人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随感一则

下午带孩子去洗澡,发现孩子一直来有点涨鼓的,明显偏大的肚子平了。很是惊喜。也不知道什么时候好的,总之是自己带了孩子半年后的又一大收获。
        我家丫头今年6岁,9月上小学,今年8月之前,一直在县城里由爷爷奶奶带。今年大班转到身边来读幼儿园,也就是说,我自己才带了半年不到。当然,我跟孩子爸爸上班,所以虽然在我们身边,还是有老人帮忙的。前面三个月是外婆,最近几个月爷爷奶奶来了。只是毕竟在我家里,而且幼儿园就在我单位门口,所以孩子的饮食作息等习惯我可以较好的监控到。很多的细节我这里不提,以前我也发过帖子。
        简单列举下这半年的改变吧: 持续了差不多两三年的每天早饭肚子痛不知不觉好了(以前中西医都试过。曾经贴养脾贴好了,但是马上又复发。估计是因为很多饮食习惯没改);每天早上起床的两声咳嗽也没了;也是一两年时间的下体很大块的湿疹,总是痒的情况,也好了,而且皮肤恢复得很光滑(我曾经一度以为那块皮肤就只能是那个黑色了);脚底的一大块湿疹好了;每次运动后的苍白的脸如今是白里透红;每年冬天都干得裂口的嘴唇今年就偶尔有点干,我贴个脾贴在大都也就秒杀了;身上各种痒也几乎不见了;以前很娇气,容易哭,现在一天到晚笑呵呵,而且感觉很懂事很孝顺;对垃圾食品会自己判断,而且有较好的自制能力。转园也没任何的适应过程,老师也很喜欢她。
       而至于以前一到天冷,就各种咳嗽各种发烧,只要班里有谁请假,她肯定就是其中一个,而我也因此从上来回跑,身心疲惫。今年冬天,分明流感更加肆虐,不管是大人小孩,身边生病的都非常多。我家闺女就爷爷奶奶刚来段时间中招两次,而两次发烧到接近40度我都是自己不声不响处理好了(呸呸)  每每晚上听到身边孩子呼呼香睡,然后想起从前经常整夜守着,或者整夜听着咳嗽,我心里真是感慨万千。无比庆幸自己跟了老师,感恩一路上有几个老师的帮助,才有自己今天更好的成长。其实我的孩子,我只是按照老师教的认真控制饮食和作息,然后在偶尔状态欠佳的时候辅助了少量穴位贴。

对了,这两天还有个意外收获。我婆婆是个无辣不欢的乾人,这一辈子也不知道她吃了多少大蒜和辣椒。这两年我也帮着给她一些调理,多少有些收获。至少她现在每天都会煮莲子或者桂圆,而辣椒也吃的比以前稍微少些。她本人也没有以前那么难相处了。不过辣椒还是每天都吃。她的睡眠一直不好,我曾经让她喝桑葚水,她喝了一次说反而更不能睡,我也就没坚持了。前天一起看电视,我相公发现我婆婆口气很重,就找出我买的菊粉给她泡了喝(不由赞一个,他居然也活学活用了。感叹一下,不知不觉中,我相公对我的养生已经由反对到相信并支持了。)结果当天晚上我婆婆睡眠异常好,然后这几天就都在喝,果然是都有效果。于是我趁机强调了下辣椒的不好,结果今天晚上的菜居然一律没辣椒(本来我婆婆都是把我要吃的菜专门盛一点,其他的放辣椒)

其实很早就想记录一些。平时在群里我也偶尔会分享下。接触论坛两年不到,我补益后的各种家庭工作的变化这里不再重复,只是还是有不断新的收货。比如这几天,我一方面坚持每天吃梨水,一方面尝试老师新发现的健脑贴太溪穴,然后我就跟厕所干上了。我总是在想,我这么瘦的一个身体里,怎么经络里就有这么多的垃圾,怎么就排了这么多次还会有反应。然后,如果没有接触老师的理论,后果又将是怎样?
        之所以今天要在这里记下这些文字,也是跟最近学宫博士基础班的心得有关。很多学员就跟我当初一样,几乎什么都不懂,每接触一个新的知识,就有无数的问题想搞清楚。但其实我想分享的是,慢慢来,多看论坛多看书,慢慢就会发现原来不懂的渐渐就会了。而只有自己实践后才会更加深刻。对于很多新的知识,对于我们这些零基础学员来说,不要急,不要想着一定要什么都第一时间就搞懂,可能再学一段时间,就会有豁然开朗的感觉。记下这些文字,感恩老师感恩前辈的同时,也与大家共勉。希望几年后,我们也可以成为一个比较合格的栾门学子。

1万

版主

不错,自己的体会,家人的变化,都是满满的幸福感。否则别人说的再多,不去做,都是白说。有福的人才会真正体会到这些内心的满足、踏实、幸福。
做一个幸福的人

是啊,以前身体不好时,心情不好,脾气也差,自己不舒服也闹得家里鸡犬不宁,那时候有着强烈的对未知的恐惧与不安(呸呸呸……全过去了),接触论坛大半年时间,补益后,不知不觉自信了,看开了,包容了,啥时候开始脾气也慢慢收起来了,境随心转,身边的人也跟着变化了,医不叩门,以前不被理解和接受时我也不强求,到现在有问题身边的人也会主动咨询我了,感恩老师与前辈,也和大家共勉。

谢谢楼主分享这么多,我以前也是身体不好,这两年才有所改进,有许多理论虽然不懂,但是一直不折不扣的执行老师的指导,进步了许多,身体也改变了不好,感谢老师,同时也感觉自己是个有福之人!

以后会更好的!信者得福。

有福之人不用忙
我还要加强补益