晚回家吵醒了我怎么也睡不着,不得不分房睡觉,而且他不愿意把他的收入跟我放在一起,我们都是各用各的钱,AA制。有时候偶尔忘记取钱,皮夹子没钱了,问他要点,那是难于上青天,他说你挣的钱呢?

我照顾着女儿的生活,辅导她学习,孩子跟我睡在一个房间。白天大家各自工作,晚上到家也没什么交流,没有共同语言,就算说话也是喊吃饭了等招呼的语言。我尝试着跟他沟通,可是通常都是两人说着说着就吵起来,两人的想法完全相反。。。

我们的距离好远好远,为了孩子我努力的换回,讨他的欢心,可是我觉得好难。。。似乎他感觉不到我的良苦用心,经常误解我的意思。

躺在床上静下来的时候我反省自己,哪里做的不够好,每天送小孩学校、上班、接小孩、回家,我觉得我没有忽视他,给他洗衣洗鞋子,为什么我们夫妻就是不能同心呢?
   都说80后的不重视婚姻,说离就离,孩子已经8岁了,为了孩子我默默忍受着,有时候忍不住离婚念头想起来,可是一刹那间就被我否定,离婚了,孩子就没有根基了,特别是女儿,她很聪明漂亮,是班上的班长。似乎她很能理解我,所以特别懂事听话,不要我操心,这是我唯一的牵挂。

我们的婚姻还能走到头吗?

枸杞子 发表于 2015-3-24 14:55
“每天送小孩学校、上班、接小孩、回家,我觉得我没有忽视他,给他洗衣洗鞋子,为什么我们夫妻就是不能同心 ...

谢谢你帮助,你是个善良而智慧的女人! 我说的夫妻同心是指夫妻的力量往一个地方使,家务事那是女人份内的事,呵呵

谢谢你栾博士,让我豁然开朗了很多,我会按照您的指点来做。看到上面那个故事,不由自主摸着眼泪,谢谢大家的帮助!