人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记录了几则例子,很感谢老师

总结了这段时间经历的几个例子,写出来,供大家参考。

1 父亲的治疗 父亲七十多岁了,几年前查出肾功能不全,已经做了几年的透析了。2014年3月(丁卯月)的一天,突发脑出血、急性脑积水,昏迷了五个多小时,在被推到手术室的路上(准备头部打孔抽积液),醒了过来,没做手术了。死里逃生、捡了一条命回来。

之后出现老年痴呆症的症状,记性差,不敢出门,忧郁、恐慌。母亲也很担忧。我买来几千块钱的穴位贴,教母亲给父亲贴,健脑贴大量使用(脑门、印堂、鼻梁,鱼际、少府,天突——鸠尾)。
母亲几天反馈一次,一次次的高兴:父亲心情好些了,不再叹气了,可以自己下楼走走了,大概二十来天的时候,母亲说,父亲可以自己去广场遛弯了,不用她在牵着他的手走路了。
听着好消息,感受着母亲的喜悦与轻松,我也放心了。

出院一个多月了,有天父亲告诉母亲,他的左眼看东西有块黑的挡着。
想想还是上次出血造成的,于是告诉母亲,用养胃贴,贴承泣穴、腿上的开窍穴,健脑贴继续,不要停。
两三天之后,母亲打电话说,黑块小了,还有一点。五六天后,我再问,说已经好了,黑块没了。听着母亲说话,她一直在高兴中。
听她说,她的一个老伙伴,眼睛看东西中间有条黑杠,儿女带她到大医院做手术,花了十来万,回来也没好。她说,没想到这么小小的纸片就把眼睛治好了,还不花多少钱。

今年九月份(癸酉月)的一天,母亲有点惊慌失措的打来电话,说父亲这几天头又开始发蒙,眼睛看东西是双影。
问问,找找原因才知道,父亲吃一种卤了又烤的牛肉一两个月了,一个星期吃两三回。
我让母亲再不要吃这种牛肉,买新鲜牛肉,加点黄芪、党参自己回家煮来吃。
按上次的方法贴穴位贴。
这次父亲很多穴位不让贴,说贴上就烦躁不安,去掉就好了。母亲连哄带吓唬,最后能贴的只有两神门、两承泣。
好吧,能贴多少就贴多少吧。

四五天之后,问母亲,说头蒙减轻了,眼睛的双影细了点,十来天后问父亲,说眼睛好多了,只是有时候还有一点是双的。二十来天后再问,说还有一点淡淡的影子。
母亲说,上次贴得多,几天就好了,这次只贴承泣,好的慢一些了。
不过,父亲很乐意贴承泣,只要在家里不出门,就自己拿剪刀,把穴位贴(手工贴)一圈的胶布剪小一点,贴在脸上。
母亲用贴很节省,父亲贴过的养胃贴,她再拿来贴承泣穴,她说,贴上之后,眼睛凉凉的,清亮了,原来眼前老有一层白雾,擦也擦不去,现在没有了。

今年十月多,母亲又反映说,父亲脚热、小腿热、涨疼,晚上睡不成,不住的用凉水冲腿脚。
还说了她的一个重大发现:每天热得最难受的是夜里十二点多到两点之前。问我是不是胆经当令的时候啊。
让他丘墟穴贴上养胆贴,当天晚上那个时间没有热,睡得很好,第二天早晨揭掉,下午六七点的时候,又开始发热,于是又贴上,一会就好了。于是父亲每天也很勤快的给自己贴养胆贴。
母亲说,父亲晚上不再喊热了,她也轻松了,能好好睡觉休息了。
还说,父亲脚热从四十多岁即开始了,直到这次才找到规律,两片贴就给解决了,看来她也很感叹。
我除了感叹,也很愧疚,作为子女,没有能力解除父母的病痛苦难,让父亲受了这么多年的罪。还好,这次总算好了。

父亲的一次次遭遇,我隐约感到,冥冥之中,有一种力量在不停地设置各种障碍,使父亲遭受病痛折磨,这也许就是他的命运吧。虽然不能阻止,但是我能做的,就是让父亲在病痛中活得舒服一点,让照顾父亲的母亲轻松一点。

2 说说我家小妞吧,十一假期出去玩,她爸拽着她的两只胳膊玩吊猴,不一会儿,不玩了,抱着左胳膊,要哭,说疼,不让动。是左肩头疼。
老公懊恼不已,看看我,我说那不玩了,去车上吧,我给贴贴。
出门所有的贴装了一书包,备用。
用养胆贴把两阳陵泉贴上,抱着妞,一会睡着了,一两个小时之后,睡醒,起来又高兴的玩了,问,说不疼了。把老公惊得愣了一小会,我也没想到这么快就好了。感谢!

