人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

调查:孕妇每个月易患的疾病

震卦,虚岁26怀孕,第一胎,一开始没发现怀孕了,平生第一次月经量少之又少,仅两天就没了。乳房出现刺痛,婚前有小叶增生史,所以没注意到身体的异常反应。比平时更喜与老公亲近。
接连做了奇怪的梦,梦见大鲤鱼什么的,胃口好起来,每顿吃一大碗米饭,吃什么都香。鬼使神差的测了一下,发现怀孕了。
在第二个月肉吃多了会不舒服,下一顿想吃清淡点儿。象发疯似的想吃面食,主要是包子、馒头的,经常会想起那个味,馋的慌。之前我是不吃面食的,也想不起来吃。心情不错。
母亲不让吃叶酸和补品,也不让节食,要求每天吃新鲜的蔬菜、肉。米饭是每顿必饱,大便多了起来,人也红润了不少,精神好起来。心情乐观。体重无变化。
第三个月,想吃面食,早餐改吃面食。成了饭桶,能吃,贪睡,便秘彻底消失,可一斤也没长。
第四个月,回到婆家,一切如常,还是一只饭桶,只是饮食不再清淡,他们做什么我就吃什么,尽量拣清淡的吃,长了2斤。心情还是很好。
第五个月,母亲不让吃任何油煎的东西,饮食回归清淡,脸色红润,睡眠好,从这个月开始每天到单位食堂吃早餐,喝豆浆。心情很好。出现胎动,很欣喜,明确感知到胎儿的存在,人变的前所未有的大胆,很乐观。体重无变化。
第六个月,一切如常,多吃饭,吃节令蔬菜,睡得香。身体好,心情好。经常和胎儿说话,听音乐。长了一斤。
第七个月,婆婆说我吃的太多,怕不消化,给我做了泡萝卜和酸菜开胃,这个月长了4斤。心情还不错,白带多了起来。
第八个月没出现什么异常,能吃能睡,行动自如,心情也不错,长了5斤。
第九个月,想起以前一些不愉快的事,心情有时不好。体检表上第一次出现胆红素升高的情况,但医生说没事,孕妇生化指标可比常人高一倍,也没过多想。白带还是多。每天早晨醒来能明确地感觉到孩子也睡醒了,且是个男孩子,很期待。感觉身上热,看中医说吃热了,让服了一帖药,不再吃泡菜和酸菜。后来就好了。长了1斤。
整个孕期没出现明显不适。孩子出生也很健康,是个面食控。
没出月子便秘又回来了,想想停了每天必饮的豆浆。多年后在栾老师书中找到了孕后期心情郁闷的原由,也找到了胆红素突升的罪魁祸首。

我的怀孕历程异常艰辛。
我出生日期农历1976年11月25日(大约早上3-4时)
    公历2004年7月,虚岁29岁,怀孕约50天后剧吐,一粒米、一滴水不能进,平均十五分钟左右就剧烈呕吐一次,连续在医院挂吊瓶10天,毫无改善,呕吐到胃出血,又口渴难耐,晚上呕吐得的无法睡眠,最后精神崩溃,苦苦坚持10天后,最终选择人流。
   公历2005年1月, 虚岁29岁,怀孕约50天,经历同上,苦苦坚持7天,最终选择人流。
    人流手术做完,马上就有精神了。
    公历2006年3、4月份身体很差,检查得了甲亢,用西药控制。
    公历2007年11月,虚岁32岁,怀孕约50天(停药),经历同上。因为这时怀孕做了充分的思想准备,并把父母亲请来帮忙,采取了中医的、西医的各项措施(可惜那时还没接触栾博士理论),连续在医院挂吊瓶21天,仍然是状况毫无改善,但是这次是铁了心要拿我的命来换孩子的命了,苦苦坚持1个月(期间停挂吊瓶7天,因为当时医生说,实在不能再继续挂吊瓶了),就这一个月水米未进,就靠挂吊瓶维持着。怀孕约3个月后, 奇迹般的就不再吐了,吃饭正常,没有特别的喜好,四个月时有便秘,当时老妈让我吃胡萝卜和菠菜,好像有效果。怀孕后几个月都比较正常,最后一个月,血糖有点偏高,但是我没有太在意,吃饭照常。
    公历2008年7月16日早上7点,我儿子出生,顺产,一切都顺利。但是我儿子出生后三个月内吐奶严重,三个月后好了些(当时怀凝与我呕吐有关),但体质一直较差,时常感冒,直到2012年下半年有缘接触了栾博士的理论,给孩子调整饮食,慢慢好了起来。现在我儿子的体质和我的体质都有了很大进度。(第一次发帖,刚才发成了新帖了)

