人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本命年运程(健康)的探讨

老公生日:庚申年 庚辰月  癸酉日   甲寅时

由于有申和寅,我问他从小到大是不是没什么运气?他说是的,自我认识他以来,也觉得他运气不咋样。

老公的身体我觉得一直还好,平时少有感冒之类的。最近这几年,常伴有清嗓子的咳嗽,前阵子给他治痔疮不小心将这种清嗓子的咳嗽给治好了。当时是先治的便秘,照海贴菊花。他常年抽烟,肺热是肯定的了。所以,常有这种咳嗽。

说点正事,2004(甲申年)是我老公的本命年。已经不记得是几月份的事了,但肯定是夏天(农历五六月),少阳相火主气的时候。当时女儿快要出生的,我大腹便便地跑进跑出。

起因是他拉肚子,止不住地拉,没法子便上外面诊所看医生。当时给吊水了,吊了有好几瓶吧。完了就回家吃午饭,谁知午饭吃完没多久,他又开始有症状了,他说手脚都抽筋,止不住的抽筋。我帮他按摩,帮他拍打,都没用。我的手都累得不行了,只好叫他表哥过来,同时也打了120,因为看老公很难受的样子。

第一次经历这种事情,120上来将老公抬到救护车的,一路上,我急得不行,因为不知道怎么会这样了。
去到医院,各种检查,各种验血,最后花了一千多,医生给出的结论可能是热痉挛。这个词,当然好陌生啊,根本不知道是什么来的。回到家后也没什么不妥,就这样过去了。

以前看到老师说过,本命年之所以有好或坏之说,完全是因为五运六气的叠加,所以才出现好或坏的情况。

今天早上我突然想到这事,老公生日自带俩相火,本命年的时候,年的地支一个相火,发病的时候也是相火主气的时间,所以,他那个时候开始拉肚子。人生病了,乾卦开始变弱,所以去看了医生,医生给吊了水,情况反而更加糟糕了。

16年又是老公本命年了,似乎有必要现在开始对他的相火进行收编,确保本命年的顺利渡过呢。最好他戒烟,确保相火的不再吸收,但,何其难。

大家说,我分析得如何?

相火的控制卦是兑卦,生日里有两个金太过了。

五行的关系是金克木。

肝胆相表理,后天的相火太多,必然会影响巽卦。巽卦是寒水的控制卦 ,生日里虽然只有一个寒水,巽卦在弱的情况下是压力也是大的。

巽是在艮里的,巽卦弱会影响主神。

2004年是土太年,生日里有一土太过,五行是木克土,肝气自然抵挡起来困难。

更何况还有癸酉。外关、瞳子髎、巨阙,补益巽卦和主神的同时,这些是必贴的穴位的。

谢谢佳蓝,刚报了宫博士的课,一定好好学习

丁佳蓝 发表于 2015-1-9 07:20

五行的关系是金克木。

佳蓝,您认为不需要对相火收编是么?可是我觉得虽然有两个金太过,可是他的肺气不咋样呢,前阵子,他的颈椎有点硬/疼的感觉,后来贴枸杞子好了,老师不是说颈椎的问题完全是肺的问题么?

而且,他天天抽烟,相火怕是吸入不少呢。

“起因是他拉肚子,止不住地拉,没法子便上外面诊所看医生。当时给吊水了,吊了有好几瓶吧。完了就回家吃午饭,谁知午饭吃完没多久,他又开始有症状了,他说手脚都抽筋,止不住的抽筋。我帮他按摩,帮他拍打,都没用。我的手都累得不行了,只好叫他表哥过来,同时也打了120,因为看老公很难受的样子。”。。。。
拉肚子没有原因的?肯定与脾胃有关的。吊水。。。肯定是凉的,巽卦是寒气的控制卦,肝主筋。巽卦在前有狼后有虎的情况下,能好的了吗?

相火那么多肝气又不强,能收编的了吗?

虽然颈椎有问题,贴枸杞子好了,可是,金克木是天职,需要补益肺气也只能贴原穴。

你这贴子的名字是本命年健康运程的探讨,所以我就围绕着生日来分析了。

至于疾病那要根据生日与当时的发病时间结合其他的情况来综合分析的。

夏天拉肚子,说不定就是吃了寒凉的东西导致的。

丁佳蓝 发表于 2015-1-9 07:20

五行的关系是金克木。

佳蓝,2庚刚好对付俩相火,这时候,庚还有力气去反侮癸么?这种情况下是什么样的秩序?

火克金,是必然的,这应该是在先的.

生日里金太过与少阳相火同时出现,我想肯定存在着某种同盟或联盟的关系, 这时想让这生日里的兑卦去控制生日里的相火有点矛盾.

现在学了司天在泉,地上卦与泉下卦,拉肚子与坤土的关系大的.