人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离女小孩,从现在开始按栾博士的理论来养,但愿以后能健康点

我家小孩,离女,从1岁多就经常扁桃体发炎,每月至少一次,去医院看医生,说体质差,但我平常也比较注意营养了,把身边容易引起上火的实物都杜绝了,一日三餐都清蒸为主,饼干,蛋糕几乎不吃,但是还是每月至少一次发烧,原因是扁桃体发炎,有时还起浓。前段时间,我同事把栾博士的理论告诉我,介绍了几本书给我看。原来离人是不可以吃鱼和猪肉的,我女儿可是经常吃鱼,很小的时候还每顿都有,每次吃饭,不是鱼就是猪肉。这两样食物一点都不能吃吗?还是可以适量呢?还有什么蔬菜,离女是可以吃的?请栾博士指点指点。

1万

超级版主

孩子多病,责任在家长;欲治孩子,必先治家长。
想要孩子健康成长,自己的观念务必转过来。日常多留心观察总结不利因素,注意避免;抛弃对营养常识的迷信,只看实践。
尽量严谨时,安全又速效。

5万

管理员

论坛总管

请先读《打开疾病的黑盒子》,学会自己寻找日常饮食、作息等对健康的影响。

做父母的,先用健脑贴(老年型)贴百会穴,清理一下自己的思维,更容易读进《打开疾病的黑盒子》这本书。

另外,关于扁桃体发炎的治疗,在《依葫芦画瓢学养生---发烧专辑》讲义里,有详细讲解。
栾博士

栾博士 发表于 2014-11-4 06:53
请先读《打开疾病的黑盒子》,学会自己寻找日常饮食、作息等对健康的影响。

做父母的,先用健脑贴(老年 ...

谢谢老师!《打开疾病的黑盒子》我正在看,早上起床后小孩的舌头是不是最能反映身体状况的?上个星期女儿(离人,3岁多)感冒,晚上咳嗽厉害,舌头非常白,星期五我开始只喂豆鼓粥和玉米,红薯,晚上给一碗桑葚水喝,网上不咳了,星期六早上,我观察了舌头,好转,我继续按照这样喂,一直持续到星期天,星期一早上,我看到她的舌头正常了,不白了,红润,我当时想:今天再喂一天,明天就可以按正常饮食了。结果,今天(星期二)我一看,舌头又有点白了,喉咙也比星期一红了点,什么原因呢?是不是粥或者玉米或者红薯吃得太多了,还是桑葚呢(只是每晚一小碗),栾博士,指点指点。。。

我小时候是不能吃桔子,吃了必咳嗽必嗓子疼。只吃一个也是。小时候我家从来没有桔子。
小时候还有一个毛病是,也是冬天,经常淋巴结肿痛,耳朵下面那一片,平常是摸不到淋巴的,肿起来就能摸到。每次疼起来第二三天的时候,都张不开嘴,吃不下饭。每次都是吊瓶压下去。
估计是体内火气比较重吧。
现在是脸左右的四白穴与巨髎穴痒。也是火气。

珊珊来持 发表于 2014-11-4 22:08
我小时候是不能吃桔子,吃了必咳嗽必嗓子疼。只吃一个也是。小时候我家从来没有桔子。
小时候还有一个毛病 ...

那你后来用什么方法治好啦?

好事成双  我现在也不吃桔子。几乎不吃水果。长大了就好了。  发表于 2014-11-5 12:52
好事成双  没治好,现在还是时不时的痒,阳池贴着养胆贴会好些。要是不贴就痒的直接受不了。  发表于 2014-11-5 12:51

我们家的小时候的状况跟你们家的一样,自从不吃鱼、牛奶还有饼干等干的食物后就好了。

栾博士 发表于 2014-11-4 06:53

做父母的,先用健脑贴(老年 ...

我用桂圆贴百会穴,晚上梦多多。