人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我该不该让艮卦助手放手去做事?

离人,1971年生人,辛亥-庚寅-乙丑-辛巳

目前在一个万人国企担任中层干部,当中层干部已经有14年了,上下都很认可。

今年3月份工厂把我调动到全厂最大的生产车间担任一把手,这其中由于种种原因,我的调动一直拖了4个多月才执行。老师说,今年离人要潜藏,运势不显。我真真地体会到了,尽管在论坛的提醒下自己坚持补益、小心行事,但调动之后又发生了很多事情,都是明显对我不利的。(这事在VIP论坛请教过)

我所在的部门有三个副手,都是艮卦。我之前觉得自己还比较幸运,因为艮卦的助手对离人还是比较有利的。由于是艮卦人,我便放手让他们去做事,因为艮人让他做主会有利于发挥他们的工作热情。但是问题出现了:

1. 我的前任们,之前在这个部门任职的领导,现在都是人力部、生产部、企管等重要部门的领导,我到这个部门之后所开展的工作,都会被下属们与这些领导比较,而且会传递到这些领导那里。有时还会添枝加叶地歪曲一番,所以,这些重要部门的领导们也带着微妙的心理看待我。我自己是很注意的,从不对车间以前的事情做任何评论。

2. 我的艮卦副手们,我充分信任他们,并营造了良好的氛围让他们放手工作。
他们三个人中,主管技术的表面上做得还不错,自己的工作也能够做好;
主管生产的对权利欲望很强烈,是典型的艮人特征,车间里外的事情都要他做主,问题是车间的骨干们不认可他,认为他做事心术不正,拉帮结伙、唯我独尊;我和他谈过,提醒他做事要有度,注意分寸,但效果不明显。
主管设备的不善言谈,沟通能力极差,总是以简单生硬的办法去处理问题。我也找他谈过多次,让他遇事多与大家和我沟通,注意工作的方式方法。

这三个人之中,主管生产的那个副手是最令我头疼的。放手让他做事吧,大家不认可他的为人,认为他玩弄权术,也认为我软弱无能,对他失控。不放手让他做事呢,肯定会打击他工作的积极性,积极性受影响后会更动歪心思,做出对工作不利的事情来。

另外,我自己感觉到,到了这个部门之后,我一直没有进入自己最佳的工作状态,突然间对自己很不自信。这是从来没有过的事情。时刻提醒自己行事要小心谨慎,但真是防不胜防,不知不觉中就把事情弄糟糕了!而且使得我的主管厂长也对我没有以前的印象好。

因为突然变得不自信,我每天贴很多贴,工作时间也总是上论坛,论坛和穴位贴目前是我最大的支持和支柱!

在论坛上,有时我会看开、想清楚一些事。但到工作遇到具体事情的时候,自己就觉得为什么总是波折不断、危机四伏的感觉。有时自己也知道,这里天时的影响会多一些,多多积蓄潜藏,过了春节就会好转了。但是,在这段时间里,如果对自己不利的事情发生太多了,每天都有一种比较沮丧的感觉。明年会好转吗?

我自己明显感觉到,现在自己变得很宿命,行动上和思想上也没有以前那么积极。自己还是要加强补益啊!

目前我白天喝老同学的首乌水,晚上吃栾加祥店里的桑葚干,好心情、好运贴、百汇、脑门、山根、足三里、和气贴、深睡眠加各原穴(原穴贴的是手工贴,最近淘宝上手工贴只有三种了,没贴全)。多主食,水果、牛奶之类早就不碰了。

对了,贴百会之后,做过两个与死亡有关的梦(补益之后,贴百会之前我基本不做梦的)。一次是有人告诉我一个人死了,问我知不知道。这个人是中学时暗恋我很多年的一个男孩,那时我也喜欢他,但谁都没说出口。
另外一个梦是我们部门裁员,说被裁掉的人被我弄死了,各个部门都来找我问责。

老师同学们指点指点我吧,最近真是很郁闷!

5万

管理员

论坛总管

“另外,我自己感觉到,到了这个部门之后,我一直没有进入自己最佳的工作状态,突然间对自己很不自信。这是从来没有过的事情。时刻提醒自己行事要小心谨慎,但真是防不胜防,不知不觉中就把事情弄糟糕了!”

我看这才是最关键所在吧。

俗话说,撑死胆大的,饿死胆小的------作为一个领导,却想着什么“做事小心谨慎”,想着领导对自己的印象好不好之类的-----哪里还有什么领导的魄力。没这个魄力,想要领导好三个手下,当然也没这可能性-----事实上,没领导魄力,不管什么样的人,都不可能领导好。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

不要说做什么领导了,就是普通做人,也不必管别人看法-----但求无愧于心即可。

多补乾卦有助于人的领导能力---桂圆核桃汤配合大健脑多贴。胆排贴两瞳子髎穴也多贴吧。
栾博士

我也是11月份新到一家公司上班,也是小心翼翼,当需别的部门提供协助时,先问领导,可结果一圈问下来,最后解决问题的还是自己部门,那种无力无助感,感觉在这家公司做的特累。可是即便是这样,事事请教,在工作中还是平时不会碰到的麻烦,误会全给我碰到了,真是郁闷。我在这1个月碰到的问题,比我在原先公司10年碰到的问题都要多,而且都是些不可思议,难得一碰的问题。那些日子每天都过得提心吊担,虽说每晚9点半必睡,可还是晚晚1-3点必失眠。
刚来时手上没公司资料,让同事发资料给我,我部门领导一看,说:“办公室扫描的不清楚,让办公室重扫。”可不到1秒,QQ上就传来了特清晰的图片。去投标时,一般担心的是标书没按招标文件做而漏掉或错掉被废标,可是我做的竟因为同事没看到后补的补充说明送迟了,而参加不了开标。更离奇的是,我同事当时用手机拍那原来送标书的时间,我在她旁边,愣是没看到,当时招标文件还是在我手上的。那个补充说明我只指了下面的,没指上面改时间的,上面改时间的我用说的,当时我另一个同事还说她明天要起早了,要8点钟就到那,送标书的同事也在我身边的,她竟没听到。所以同事就认为我没说清楚。其实这时间改了,我部门领导等都知道,当时都提醒了的。
也是,老师说的对,自己将自己的位置没放对,自己的气场不够,阻碍就多了。后来只要不是我的错,可别人怪我,我就说说幽默话,发发柔脾气,自己先将自己放轻松,其实本来就是风和日丽。

栾博士 发表于 2014-12-23 18:40
“另外,我自己感觉到,到了这个部门之后,我一直没有进入自己最佳的工作状态,突然间对自己很不自信。这是 ...

老师说的对。我一贯的行事风格就是自己尽心尽力,但求问心无愧,从来不患得患失的。

变成这样也是突然之间的事,因为知道今年时运不佳,加上之前的事情不顺利,所以变得小心翼翼。今年上半年的时候还不是这样的!