人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打嗝、胃胀

5万

管理员

论坛总管

现在大家想想:一个老人,如果觉得自己胃胀了,吃不下饭去,那么,通常情况下,他首先想要做的是什么呢?

是去医院检查,做胃镜!

不得不说,西医检查的观念,实在太过深入人心。周六,一个老人家(男,73岁)对我说,他周日要去医院做胃镜查查,“查查好放心”。

查查好放心?

他以前几十年的老胃病(做过手术也没好)是我教他炖牛肉吃好了的;他严重的前列腺问题是我给他贴养肾贴贴好了的;他以前的满脑袋红疙瘩是我让他用赤豆水洗好了的。别的我不知道,这十来年间,他就是有一次发烧在医院住了十几天,医院做了若干检查,最后是给他治好了,但不知道是什么疾病导致的发烧,也不知道怎么好的。

就这样,他胃胀了,第一反应竟然是:去医院查查,“查查好放心”。

我直接问他,如果查出癌症呢?

他说,真是癌症的话,就算了,不看了。

这话说的,好像是真的似的。这不过就是胃胀而已,就提心吊胆的,害怕是癌症之类的了。这要真的查出癌症来,恐怕立即就觉得天塌了,“算了”,怎么可能呢-----还不得多折腾呢,外加不知道多恐惧。

人哪!

这大冷的天去做胃镜,先不说查不查得出病来,就这检查本身,能舒服么?-------然而不让他去检查,那他的心里肯定也不舒服的。于是,想着赶紧给他治好,他就自然消了去检查的心思了。

其实,不就是胃胀么,而且是坐下来胃胀,吃不下饭,而站起来好的;只是站起来的时候,时不时的打几个嗝。这跟吃撑了的情况极为相似。

大家还记得我曾经教大家的治疗吃撑了的方法么---敲左极泉穴。

只不过,这大冬天的,穿着羽绒服,敲左极泉穴,颇为不便。于是,我拿了一片养心贴给他,让他从领口伸进去,贴左极泉穴上。

一两个小时过后,他跟我说,这贴贴上了出汗。他稍微做点事,汗便蹭蹭的往外冒。这贴本身不会导致出汗,贴上出汗,必然是人体调整的过程,让他继续,不必管出汗问题。---出汗的同时,他说胃胀好了不少,这就行了。

一夜过后,他跟我说,不出汗了,也不胃胀不打嗝了,好了。---夜晚睡觉前让他换了一片养心贴的。也就是,两片养心贴贴左极泉穴,让他胆战心惊的想要去医院查查是好病还是坏病的打嗝胃胀痊愈了。

这样跟吃撑了极其相似的胃胀,除了吃撑了的因素外,还有一个可能是受寒导致的。老人家了,吃撑的可能性不大,那就很可能是受寒。看他穿的不少,这受寒很可能是睡觉时候导致的;查看他的房间,发现他睡觉时候竟然让窗子开着小缝。现在是冬天,温度经常是零下的,且屋内没有暖气。还开着窗子睡觉,不受寒才怪-----关照他睡觉时候关上窗子,他的胃胀好了后,没再复发。

给大家详细叙述这个医案,是提醒大家:不要忽视我以前教的一些看似很小的方法,象吃撑了敲左极泉穴之类,有些时候,它就能起到意想不到的功效呢;看这个例子,困扰这个老人家,让他心惊胆战的问题,就一两片养心贴贴左极泉,就完全治好了他,省掉了多少事情呢。

相关帖子

栾博士

江山易改,本性难移。人都认为自己是对的。很多时候,人就像动物一样,群体性的。别人这样吃,我也这样吃,别人这样做,我也这样做。这是不是也是一种传承?是一种学习。

周围哪个人不是这样,你用喇叭在他耳边喊道理,也是枉然,“人”估计就是这样才是所谓“正常人”,我们"芹菜"对西医唯恐避之不及,他们却趋之若鹜,唉。。不怕笨,只怕自作聪明,这些自作聪明、自以为是的人

看到老师这个帖子我又想起现代人的观念:专家说一定要空气流通啊巴拉巴拉巴拉。。。。。。所以反对冬天门窗关严实。不知道害多少人受寒!

在论坛里学习的最大好处就是对未来没有了恐惧,身体出现问题都能自己解决了,不用去医院的感觉真好

我爱学习  同感。想到以前面对疾病那种无奈又无助的感觉,觉得有老师和贴贴真是幸运  发表于 2014-12-16 16:10

老师,可以用好心情(剪一些),贴极泉么? 效果应该一样的吧

天灵宗宗主  可以。  发表于 2014-12-16 16:44

大约10几年前,去南方的一个小城市,已经是11月份了,天很冷,我们几个人进了那家工厂的一个办公室,我赶快把门给关上了,坐下来没多久,主人就把门又打开了。 我觉得很冷,也不敢关门了。

昨天下午,我也是胃胀,想着是受寒,贴了两太白,好了点,再贴两极泉,就差不多好完了。

请问栾博士     前列腺问题是我给他贴养肾贴贴好了。  
请问养肾贴贴哪个穴位?  是太溪穴嘛???谢谢

天灵宗宗主  太溪。  发表于 2014-12-17 17:15

赞一个先
我也是从一个什么都不懂的人,从不信,到将信,到确信,我想什么东西都有一个过程,现在买了课件准备从0学起~~