人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次风寒的处理

1万

版主

上周五下午去一中接儿子回家过周末,甲午年   丙子月    辛未日   丙申时,

因学校通知的4:10分离校,我便3点50到了校外,可儿子班级拖堂,等孩子出来都快5点了,校外家长多,车多,互相间怕走错,我只好也站在校门口等,结果没穿羽绒服,1个小时受了风寒,
先是打一连串的喷嚏,孩子接到后,回家就做饭吃饭,这期间还是喷嚏连天,赶紧换了瞳子髎的胆排,
饭后,开始流清鼻涕,比较频繁。想想就上了除寒,
睡觉起来壬申日喷嚏少了,鼻涕还是有,于是加大饮食补益,搞了荠菜包子吃,还有浓藕汤,鼻涕几乎不流了,下午没事干,吃了块生萝卜,吃完不一会就开始流鼻涕,我自己知道这生冷与寒气还是问题,于是进一步除寒,不仅膀胱经除寒,还把脾经也除寒,晚餐用了黑扁豆。
睡醒后,癸酉日,喷嚏鼻涕都好了,但出现了呼吸感觉不深,嗓子有痒的感觉,咳一下才舒服,这是风,于是2天泉、2劳宫左尺泽养肝贴,
同时周日也煮的冰糖梨水,效果就加速了。
孩子在家里,我从一开始的状态,就告诉他这样了是什么导致,该处理哪里,要是第一天就风寒全处理加大全身补益 ,后面的步骤就不会有了。也因为是小事,给自己一次体验机会。所以就配合身体自身反应进行,也就三天时间,全部恢复正常。周一已经没有任何不适。因此大家遇到自己的感冒一定去自己实践,过程很享受的。
至于为什么这样的小事也拿来说,是因为这几天总有朋友问孩子咳嗽,感冒什么的,自己也除寒了,也怎样的,结果没好,我只能说如果你处理正确,而没效果,或许是力道不够,或许是没注意再次加了某个因素,比如我生吃的萝卜,破坏了我第一次的除寒效果,正邪双方的力量谁强谁胜。
我这次是明显有诱因,不用看时间,如果自己找不到诱因,那就结合时间处理。自己实践了加深对理论的理解从而可以快速处理家人的。否则老问别人不会进步。
做一个幸福的人

1万

超级版主

学 思考 实践,每一步都重要。

水吉木祥  是的,自己感受着最有感觉,呵呵,为了给孩子上一课我容易吗  发表于 2014-12-30 15:58
尽量严谨时,安全又速效。

楼主处理的很好,可是如结合时间处理的话是要处理申的,只看到处理风寒了

水吉木祥  受寒时间丙申,左阴谷,2外关,是最合适的,因为回家就做饭,贴阴谷不方便,小事也没当回事,所以没处理这里  发表于 2014-12-30 15:57

水木师姐,小事以后也要来说啊!不断有新手需要学习引导