虚岁28怀孕,我因为有失眠,胃口不佳,体瘦的问题,已接触老师的医学调理身体有2年多的时间。那时正好是木太过寒水年,火太过相火月,一直以为这个月怀的小孩心脏会很好。那时由于坐汽车到深圳,吐了,由于伤了胃,于是天天喝白稀饭。别的东西没怎么吃,当时正好是2012年,一直在做肝经排毒,已排了近8个月了。也没想过这么快要孩子,可就在那时就怀上了。但是当时本身就有失眠,体力不足。当时不知道怀了,但是明显就是体力不足,天天想睡觉,就想躺着。但是还得干家务吧,做饭,洗衣,买菜的吧。我又是兑卦的,经常煲枸杞米汤喝来调补主神的吧,生脉饮也是三贴一锅煮着喝吧,桑椹隔三差五也煮着喝吧。一个月多后,因为没来月经,加上老公做梦我有了,于是去测了,显示怀孕。初始吐过一两次,但是吃过土豆水后又没事了,想吃酸的辣的,有味道的,没持续多久的念头,过后胃口大开。也会有发热的感觉,尤其是中午很热的时候,走在深圳的公路边上。走到街上会有一种整个环境和卖的食物都有很强烈的火气的感觉,本能想避开这种很强烈的相火气息。喜欢清凉和清新的空气。早上醒来要走很长时间的路去吃早餐,有一次快到吃早餐的地方,一棵老树底下,眼发黑,有点走不动的感觉,但蹲了一小会就没事了。后来又有一次去超市那卖肉的地方,也有类似缺氧快要晕倒的感觉。还有一次坐公车也是这样。孕早期也比较奔波,老公也喜欢带着我到处去玩,到处去逛,有时一走路就是整个下午,孕中期从深圳回到家乡,坐车就一直吐,吐到回家,酸水,快下车的时候还吐得带点点血。回到家,身体感觉越来越好了,刚开始和老公还去做生意,陪着老公去广场卖玩具。整个孕期什么都还能吃,身体也越来越好,尤其是后期,能吃能睡了。7个多月就经常会宫缩,医生说是正常的。我本身体质容易盗汗,加上本身有点小痔疮,所以整个孕期都是晨起浓米汤的,又是面条王,又吃不了营养的东西,像鸡汤一喝就会大便带血,因为痔疮便秘,不得不按晨起浓米汤,加大量面条的方法,因为只有这种食谱,我才能每天大便顺畅,整体感觉才舒服。我的儿子超过了预产期三天,因为超过预产期了,去检查,医生说胎心率偏低的,让我住院,结果还没办理住院,中午就见红了,住进医院后,晚上就阵痛啦,持续了12个小时左右才开了四、五指吧,第二天下午2:00多的时候助产士说没摸到头吧,加上胎习率一会高一会低的吧,怕小孩缺氧的吧。就建议我去剖吧,我因为也没经验的吧,没继续努力,其实那时我根本就还没到完全要生的感觉,我又不知道的,于是去剖啦。(其实我现在真的很后悔,因为当时助产士的主任过来说我这样生是可以的哇,可见我是因为害怕太多东西啦,我现在都很瞧不起当时的自己的)。剖下来了,不愧是按老师的方法吃啊,那眼睛亮光亮光的,头发乌黑乌黑的。护士长对我老公说,孩子的眼睛非常的亮。虽然才6斤7两,但是小家伙抱起来感觉很实的。是个乾儿。儿子生下来后检查是心脏有杂音的,有先心,室间缺4mm,本来能长好的,但16个月左右看他发育受影响了,而且缺口增至7mm。手术了。现在体格长大了。难带啊,很皮啊。说话早,满月后不久就能咿咿呀呀对着大人,8个多月喊妈妈,没过周岁能讲很多简单的词。走路就等到15个多月才会独立走。

天灵宗宗主  先天不足,后天可补的,浓米汤长期给孩子喝,从小喝到大,就是很好的补品的。男孩子24岁之前,都是补益心气的良好时期,有的是时间补益的,不着急,重要的是坚持。  发表于 2015-1-29 09:31
天灵宗宗主  好在手术后也不是大事,给孩子好好吃饭,正常活动无妨,但千万不要培养孩子什么运动之类的事情。  发表于 2015-1-29 09:23
天灵宗宗主  我说过人生宜静----怀孕了还这般折腾,终究没完全听我的呀。否则,孩子怎么会有这样的心脏的事情。  发表于 2015-1-29 09:22
天灵宗宗主  怀孕早期,怎么能够到处走,还一走很久之类的-----胎儿的发育需要足够的震卦气息,母体过于劳累,到处走动,让震卦气息都给自己用了,哪来那么多的给胎儿呢。  发表于 2015-1-29 09:22

我儿子的先心就跟我自己本身体质有关,同气相求了。当时没打算要的,但因为老公和我的母亲,就留了下来。孩子有自己的命吧,本身八字也很偏,癸巳,丁巳,癸卯,庚申。儿子本身也有这么一关要过的吧,不然产检也没检查出啥来的呀,什么都很好,唯独他的小心脏。

