人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生姜,原始点

今天看了栾教授的生姜的问题,我最近接触了一点原始点,他们就要求要大量喝姜,越浓越好,竟然还治好了癌症患者,也不知道真假的,难道原始点和姜真的有这么大的作用,栾教授能说说你对这个事的看法吗?顺便感谢栾教授,我家宝宝贴了养眼贴后,流泪的现象好多了,感冒也好多了,谢谢栾教授的帮助!

5万

管理员

论坛总管

人家说治癌症就真治癌症啦?----要照这么说,那广告都说的天花乱坠的,都真的了?
栾博士

kzh  

原始点不是广告,看了张钊汉医生的讲座,就能了解。他为了给他患癌症的妻子治病,自己总结实践出来的一套治疗方法。栾老师以前不是为了给女儿和父亲治病才去学中医的吗。初心都是一样的,为了亲人少受病苦。

天灵宗宗主  初衷可能相同,但后来为了靠这赚钱胡编乱造病例,无视病人的生死,可就大不一样了。  发表于 2014-12-4 07:02

我不知道原始点是什么,但我知道一位有名的拉筋拍打宗师在海外组织一帮追随者辟谷的时候,自己跑到宾馆吃可口佳肴哦

玉树云枫  人家不可能总跟着大家辟谷吧。  发表于 2014-12-4 09:14

自从跟着老师学习,那些乱七八糟的理论和方法都懒得看了

金曲悦 发表于 2014-12-4 01:08
我不知道原始点是什么,但我知道一位有名的拉筋拍打宗师在海外组织一帮追随者辟谷的时候,自己跑到宾馆吃可 ...

辟谷本身不同于一般普通的养生保健,组织一批幻想用辟谷拉筋能治愈疾病的人群,应该更要悉心谨慎指导吧,然而在辟谷期间自己单独开小灶,怎么说也有饽常理呵。

kzh  

原始点 是公益的。讲座和治疗一分钱都不收取。为什么不了解一下,就随便判断。

天灵宗宗主  公益的就可以推荐生姜汤,害人健康与性命?  发表于 2014-12-15 17:33

我妈在2015年夏天的时候接触的原始点姜疗,当时是她的朋友的女儿在做,她就去了。经络梳理不收费,但要求熬姜水喝。要求在他们那里买姜,他们卖那种小黄姜80块钱500克,一次要熬蛮多姜。差不多一年我给的生活费我妈都买姜了。最开始老人家觉着出冷汗后好多了,浑身轻松,估摸着有些对症,后来来我这巽地看外孙呆了20天就不对了,说冷的受不了。我给她喝玉屏风散,老人家心急,看着不能快速见效就发脾气,最后回去了。走的时候我还给带了天麻粉,告诉她祛风的贴法。回去之后姜水又喝了好久,说是再也没有恢复到最开始的那种身体状态。我反对她用这种姜疗,她说一起的老太太都好了,尤其是她那朋友。我就无语了。我估摸是来我这边风吹进皮毛里面去了,这两年老人家汗特别多,夏天就不能出门,出去回来就衣服汗湿,再吹点风就更难受,冬天更是糟糕,说是出汗有点黏黏的,做点家务就出汗,一天也要换几次衣服。从老师这边买生脉饮,生脉饮煮了她说味道太不好喝说是再也不喝了,我都要气炸了。那就建议买生脉饮的口服液,也不知道喝着没。调理的方法也发过去了,不知道倔强老太太能不能有点改观。老人家太固执,我这远嫁的女儿不能在身边照料犹感遗憾。说了这么多,只希望用我母亲的亲身经历告诉论坛的其他人,这种原始点的姜疗并不是适合每一个人。

5万

管理员

论坛总管

不是什么适合每个人---而恰恰相反,所有人都不适合。

生姜开皮毛,催汗----汗为心之液体-----皮毛也是人的防护,就跟边境对于一个国家一样的----看到哪个国家边境全部开放,这个国家还能够正常运转的?

所谓的生姜作为“保健”,就是害人的,百分百害人,任何人都逃不脱-------吃姜多,“弱不禁风”还算好的,折损寿命是毫无疑问的。
栾博士