人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绝招就是把简单的事情做到极致

著名导演王家卫说:绝招就是把简单的事情做到极致。

贴穴位这件事,可以也需要我们去做到极致。

说说我的一点个人经历,最近我想把贴穴位这件事做到极致,这几天是这么干的!

想把贴穴位这件简单的事做到极致,也是需要一些方法的。

第一。是药材的问题,我在栾家祥那里买来了桑葚子、枸杞、人参片、西洋参、黄芪、白首乌片这些药材。然后,自己去菜市场买来了桂圆。

1.药材的选取标准,首先是质量可靠。市场上假货比较多,所以去可靠的店铺买不用担心。质量不行的,买来何用?对身体不好,牺牲身体恢复的时间,还浪费钱。
2.其次才是价格。自己经济条件有限,干脆就全部买药材得了,少数重点地方再用穴位贴。
     3.贴药材的便利性。比如心经可用人参片或者莲子、莲子粉。出于便利性的角度考虑,选用人参片。 因为莲子粉容易掉。
     4.购买药材的便利性。比如黄芪、党参、甘草皆可贴穴位。由于黄芪在栾家祥的店铺容易购买,所以就用黄芪。

第二。找穴位。
     能够贴药材的地方许多,选取标准是:原穴+重点穴位+容易贴的地方。
     1.原穴:不用说,八大必须全部上。
     2.重点地方:比如脑门、印堂、山根这些。
     3.容易贴的地方,手上和脚上容易贴的穴位,就都贴上。

第三:工具。
     1. 胶布问题
      A我之前买的是海氏海诺的胶布,这个的优势在于:贴穴位的难度比较低,具有价格优势;
      B后来在另一家淘宝店,买了2、3、5公分的胶布,这个的优势在于:对皮肤好;宽度宽些,可以覆盖的穴位多;不容易掉。
        当然了,现在我是两者搭配使用,让他们发挥各自的优势。

2.剪刀、压桑葚的小玻璃瓶(其实是原先装万金油的小玻璃瓶,凑合着用。)

第四:调查需要贴的穴位。
     进入博士的主题文章,一篇篇看,这个需要时间、耐心和坚持,一篇篇看,把必须贴的地方和容易贴的地方,记录下来。
      发挥自身的主管能动性和便利性;贴穴位,多多益善。

第五:开贴。我每晚贴的地方超过50个,花费40多分钟。
   1.桂圆:脑门、印堂、山根、肚脐、两少府、两鱼际、两关冲、两足窍阴。
  2人参片:心经的两神门、两阴郄、两灵道 两通里 。(容易贴,所以全部上)
            脾经的两隐白、两太白、两公孙、两三阴交。(容易贴,所以全部上,其他地方难贴,所以省了)

3.桑葚:肝经的两行间 、两太冲、两中封。(容易贴,所以全部上)
           时间多点的时候,心包经的两大陵、两内关也一起上。
   4.西洋参:肾经贴两涌泉、两然谷、两太溪
            膀胱经贴两京骨。

5.胃经:用黄芪贴两陷谷、两冲阳、两天枢。
   6.肺经:用枸杞贴两列缺,两经渠,两太渊(在一起,容易贴,一起上)。
   7.胆经:用白首乌片贴丘墟、还有所谓的璇玑穴。

第六。善后工作。
     有些药材,比如桑葚子和黄芪,贴之前揉一揉,敲一敲,枸杞撕开
     对于人参片,贴后揉一揉就行了。
      贴前贴后这样做, 能让药气出来。

第七。著名导演王家卫说:绝招就是把简单的事情做到极致。
  1.贴药材这件事,虽然看上去不难,可难的是执行到位,并且坚持下去,这就是量变。量变是质变的前提和基础,只有数量到了,才能有质变。三天打鱼两天晒网是不行的。

2.而把一件事情做到极致,不是单单说就行,还需要执行;
  不仅仅要执行,而且还需要天天执行,月月执行,年年执行。
   日复一日,月复一月,年复一年的执行下去。

第八:我个人在吃东西这块,有时候控制不住自己去吃一些零食,这个需要尽量控制自己不去吃。这件事还没有执行到位,需要不断反思和提高。

还有就是太心急了,由于工作还有自己在学习一些课程,加上个人震卦特性,想干的事情就立马。快速去干,心态比较急躁,所以容易出现心浮气躁,消耗比较多的心气和脾气,导致肠胃问题容易出现反复。

必须补肝,加上时刻告诉自己,慢慢来比较快,自己还年轻,不能心急,求慢。

慢!慢!慢!

第九:对未来要充满乐观主义精神,遇到问题了,多想办法,毕竟办法总比困难多。

风雨之后,总会见到彩虹,一天会比一天更好。

以前那么困难的日子都过来了,现在还担心什么。

大家加油!给自己送一百个赞!

欢迎大家多多交流自己的心得和体会,我们这个团体,需要营造“人人为我,我为人人的”精神,当然了,行动更重要了。

从分享自己的心得体会,从回答别人的问题,从查阅论坛的资料,从身边的一点一滴做起,慢慢地,一切就都往更好的方向发展了。

欢迎跟帖!欢迎交流。

好事成双  我以前用手工穴位贴8大 贴到第二个月的时候 就自然而然不想吃零食了。零食放在那 看见了 也没想着吃。不过没贴贴的时候 就天天想着吃零食,不吃就难受 。看样还是得贴 贴 但没有钱。  发表于 2015-11-22 23:04
慕容凝雪  学习并收藏,谢谢  发表于 2015-3-14 12:13

好棒哦,能坚持才是最重要.我就是三天打鱼两天晒网,原来用药粉,后来只用空位贴,到现在还常常偷懒,看来我得要把之前的干劲拿出来再贴才好

大米哥  每天告诉自己,你想活得更好吗?答曰:是的。那么,努力学易医,用易医吧。虽然不像社会上一些能够让人赚钱的技能一样,但是让自己身体好起来,本身就是最大的财富。想获得更多的财富,努力贴吧,那个数值每天哦。  发表于 2015-3-16 17:56

鹏小哥 发表于 2015-3-13 14:21
第八:我个人在吃东西这块,有时候控制不住自己去吃一些零食,这个需要尽量控制自己不去吃。这件事还没有执 ...

说执行,那得说自己。过去两年,除了少数几天外,天天坚持贴20、30个穴位。

风雨无阻,雷打不动!

仍尔东西南北风,就是必须坚持。

说说效果吧

原来你也是买这家的胶布啊,我也是。
这样很好了,既可以让自己保持高度的学习热忱,还可以养身。
我的经验主义就是,还真一定要配合食疗,尤其是浓米汤,乘胜追击,还有一个原因,无论再好的药材,毕竟是晒干的,有些还得烘焙后切片,我总觉得用后偏热性。用穴位贴倒没这种感觉,穴位贴贴了就是清凉,清爽,舒心。

根深叶茂  你说的很对:一定要配合食疗。 我自己寒胃,光贴养胃贴还不够,加上温胃是食品效果就好得多了。  发表于 2015-3-14 08:52

期待说说效果

楼主执行力好强,我是三天打鱼两天晒网

佩服,我买了贴都经常不贴,我真懒