人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转帖:细节很重要

5万

管理员

论坛总管

这是vip 论坛网友反馈的帖子,我给拷贝到这个论坛来,大家都看看吧。

“都说细节决定成败,细节也决定健康。
最近发现几个影响健康的细节写出来。

一,头冷。
好长时间了,早上醒来总是感觉头冷,冷得发僵,用了各种方法无效。于是查找原因
发现我家的门正对着床头,而门锁是坏的,关不严,不用说肯定是晚上的冷风通过房门吹到床上,冻得头冷了,原因找到,方法简单,换一个方向睡觉,把头放到床尾,一夜过后,早上醒来,感觉头暖暖的软软的,躺在床上享受这久违的舒适,又发现了这样睡的另一个好处。就是不会把被子踢到床下去。以前,早上醒来,被子有一截已经挂在床边,而我的脖子和肩膀是露在外面的,也就是说这头冷不光是晚上冷风吹的还有被子没盖严实导致的,这转一下头找到了这么大的致病原因。连续睡了好几天了,再也没有头冷发僵的感觉了。

总结,买床的时候最好买那种二边都有挡板的,这样不会掉被子,还有冬天头不要对着门睡。

二,睡眠。
我属于心宽体胖型的,而睡眠是我的强项,睡得好睡得深睡得快。可是,每过那么一段时间,睡眠就出问题,入睡难,易醒,早醒,半 夜醒,很是折磨人。
出了问题就找原因吧,情绪,饮食,各方面过滤一遍没有找到站得住脚的原因,后来,把出现问题的前前后后想了一遍,发现了重大问题-----------电视剧。
我一般不看电视剧,但是一旦有爱看的就放不下,就拼命看,有时候一天看十多集,久视伤肝,久视伤血,肝血亏了,肝气不能很好的潜藏,如何能有好的睡眠呢?
于是,我关掉了电脑,好好休整几天,深深的睡眠又回来了。

总结,不能过度用眼啊,再好的节目也要慢慢看。”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

对于治病来说,细节的问题真的是很重要的----注意到细节并避免,很多疾病,就能不药而愈。相反,如果没注意到细节,就指望药物治疗之类的,很容易反反复复的。
栾博士

医生治病不能治因,病因还得自己找,自己解决!

久视伤肝,久视伤血,——嗯,天天长时间面对电脑的人伤不起啊,好好补肝去