人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欲哭无泪

我的妈妈,真的爱找麻烦,放着上海安逸的退休生活不要过,偏要去安徽的娘舅家养猪。不让她去,她 就怪我,因为我要大房子,所以她才去挣点外快。事实是,她的10万元积蓄全丢进水里了,谁也不知道娘舅的养猪场到底是怎么运营的。总之失败了,她什么钱也没带回来,还弄得一身病。2013年头,1月的时候,突然电话来说重病,即刻要回上海治疗。到上海的那天,我看到老妈的右手中指末端已成黑色,其中2个手指都是脓头。全身瘦的皮包骨头,两样无神,说话也不利索了。立即就医说要截指治疗。在经过漫长的3周的清创治疗后,她突然高烧40度,外科医生吓死了,以为碰到了什么,立即把她转往感染内科治疗。输了血,白蛋白,球蛋白,然后出院诊断为系统性红斑狼疮。这病非常可怕,会连累多系统脏器。怎么妈妈就得了这病呢。我想着,上海医疗资源丰富,慢性病就慢慢调理吧,好歹捡回一条命。

我以为,妈妈这次应该吸取教训了,生了那么大的病,总该要爱惜自己。区分谁是真话,谁是假话不能信。 我错了,错的非常震惊。2013年2月她才结束内科治疗回到家修养,6月份我那个安徽的娘舅居然带着她 ,去把我们上海的住房给抵押掉,问垃圾贷款公司借了90万。这事情她一直瞒着我。直到2014年10月份,债主逼上门,我才知道这事。瞬间,我感觉天崩地裂,快要吓滩。从去年10月,到今日,这事情一直没解决。问娘舅何时还钱,他总是一拖再拖。讨债公司不停上门折磨我们,我,我妈,和我80岁的老外婆。在我们门上写红色的讨债,锁孔里涂胶水。有次我忍不住和他们吵了一架,他们当晚在我家门口泼了大粪。真的欲哭无泪,怎么会变成这样呢。我问妈妈,你为啥要签字借款,她说她相信娘舅不会骗她的。事实证明她就是一个大傻帽,什么也不懂。

直到昨天,半夜11点,高利贷讨债的上门给我们看了一张租赁协议,说抵押的房子借给他们10年,已经交给我们租金21万6千。说我们给了他钥匙,并且我妈已经签字同意。然后我们叫了110上门,人家警察也不管,说这是债务纠纷,欠债就还钱。然后就不了了之了。现在这几个畜生就霸占在那个抵押的房子里面,我们也束手无策。

真的欲哭无泪,我妈平时对我们说话都好凶的 ,动不动就发火。怎么脑子那么简单呢,当初被娘舅骗去向高利贷借钱。然后,事情到目前为止,她还死命要保住自己的房子,说用外婆的房子去还钱,因为娘舅的事情,外婆要负责。我可怜的老外婆都已经80多岁了,她之前对这事一无所知,直到东窗事发。我对妈妈说,你要自己承担后果,谁叫你当初那么轻易就签字了,也不和我们商量。娘舅真是太可恶了,怎么可以骗自己亲妹妹,而且刚刚生完大病,人都有点冒傻气的。

我该怎么办,栾博士说福祸自招,难道真的是自己招来的吗,我该怎样结束这场噩梦?

真的真的好伤心,平时就是上班族,也没招谁惹谁,为啥要这样整我呢

5万

管理员

论坛总管

运气差了,当然什么事情都可能遇到。

好好补益运气吧,补益乾卦的方法,都是补益运气的方法的。论坛有学生健脑知识讲义,里面详细写了健脑的方法的,那就是补益乾卦的方法。
栾博士

一定坚持补益,身体好,才是最根本的。钱财我也看淡了,生不带来,死不带去。就当破财消灾吧

天灵宗宗主  对头,这样想就对了。然后好好补益运气。  发表于 2015-2-1 20:21

管理员

如果你有能力,你就承担着一切,谁叫她是你娘呢?如果你没能力,就让你娘自己承担着一切,谁叫她是你娘呢!

水吉木祥  哈哈,怎么说都是理  发表于 2015-2-1 20:42
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

龙之神 发表于 2015-2-1 20:18
如果你有能力,你就承担着一切,谁叫她是你娘呢?如果你没能力,就让你娘自己承担着一切,谁叫她是你娘呢!

儿都是娘身上掉下的一块肉,何分彼此,我懂了

碧玉沁心  不应该是何分彼此,恰恰要分出彼此,事情才理得清。  发表于 2015-2-4 13:20
碧玉沁心  我觉得你是不是理解错了。如果有能力就承担,如果没有能力,就不要承担。这恰说明孩子和母亲是两个独立的个体,我们有能力去帮助是我们对老人家的孝敬,没有能力去负担、或老人不要我们负担,是老人家的慈悲。  发表于 2015-2-4 13:18

相互的指责

你能理解母亲吗?

我的理解是:当一个身体不好时,不仅是身体不好、脾气不好,想法偏激,我怎么这么倒霉,她、他如何

如何对我之类芸芸。生活中没有镜子,情况很糟。有些道理很简单,可很多人不明白,有些事可大可小,

有些人就是看不开。走正途,很关键。

或许有一天,你会豁然开朗,很期待。

每个人都是有自己的故事。谁都陷入过窘境。能够体会这飞来横祸的感觉。
用时间慢慢度过。如果运气不好,那也就只能好好养生,少做决定。以不变应万变。

爱博士 发表于 2015-2-4 13:11
每个人都是有自己的故事。谁都陷入过窘境。能够体会这飞来横祸的感觉。
用时间慢慢度过。如果运气不好,那 ...

谢谢您言辞中对我的体谅,感动...
只希望快点度过这次劫难...

说老实话,发这个帖子是想收到论坛中朋友的更多鼓励
有些模棱两可的话,就不要发了,看也看不懂,估计他自己也不知道在说什么

只想收到借助大家的鼓励与精神力量,早日助我度过劫难...

龙之神  你现在就是个糊涂虫,赶紧补脑。我的话非常明白,你有能力就承担,没能力就让你娘自己承担,你躲得远远的。没人会骂你,这个论坛肯定没有这样的疯子。你已经尽到你做女儿的能力了,上天也不会怪罪你。  发表于 2015-2-5 19:03