人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小调查 兑人的工作与兴趣

兑人的工作与兴趣   兑女,平时喜欢看书,但是没能和工作有联系  。请兑人说下自己工作与兴趣的关系吧。

我实习的时候跑去成都做了几个月的OTC医药代表,之前还陆军学院军训了一段时间后去的。然后离职去了另外一家小制药公司做了8年的医药质量保证工作,这8年,是我最有工作热忱的时期,非常愿意学习,刚好公司非常愿意培养,并且有非常大的知识库让我从中汲取,当然前提是保证了我的生活衣食无忧。这家公司刚好是做OEM(代加工)的,很有潜力,如今已是大型企业了。现已离职在家当家庭主妇已2年半了。我的兴趣是看看小品,相声,立波秀,喜剧,像家有儿女,武林外传,爱情公寓这些轻松搞笑的片子。另外还有就是喜欢观察人生百态,一个人静静地思考与感悟。经常边干活边思考一些不着边际的事情,喜欢聊一些稀奇古怪的事情。至于工作与兴趣,我还是觉得我喜欢做保健品,我们当地的一家明生药店成立了一家保健品分店,有供应当地最好的保健药材,凡是好的自然神物我都喜欢,经常跑去瞧瞧研究研究怎么个不一般。所以,奔向保健品商努力。

我家里原来是卖服装的,我摆过摊,卖鞋,衣服,百货。前两年摆摊卖过玩具,专以遥控飞机为主。和我老公一起,其实我也喜欢玩具行业。

论坛里关于兑人的讨论确实不多,正好楼主开贴了,我也说说,看看是不是真有些共同的点。
我也喜欢捣鼓,DIY。 如今因为食品安全有问题,总想着自己买面条机,砻谷机,榨油机,而我自己已经买的机器有打粉机,自己打药粉,珍珠粉。 有缝纫机,我嫌街上的裁缝帮做的裤边实在是糟糕。 以前不知道酸奶的坏处,还买过酸奶机,不过现在还可以拿来做米酒。

喜欢精致的东西。看到就想拥有,也不怎么戴。 现在也不怎么买,还是喜欢看,看到就有发自内心的喜悦。 所以我想我不会拒绝鸽子蛋,假如有人要白送的话。 买东西就看质量。质量不好不买。质量好太贵就不买,不用。 存够钱再买。

喜欢看书,喜欢自省。 总爱回味自己说错的话,做错的事。这一年来,因为脾气养好了,也不怎么犯低级错误了,也能管住自己的嘴了,所以,自省的时候往往比较轻松了。 现在正向宽容的方面发展。也就是凡事放下,但不忘尽力争取。

工作是机械销售,是不是与兑人同气相求呢?至少现在的工作让我觉得愉悦吧,但是业绩仍需突破。总觉得自己没什么野心,也知道业务的职责就是不断进取,但是总觉得自己很懒散。当然,我也不觉得自己是一个懒惰的人,甚至各方面都很勤快。 也许是一边带孩子一边工作,时间实在不好安排。

说话喜欢一针见血,所以往往要控制自己。性格比较直接。 以前总得罪人,我总觉得是别人的问题,现在知道是自己的问题。在人际处理方面,更注意说话要过脑子。 往往是让自己记住闭嘴。

不能有事,尤其是工作上的事。只要工作上有什么急需解决但是又未完成的事,总怕不赶紧做好了不好。我算比较淡定的人,但是在这方面不淡定。应该是应急能力不行吧。

差不多,想不到别的了。

哦对了,我还在想,将来做什么工作是能够适合兑人的。正在权衡自己的能力以及某些行业在未来的发展,比如中国很缺少0-3岁的托儿班。 大家给我一些建议哈。我的工作,感觉最多只适合做到40岁吧,40岁之后,我该做什么呢?虽然也许老板欢迎我继续下去,可是我总觉得自己应该还有其他方面的能力。

青春美少女  "现在也不怎么买,还是喜欢看,看到就有发自内心的喜悦。"这个我也是,开心  发表于 2015-3-2 14:22

哎,论坛里的兑人们呢,快来呀

兑人比较喜欢潜水的

我儿子是兑人,他喜欢看漫画书,比较注重外表。将来从事什么职业比较好呢?是不是跟花啊服装之类的有关的好呢?

爱博士 发表于 2015-3-1 14:00
论坛里关于兑人的讨论确实不多,正好楼主开贴了,我也说说,看看是不是真有些共同的点。
我也喜欢捣鼓,D ...

我和你蛮像的呢,也是性格直爽,说话很直接

我也来说说
我觉得自己非常符合兑人的特点,性子比较急,看见性子慢的人慢腾腾的做事,或者反应慢,就着急
做事雷厉风行,学习、工作能力都比较强,但没有野心或者说上进心,在公务员队伍里属于没有背景、也不站队、自成一派、靠本事吃饭型,呵呵。
平时喜欢吃喝玩乐,喜欢旅游,周末一帮朋友在一起开开心心,就觉得生活很美好了。
一个人的话最喜欢看韩剧,但不是看那种偶像剧,喜欢剧情好的片子,自控力比较差,一遇上好看的就看到比较晚
对护肤很在意,虽然不化妆,但在护肤品上花了好多钱。最苦恼是头发少、掉发

凤凰已重生  兑人可能在上进心方面真的不怎么样哈,我女儿也是这样的,凡事差不多就行了呢。  发表于 2015-3-4 09:19

乘风飞扬 发表于 2015-3-2 10:48
兑人比较喜欢潜水的

说得对