人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坎人的颈椎病和骨质增生

我家坎人虚岁39,丙辰年 丁酉月 庚午日 辛巳时 出生

08年查出轻微骨质增生,14年11月查 骨刺比较大了,在第四颈椎附近。
主诉:大椎附近,肩井附近疼痛两月左右。使得整个人不得劲。

运动:  游泳3年了,一周2-3次。

饮食:主食相对多,是船民子女,鱼吃了不少。喜爱吃西瓜子,桔子,葡萄,甘蔗,板栗。

治疗史:2012年痔疮严重,找一地方老中医在痔疮位置打针,好了,医生说包20年不犯。
        2013年食道疼,检查是反流性食管炎。没治疗,注意饮食了。
2014年国庆针对食管炎 我给贴了丰隆穴,冲阳穴,伏兔穴 养胃贴和甘草。太冲养肝贴,太溪养肾贴。(13年开始接触老师。)贴了6天,后来只周末贴两天,贴了两三周左右。(在外地上班,周末回家)反馈说食道不疼了。
但是告诉我颈椎很难受,之前没说,让我一样一样治。
今年11月开始,加上肺经贴枸杞子。只贴了原穴和合穴。养胃贴停了个把月。
效果不明显。(一周只贴2-3天,工作在外地)
        从上周开始调整:
        枸杞子贴:太渊,列缺,左尺泽,侠白
        养胃贴: 冲阳,丰隆,足三里(伏兔因为不方便没贴)
        养骨贴:骨刺处
目前的疑惑是:因为骨刺的原因,坎人主神目前需要补吗? 还有那些穴位需要加上的?太冲需要加吗? 饮食上哪方面有问题呢。

1万

超级版主

补主神可以用穴位的啊。肺气补好 也行的。木不及 加上补肝。尺泽穴可以贴两侧。
尽量严谨时,安全又速效。

建议你家坎人不要游泳了。
我是兑人,除了有土不及五运与你家坎人一样。05年夏天查出严重的骨质增生(颈椎和腰椎都是第二根),当时拍片的大夫和我姐很熟,但还是惊讶地问我是不是运动员,怎么把腰弄成这个样子的。当时我心里不舒服,认为大家是熟人夸大其辞了,所以过了几天拿片子到中医院去重新看中医,没想到那医生看了看片子,又看了看我,用拳头捶捶我的腰,按按我的颈,无限同情地说,这该有多疼啊!还让我有思想准备,如果骨刺继续长大,会一辈子瘫痪的,因为在第二腰椎上,位置很不好。接下来做了一个多星期的拉伸牵引,便不得不回去工作停止治疗。当然也开了一大堆药,先生看我常忘记吃药,就让我停了。
从02年一05年查出骨刺之前我是隔三差五去游泳的,虽然不太会游但一年四季没中断过。查出增生后,按照女友的指点,游泳的频率更高了,隔一天游一次。可是有一天,我那女友游到深水池换不了气在那拼命挣扎呼救,当时我也是刚抬头换气才看见她,急忙呼叫救生员,可救生员笑咪咪地看着我,当时我心想完了,我们在这个游泳馆待了三年多,他们不会相信我们不太会游泳的...女友落下游泳恐惧症,我一个人也极少游了,奇迹的是近几年腰也不象以前那么疼了,09年一次腰疼在德国拍过片子,竟然两处都没有骨刺了,但我猜想腰可能还有问题,颈椎应该完全好了吧!(没有再疼过)所以有时候在想,游泳是不是可以帮助一段时间的骨刺治疗,然后再不要游,让他自行恢复!
另外,我爱吃的水果和你家坎人的一样,吃起来是暴食,还不上火。一年多以前在博士的博客上得知骨质增生与肺和胃有关,但又不知道是哪些水果对我有影响,所以全给戒了,坚持了一年多。身体变好了,至少腰再没有痛不欲生的感觉。楼主,试试呗!

5万

管理员

论坛总管

即使是坎卦人,也不能四季不分的去游泳吧。游泳本身就会导致什么骨刺骨质增生之类的。

停了游泳,在两涌泉穴贴养肾贴看看。
栾博士

感谢老师和学友们的指点,我认真的看了两遍,还要再看一遍牢记在心。
谢谢!