人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巽女崩漏自救

本人42岁,巽卦。在20岁左右就有崩漏的毛病,看过西医,就是开一些黄体酮一类的药物调周期,看过中医,开一堆中药早上晚上不停的喝,崩漏的毛病时好时坏,不能根治,2009年10月崩漏又犯了,2009年12月实在是不想再喝黑乎乎的汤药,就去了医院做了清宫手术,手术一周后也就是2009年12月20日早上8点多躺在床上都觉得天旋地转,一活动就想吐,去医院输了液才好了。以后很长一段时间总觉得身体虚弱没有精神,但崩漏的毛病到2014年之间都没再犯过。
     今年5月底父亲重病需要手术,我带着父亲去看病;6月孩子面临中考择校,我又带着孩子跑前跑后去参加各学校考试;在单位又因为工作上的问题和同事发了一通脾气,生了很大的气。7月中旬例假干净一周后又开始有少量黑色粘稠的血液排出,淋漓不尽。我知道老毛病又犯了。随便找了点归脾丸早晚各10粒吃着,饮食上也注意避免吃辛辣和寒凉的食物,8月,9月可还是每月只干净4到5天,崩漏照样出现。我不想去医院看,手术后一直对医院有恐惧症,也不想去看中医喝那黑乎乎的汤药,于是想到了栾博士的论坛,(早在2010年就接触了老师的论坛,只是一直都没好好学习,惭愧!)想要自己调理试试看。
     在论坛看到用三七贴左侧隐白可以止血,于是拿了三七粉贴左侧隐白穴,贴了一周,没有止住,又用三七粉贴了两太白和两隐白,桑葚粉贴两太冲,还是不见好转,于是凑齐了8大原穴的药材,在9月底开始8大原穴全贴上,外加桑葚贴右中都,用莲藕贴两隐白两太白,无意中发现右侧阴陵泉轻轻一碰就很疼,在朋友的指导下用人参贴了右侧阴陵泉,上班没事就按摩阴陵泉,就这样晚上贴,白天取,坚持贴了一个月,饮食上也多吃主食,不吃鱼,不喝骨头汤和猪肉汤,中午晚上各喝两支生脉饮,晚上偶尔喝点桑葚水或莲藕水。就这样到了11月崩漏无影无踪了,心里好高兴。还发现自从贴8大原穴开始,我多年的便秘也好了,以前3—4天一次,现在每天一次或两次,人也有精神了,心情也好了。
      在这里要感谢老师和学友们的经验分享,也感谢万紫千红带我来到这个论坛,让我有机会向大家学习。

贴药材都这效果,你真幸运。

万紫千红  她的主食一直吃的多,在单位食堂都是要再去添饭的,话说单位食堂打饭的见了女同志,米饭自动的就给一小块,每次都说了多添点米饭,可还是常常不够吃,要再去添点。生活习惯也还可以,所以调理的效果就显著。  发表于 2014-12-24 08:34

恭献!恭献!从来就没有什么救世主 也不靠神仙皇帝,自救才是硬道理,向你致敬!关键是认准一条路后坚持,我向很多人介绍栾氏养生法,用对了他们也不知道积累知识,用了不见效就立即放弃,怎么学得会呢?成功要积累经验,失败要积累教训,潜心学习才能有硕果。

桢楠 发表于 2014-12-24 10:16
恭献!恭献!从来就没有什么救世主 也不靠神仙皇帝,自救才是硬道理,向你致敬!关键是认准一条路后坚持,我 ...

”成功要积累经验,失败要积累教训,潜心学习才能有硕果 ”.   恩,记住了。很幸运正好遇上宫博士开基础班,可以从头系统的学习下基础知识。

月经来前,喝大量的紫苏水吧,我是这样的,经量变得很小。

鲜玉米  这是什么原理,能告诉一下吗?  发表于 2014-12-25 08:10

大一轮的应该叫姐姐,先恭喜了
请教你药材都药店买吗?

我以前跟楼主一样,每次月经后一周会再出血一次,用了各种方法,都不行。后来才发现是上环的原因,把环去了,就没有这个问题了。楼主可以考虑一下。

采薇  因为一直有这毛病,所以就没上过环。  发表于 2014-12-25 22:06

5万

管理员

论坛总管

自助者自然会有天助,好样的。

采薇  是老师教的方法简便快捷效果好,今后会认真的去学习老师的理论知识,也就不会再向以前那样遇到问题没有头绪了。  发表于 2014-12-25 22:11
栾博士

前不久我的崩漏也犯了,很多方法都试了,没有效果。于是我按照老师有一篇博文里说的针左血海,大约留针两小时,10分钟左右捻针一次。针一次血就止住了。接下来的一两个月经量很少,可能是以前崩漏失血多,针血海后身体自动调节,血量少下来了。我的经验是每天坚持贴8大,然后多喝米汤,如果不怕痛,针左血海效果可以说是立竿见影。其实一开始扎针也怕痛,但想到实在没招了,也就豁出去了。其实扎下去并不像想象中的那么痛,反正针感很强。我倒是很期待针后能流出水来,可是没有流水,但血立即就止住了。当然如果崩漏止住了,还别忘了寻找疾病的原因并加以避免,这样才能根治,不至于反复。

采薇  针灸从来没试过,也许以后会练练胆,到时向学友请教:)  发表于 2014-12-25 22:15

跟着老师学习就是好啊,老师教的方法很多,病了有很多处理方法,一个不行,接着用下一个,一个一个地试。不再像以前病了很无助