人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝天佳园

这房子该不该装修

刚看过一篇卖瓷砖的文章,广东砖好卖,所以打他们的牌子,其实质量都差不多,能满足家用。

我装修找的是爸爸的熟人,半包的,拿到他给的报价单看了下,价格能接受就同意了,只是特意交待他用的材料要注意不要买到假货,价格合适就可以也不用太便宜,地砖就看了半天,看中了款式让他去定货的,这其中肯定有回扣,我只当不知道.最后结算时也没扣价格,我自己都没算过,他给了一堆单据,报了个总价,我就按价格给了,还多给了五百辛苦费.整个装修都感觉很开心
象地砖这样的东西,师傅告诉我根本不用考虑品牌,看一下质量过得去就行了,后来发现也确实如此

蓝天佳园  看来我过于偏执于品牌,觉着那样才放心。 至于回扣那是行规也知道,反正羊毛出在羊身上,谁赚都是赚,熟人赚去岂不更好。  发表于 2014-11-21 22:48

我家刚装过,你都不知道我买的是多少钱一块的砖,18元,60*60,很好用的。
一开始我们也经历了选砖的过程。我想在网上买,因为没有店面的租金,必然会便宜。
事实上,我在网上也选到了好看又质量好的,但是老公觉得受不了,到时候怎么运呀,网上买的又不方便售后,补砖也不方便,也没人帮运上楼。
是的,当我冷静以后,觉得他说得对。后来我们就选择当地看。进了人家店门,就说我们不要太贵的砖,只要好用就行,但要仿古砖,色调温暖一些的,要亚光。那些玻化砖,到了冬天冰冷冷的,像镜子一样反光。
果然,后来我们一起去逛,碰到了一对非常好的夫妻店。女的非常温柔热情,男的竟然非常专业,是做工程预算的!一小时之内,在一家店,选好了所有的砖。90平的房子,总共才5000多点。  
装出来效果也很好的!
因为砖是平时不会去动的东西,不容易损坏,尤其是贴在墙上的。 所以我们用省出来的钱买的好多细节上的东西,比如五金,油漆,请了好的工匠师傅等等。

从头装到尾,我们都觉得幸运,找的师傅都很好。师傅觉得活多了我们就加个两三百,因为我们觉得房子里的气场很重要。如果从装修开始,工人就有诅咒的情绪,那也是不好的。 我老公还不时的请工人吃吃饭,打打烟。正是因为如此,大家都很尽心。只有漆匠最后要求退工钱,我们都觉得纳闷和不好意思。后来还是退了两百,但是之后去打扫卫生发现,原来有好几扇橱柜门,油漆的编数还不够,剌手。 好吧,也只能这样了。

装修是很辛苦的,也很考验人的情商。我自己觉得用老师的方法补益之后,才能从容的应对这次的装修。其实装修本来不难,难的是没有足够的资金可以挥霍。怎么样用最少的钱做最好的功课,这确实需要运气。
装修的同时我还在学车,还要上班,还有小宝宝不时的干扰。但是只要身体好,体能够用,行为就不会偏差。供你参考。

显然,你家房子没问题,是人的问题,哈哈。

心旷神怡  说的太好了。房子是有气场的。特别是呆在里面几个月装修师傅也留下磁场。一天到晚怕人算计,其实周围就是充斥着算计的气场。没有旺盛的精力算计,就老老实实的和气待人。工人也是人也是有感情的。  发表于 2014-11-26 11:22
luobo923  厉害!装修的同时还能干这么多活  发表于 2014-11-19 11:33

我也正在装修,主要是我们不懂行,所以能交给专业的人就尽量交给专业的人吧。我选砖和门时是看什么都觉得好,根本分不出好坏,有选择困难症,在众多的材料面前懵了。

luobo923 发表于 2014-11-19 11:29
我也正在装修,主要是我们不懂行,所以能交给专业的人就尽量交给专业的人吧。我选砖和门时是看什么都觉得好 ...

我觉得我装修的时候看重两点,经济承受能力,和环保程度。
所以我家装得很简单,以至于我现在看来觉得太冷清了,当然也可能是因为人还没住进去,东西太少了。

顺便宣传一下,嘿嘿,我在天涯论坛介绍了我家.
进入天涯论坛,搜索 Equilibrium2014就可以看到我家啦,哈哈。多多顶贴哟哟。

luobo923  刚去看了,喜欢你厨房,卫生间的砖,吊柜上放碗的很实用,哪里买的  发表于 2014-11-21 10:30

范了装修大忌--找朋友和亲戚

蓝天佳园  的确。最终反倒伤了感情,互生不满。其实找谁都一样,除非自己懂行或者运气好。否则要么钱受罪要么人受罪,糊涂是最好的状态。  发表于 2014-11-21 22:24

春风绿树 发表于 2014-11-17 07:31
我们家的房子装修,我和老公从未吵架,高高兴兴的。全程都是他做主,我只管着和他一起选购,他挑选,然后我 ...

