人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男孩龟头痛痒大半年

艮人,大男孩,22岁,校学生。两木太过,一火太过,两少阳相火,一厥阴风木。龟头一直痛痒难受,尿频急。

我分析了他的五运六气。火太过,火旺,所以寄了肾贴和胃贴给他。我认为火太过,要补旺肾水去灭火,还再加强主神,因此让他 肾贴---两照海、两太溪、两交信,胃贴---两上巨虚、两下巨虚、两条口。并让他不吃上火煎炸不喝酒抽烟。以上做法也是根据老师一篇关于尿频尿急方法处理的。用了几天,暂时还是跟以前一样,痛痒。

今天又看了这月是风木月,想到这艮人六气正好还有个风木日,就担心这之前贴的力度会不会不够。因为当时也没考虑他的这个风木的原因,痒感觉上是跟风有关系的,不知道判断正确不?

请教老师,1、这大孩子这个情况,我以上这种处理方法不知道合适不合适?贴哪边好呢?
                 2、这艮人是否还须加上肝贴----贴太冲吗?
                 3、火太过,贴一边穴位还是两边穴位?
                 4、我准备让他煮莲子水喝,正确吗?

真心拿不准方法对不对,因为孩子真的很难受。希望老师能帮忙看看,特来求老师指点迷津,。

你这个小姨,何其糊涂。三个太过的是坤人,怎么会是艮人?

5万

管理员

论坛总管

要治病,首先是要弄清楚是不是疾病的原因还存在,而不是首先想要治疗方法-----让他自己好好找找导致他生病的可能原因,然后注意避免----另外,现在的年轻男子,生活方式往往存在严重问题,熬夜喝酒抽烟看黄片,喝冰水喝饮料吃水果吃零食吃辣椒等等-----原因不找到并且加以避免,任何治疗都是无效的。
栾博士

温暖的太阳 发表于 2014-11-24 07:50
你这个小姨,何其糊涂。三个太过的是坤人,怎么会是艮人?

壬申年  壬寅月   癸亥日  是艮卦! 哦,那个火太过错了。  谢谢指出!

应该是两木太过,一火不及,两少阳相火,一厥阴风木。

是艮人

栾博士 发表于 2014-11-24 08:24
要治病,首先是要弄清楚是不是疾病的原因还存在,而不是首先想要治疗方法-----让他自己好好找找导致他生病的 ...

老师,这个孩子还是比较听话的,在北方学校那要每天大量的训练,学校提供的饮食估计会不太合适 ,但他也说已经吃得很清谈,清菜米饭和不辣的肉类。据他说,这大半年来都很戒口了。暑假回家治疗时间可能不对症或时间不长,但也经过很多检查,要求做的化验都做了很多,都正常。
年轻人也羞于表达 ,同学们并不知道,只有一教导主任知道他病情,但请假得多,人家以为他故意找事去医院。还说再请假就责令退学,由于一个孩子通过自己的努力考试进入这学校并不容易,所以非常珍惜。所以现在是不敢提外出看病,但每天接受大量的训练和身体不适的折磨,我知道他的困难,并不想让我姐知道,怕她担心。

在这个症状前是有包皮炎,包皮炎没完全好就感冒一场,后来就成了现在这个又痛又痒,又尿频尿急。
因为在论坛男科的讨论很少,找不到更多的参考,也因为他是男性,所以我也是正在学习老师的书和听老师的课当中,没太多的实际分拆经验,水平还不到,分析也可能不准确,
我处理只见他的年月的火太过和少阳相火,没处理他 的火不及和厥阴风木。
我还是同样的问题,望老师和同学指点一二。
1、肾贴---两照海、两太溪、两交信,胃贴---两上巨虚、两下巨虚、两条口    他这个情况,这个处理对不对?
2、再加肝贴左太冲   请问还需加其他穴位吗?
3、肾贴和胃贴 两边都贴对不对?我到现在还搞不懂。
4、男人需要贴蠡沟吗?用肝贴还是脾贴好?

希望老师能看到并指点!谢谢!

“诸痛痒疮 皆属于心”建议强补心,上大好心情贴。

玫瑰 发表于 2014-11-24 11:46
“诸痛痒疮 皆属于心”建议强补心,上大好心情贴。

嗯,好,谢谢,有个火不及,是这样吗?

补心的话,我见他相火,跑去补肾去了,贴肾贴 ,是不是我错了呀?水克火呀!

请教!

天灵宗宗主  贴养肾贴当然没错。先找原因才是正途,而不是先治疗。  发表于 2014-11-25 07:22