人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的男人我还要跟他生活吗?

结婚至今将近10年,当初我俩都是剩男剩女,我想没得挑了,认识没2个月就结婚了,然而婚后的问题实在太多了。
1  .他是一个不求上进,好吃懒做的人。每找到一份工作,都做得不会太久,要不嫌工资低,要不就被炒鱿鱼。近2年将近40岁的他去学水电,爱喝酒的乾卦,也只能做一些简单的水电活。而且常常是一个月就做1周的活。
2.  他是一个没有家庭责任的人,目前没房没车,而且年龄又40多,一个月就干1周的水电,剩余的时间要等到把身上的钱花完才去用摩的拉拉客。身上只要有几块钱就要花时间研究码.打码。
3  他是一个没有爱心的人。就这样,我承担了家里的所有开支,平时用周末的时间给学生补差,挣点外快,每天还要早起做早餐,打理孩子的一切,他从来不会问一声,辛苦吗?倒是你要说一声好苦好累是,他就会说:“我给他压力了”
4.他是一个脾气暴躁的人,只许他大发雷霆,你要吭一声,他就上来揍你了。
我现在唯一下不定决心离婚的原因就是担心因为离婚对孩子伤害。可是不离,我却又受伤害。我该如何抉择?

管理员

乾卦人,爱喝酒,脑子里养鱼多了没!
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

5万

管理员

论坛总管

当初,如花的年龄,却成了剩女----现在,又过十年,人老珠黄,要问的应该是:离婚了,还能嫁的出去吗?----这个男人再不好,毕竟也没要你养着不是,且至少还能陪你吵吵架,让生活多些热气。何况他还是你孩子的父亲----也得问问你孩子,父亲对他的重要性如何,没了父亲,他在学校会不会遭人嘲笑;没了父亲,以后他会不会被恋爱中的对方父母嫌弃;-----

所谓“人比人,叹死人”。这样的男人,跟一个挣钱多多、爱护家庭的男人相比,确实挺垃圾的;可是,如果去医院里看看,跟那些得了绝症,挣扎求生的男人相比,他这样的,还相当好的;如果再跟那些瘫痪在床,还能过上几十年的男人相比,他这样的,也不差的------人生有命,学会往好的方面看看吧。

从《易经》的角度说,一个女人嫁个什么样的男人,完全取决于自己的夫运-----换句话说,这个男人,如果换个女人,那么,说不定就是另外的很好的样子呢;而不管什么样的男人到了你身边,因为你的命运,最后便会逐渐的变成这个样子-----所以,才要凡事把对方往好里想才行的。

前几天看了纪晓岚的一篇文章,其中提到他的侄子和一个佣人的孩子同日同时辰出生,且出生地点相隔一堵墙。他的侄子在富贵乡里活到16岁,在16岁时夭折;而佣人的孩子生活辛苦,但却平安长大------所以纪晓岚感叹,可能老天爷给了这又不给了那了吧----从这个角度来看,人还真不能单凭表面的得失来评判什么吉凶祸福-----也许这样的男人,是为楼主化解了什么灾难也说不定呢----比如说,如果找个很好的男人,那么,楼主这命,也许活不了几年;但找个这样的,就能够健康长寿无病无灾的活上八九十岁。

栾博士

栾博士 发表于 2015-3-22 20:20
当初,如花的年龄,却成了剩女----现在,又过十年,人老珠黄,要问的应该是:离婚了,还能嫁的出去吗?---- ...

我要给老师点赞!

老师化解婚姻难题真是一绝,每次读心里都觉的眼前明亮,心里温暖。愿来论坛的大家都能婚姻幸福。

我也正在纠结这样的问题,看了老师的话觉得心里霍亮些了

楼主,这真不是“当初,剩男剩女”的问题。而是你自己想不开。
我认识我老公时也28了,第一次见面是相亲,就几分钟;第二次见面算是认识;第三次见面他就去了我家,见了父母,这事就算定下了。就算父母觉得他条件不如我,我也从来没想过这是“没得挑了”,而是觉得:自己一定能旺夫,家庭一定会很幸福的。
我们有房贷,没有车,每个月基本剩不下钱。老公每次感慨钱少了,要多挣钱时,我就说,够吃够喝就好了,挣钱多是很累的,不如多休息。并且禁止他加班。
楼主想开些吧,心情好才能身体好,身体好才能运气好。

对于有的人来说,别人的经验和解说可以为自己所用。 比如现在的我。
对于有的人来说,别人说的不过是左耳进,右耳出,或者根本不进。比如以前的我。

能不能改善生活,还得看造化和心境。
我们能保有的就是祝福你,相信你,会幸福的。

我也是乾卦,坤卦的丈夫很爱喝酒,酒后脾气很大!很多夫妻都是看在孩子份上凑合过着!

比上不足 比下有余  问题是你心有不甘。难怪古人说:女怕嫁错郎 男怕入错行  嫁错郎了,还能怎么办-------老师出了新办法
真心实意的多罗列对方的好处,让心中散发着柔和的爱意,那么,这种爱意的气息自然也会笼罩在你老公的身上---一个头上悬着一把刀的男人,和一个头上身上笼罩柔和的爱意的男人,其表现,能一样么?

栾博士 发表于 2015-3-22 20:20
当初,如花的年龄,却成了剩女----现在,又过十年,人老珠黄,要问的应该是:离婚了,还能嫁的出去吗?---- ...

老师说的真好!!!