天灵宗宗主  祸兮福所伏。按照上面说的好好补益,多加注意,他的体质,比一般人都能强些。  发表于 2015-1-29 09:32

震卦,26周岁怀孕。
  怀孕2-3月一天当中都很好能吃能睡,就是晚上吃的一顿饭无论如何都会吐掉,吐了重新吃就没事。
  5-6月时间痔疮很严重。
  九个月的时候小腿和脚肿的厉害,左半边屁股扯着疼睡觉不能压。
  1-7月没有人照顾,老公经常出差,天天在同学、同事家混饭,胃口好不挑食什么都吃,吃了很多桃子。
  孕期时而抽筋但不频繁,没有补钙天天坐在办公室窗户边晒太阳,女儿生下来9斤,囟门只有大半个大拇指指甲盖那么大没长住。孩子在肚子里时晚上11点-1点爱动(生下来睡倒觉)。  
  怀孕5个月左右的时候下雪路滑摔了个屁股墩周围也没有人,自己坐了一会爬起来,没事。
  怀孕时最想吃的是皮蛋,大家都说吃皮蛋不好,一直忍着没吃。
  快生前梦见满天飞的都是大板栗,抓住一个刚好塞进背黄书包里(小时候背的那种书包)。

天灵宗宗主  这么大的孩子!  发表于 2015-1-29 09:34

我怀老大时,虚岁27,没啥反应,那时吃饭少,但一切还是顺利;怀老二时,虚岁35,初始有一天就狂吐口水,后来就没啥反应了,一直到生,都很顺利。

我怀孕的时候是99年10月份,那时候看着人家怀孕了又呕又吐的,搞的全家爱人都围着转,弄得跟国宝似得,我真羡慕,因为我自己难受的很,不过不吐也不晕,但是到了冬天,症状就来了,都不敢张嘴说话,一出门就感觉风往嘴里嗖嗖的钻,话说我可是使劲闭着嘴的,坐在办公室里,我的同事在我的旁边翻账本,我都感觉风嗖嗖的,搞的同事一边小心翼翼翻账本一边胆战心惊的看着我。(至今我还记得人家翻账本的慢镜头)。
     过了冬天这种现象就好多了。
     但是另一个问题又来了,随着月份的增长,我起夜越来越频繁,严重的时候一夜9次,医生说是挤压膀胱了,产后就好,产后变成3次,直到今年才有明显好转,好转的原因大家都知道。
    到了预产期了,那几个晚上基本上无眠,一是要上厕所,二是难受,我的难受一直是别人看不出来的,说不出来的难受。没有前期的呕吐,也没有后期的浮肿之类的,体重增加19斤,其中5斤是最后一个月增加的。
    预产期过后住进医院,就在病房里有一个小孩没保住,有一个大出血抢救,有一个在痛的打滚,最后,找了一个熟悉的医生,说看我的体型就是难产,惊吓之余果断剖腹产,赶紧换了个单间。
    我自小就害怕冷,到了冬天就冰手冰脚,怀孕那一年,整个冬天我的手脚都是暖和的,孕期没记得生过什么病。

天灵宗宗主  赶紧换房间是正确的选择,那什么房间呀,这么可怕的。  发表于 2015-1-29 09:36

虚26岁怀的女儿,吃喝拉睡都非常顺利,小感冒都没一个。到后期八个月左右,在两大腿胆经的路线上出那种很痒的包,抓到破水,当时痒得很难受,一直到生,现在还有当时抓破流下的巴。最后一个月脚有点肿,顺顺利利顺产下来。在医院只住了一个晚上,就回家了。一星期后回医院拆侧切的线。
坐月子坐得,是我一生中最恐怖,痛恨的事情。应该是运气最差的时候了,吃了很多很多的酸醋,顿顿都是肉酸醋汤,吃得反胃,肥油上面厚厚一层,送来不吃的话,被骂,“我这么老了还像皇后一样供着你,还嫌三嫌四的……”。那时候真的很蠢,什么都听她的,不敢反抗。也许是因果报应吧,前辈欠了她的,现在还了。
  现在最想就是通过贴穴位贴,把这吃的酸醋尽快排出来。

我第一次怀孕是宫外孕,做了腹腔镜手术,又一次怀孕因距离手术时间不到半年,情绪波动比较大在50多天的时候胎停发育,做了流产手术。一年多后在30岁的时候怀孕,50天有些晨吐,闻到油烟味会恶心,吃的略多些容易吐,整体孕吐不是很厉害。3个月后明显好多了。怀孕后突然很喜欢吃鲜奶蛋糕,但是吃的也不多。6个月的时候顶的肋骨那儿一阵阵的疼,坐不住,躺下后能好些。原先有痔疮不严重,到了8个月的时候痔疮开始突出,后期很遭罪。有时腿会抽筋。我吃饭挺好的,不节食,整个孕期体重增加了不到50斤,孩子7斤8两。

1万

版主

26虚岁怀孕,正月怀孕的,整个孕期没有任何胃口不适合的,吃什么都香。但是在怀孕7个月左右,记得是夏季,夜里睡觉感觉呼吸氧气不够,憋闷,要起来坐着跑到客厅或者门口呼吸才够呼吸的。夏季过后就好了。一直到生都是行动自如、饮食正常。
做一个幸福的人