之前甩手不管的,突然就这样。也许他是对的,对于行外人一无所知跟一知半解差不多,反正不可控因素太多。只是不甘心之前付出的努力,考虑放手吧。

luobo923 发表于 2014-11-19 11:29
我也正在装修,主要是我们不懂行,所以能交给专业的人就尽量交给专业的人吧。我选砖和门时是看什么都觉得好 ...

同感。真的是不懂行,想要探个究竟,就是给自己找堵。
装修时事无巨细面面俱到,其实过段时间就慢慢淡忘了。
祝装修顺利。

luobo923  谢谢你的祝福,也祝你生活幸福美满  发表于 2014-11-28 17:37

爱博士 发表于 2014-11-19 10:34
我家刚装过,你都不知道我买的是多少钱一块的砖,18元,60*60,很好用的。
一开始我们也经历了选砖的过程 ...

向你学习。
我刚开始去的地方,80*80的至少八九十,后来听说这里房租奇贵,还有个房租能便宜三分之二的地方,据说假货多,老公就选的那里,这里看到60几的。当时想一百片砖差个两千左右,我还是选贵的吧。谁知道运气不好买到正品却是不合格产品。

一个平时没操过什么心的人心血来潮去操不是一般人能操心的事纯粹自找苦吃,应该说比较失败不过还是记录下来吧,也算是对几个月付出的辛苦的一个交代,或者也许会对人有所帮助。
      有些押金可以象征性的交一点,多交无益。
      很多卖家是货到家就催着交全款,切记没完工的一定要留有一定尾款,否则万一有问题没人理的。记着检查,有些商家给我们看的样品是一样发的会偷工减料,检查是否拆过包装。
     北方铺地暖的话不要铺实木地板,店家说专门为地暖设计的地板是骗人的,根本不散热,除非是假货。也不要铺复合地板,虽然看起来比瓷砖高档且便宜,会烘出一屋子毒气的。瓷砖不要选深颜色的,为防止光污染尤其高层尽量选亚光的。洗手间的砖选暖色的。
     搞活动的东西,一定要睁大眼睛,例如瓷砖:有些听说是经销商联合起来拉一集装箱来一块会便宜几块钱,不知真假,有些是滞销的,有的是尾货,有的以次充好,再大的品牌也会有次品,听说品牌排名通常跟给钱多少有关。下乡补贴砖,厚度都不够。上网查查几乎没一个没有问题。确认广东砖是看包装箱上是否有其商标标志图案(这个没有验证过)。
        家里要垒墙的话,与原墙连接处要挂网再上水泥,否则时间久了连接处会有难看的裂缝。
厨房的地面要稍低,家里地面要比门外走廊稍高。有门的地方最好用过门石,这样铺瓷砖需要切割会规则些。
       洗手间一定要做好防水,二三百元的事不能省,开发商做的质量不行要重做,否则重修的话钱以千记且没人愿干。如果是铺防水布,墙角一定处理好,否则整面墙都要多上水泥找平,有人是把靠近地面的墙面铲掉一些。通常是先铺墙砖再铺地砖,墙砖最下一层先空出来先贴地砖,这样地面靠墙没难看的缝隙而是墙砖压地砖。
        洗手盆四周最好有沿,这样水不会流到地面。浴室柜最好不要贴地面的。马桶要选好的,但某些国外名牌不一定适合我们。
       家具的话不要买实木颗粒的。本地论坛有个名设计兼装修建议家具最好定做或买成品。但有干改电的朋友说他经常给家具打孔,什么贵的家具都见过,里面是啥东西就不说了,用板材的活至少还能看见木头。板材因级别不同芯材料不同价格不同,不管什么牌子的一定买它E0级的,衣柜一定要做成标准尺寸的。因木匠工钱很贵且做不出好看的样式,选择所谓实木家具顶多框架是实木的,其余部分要看仔细了。
       和施工师傅搞好关系,他们比较反感旁边有人盯着干活。像网友说的请吃饭多给些工钱也是不错的办法。他们上点心负点责任相差好多。不要看他们干的活又脏又累,很多月入过万的,所以高手在民间。
       想到的就这些,只是个人总结,仅供参考。(原来写个帖子好花时间的)