3 我,也是十一出去玩遇到问题了。在湖边,看到别人都下水玩得高兴,我也跟着凑热闹,一下水,感觉凉,凉气从脚底往里钻。几分钟之后上来。
第二天难受了,浑身疼,僵硬、沉重,弯腰的时候感觉脊柱一节一节的都疼。
雪莲花贴左前谷、左通谷,没见好转,越来越难受。头疼,头顶上像顶了一个铁锅,压抑、沉重。
想到曾经听过的类风湿可能就是这种感觉吧。
上论坛看看,正好老师教大家贴阳池、大陵,这不就是老师送给大家戌月最好的礼物嘛。赶紧给自己贴上。
雪莲花(两前谷、两通谷)
养胆贴(丘墟、阳池、外关)
养肝贴(太冲、大陵、内关)
在贴上大陵的瞬间,感觉脑袋轻松了一点,心中一阵惊喜。一两个小时候,头不疼了,铁锅的感觉没了,变成头顶后部有一块是冰凉冷痛。换帖、继续。睡了一觉早晨起来,头完全好了,身上疼痛也好了大半。继续换帖,两天全好了。又多贴了几天,加以巩固。

4 一个群友,说她老姑因化疗伤了肠道,能吃拉不下,肚子很痛,很痛苦难耐,怎么办?
想起老师网络课堂上讲的银耳,很对她,就给她讲炖银耳加冰糖吃。
第二天反馈终于拉了,再三感谢我。我也是借花献佛,还是谢老师吧。

对老师的感谢无以言表,只能记录些经历的案例发上来做以报答,谢谢了。

无奈家里老妈比较顽固一直说我就信博士,偶尔有问题又会找我,没问题的时候叫贴不贴

真是很佩服你母亲的执行力啊,老人家找穴位什么的也比较难

1万

超级版主

处理的很好啊。

地久天长  师兄过奖了,我也是边学边用。跟着老师学习,收获太多了  发表于 2014-11-3 16:41
尽量严谨时,安全又速效。

5万

管理员

论坛总管

都处理的很好!

地久天长  真诚地感谢老师,庆幸来到这个论坛上,很珍惜跟老师学习的机会。  发表于 2014-11-3 16:42
栾博士

脑出血,好像是透析的并发症,听一个认识的医生说有不少人就是透析完脑梗、脑出血去世,楼主继续加油啊,给你老爸争取减少做透析的次数吧。

地久天长  是的,父亲透析五年了,来来去去的病友走了不少,有的就是在透析的病床上去的。 加油,多学些,让父亲减少些痛苦。  发表于 2014-11-3 16:46

怀瑾 发表于 2014-11-3 12:30
无奈家里老妈比较顽固一直说我就信博士,偶尔有问题又会找我,没问题的时候叫贴不贴

真是很佩服你母亲的 ...

呵呵,我也觉得母亲的执行力很好,只要我说的,而且父亲愿意贴的,会坚持很长时间一直贴着。
我想,可能是因为照顾病人时间久了,费心劳神太多,能遇上个好医生、能有个好方法让痛苦少一点,那就像救命稻草一样,抓得紧紧的,所以坚持的很好。

起初家人也不太相信我的,后来看这几年我的两个孩子照顾得很好,不要往医院跑了,这才信的。

关于找穴位,我是送给母亲老师全部的书,电话里告诉她在书的哪页哪行,或者我说让她用笔记下,然后再给我读一遍,尽量减少错误。人年纪大了,容易糊涂,容易出错。

找穴位,是让母亲看着经络图,找出大概位置,然后在自己身上找,找有反应的点,因为人有差异,穴位的位置也有所不同,有反应的就是自身的穴位。

因为不在身边,方法尽量简单,易操作,尽量避免出错。

不象在线77个小时的哦。赞一个!

地久天长  真正用心学是从2012年春节后开始的,买了网络课堂资料和老师的书,慢慢学,感觉很有意思,也很好用。  发表于 2014-11-3 22:39
地久天长  我是2011年来论坛的,原来名字是字母的,直到申请VIP的时候,才想起换个名, 然后重新注册了现在这个。  发表于 2014-11-3 22:18

学得很好啊,是我们的榜样!

我查了下银耳有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃养阴清热、润燥之功,所以吃了有通便之功效。

说到穴位贴外贴穴位是否有用的问题,我想起前阵母亲给我讲的一次经历。
有一天照常给父亲贴穴位,一时犯糊涂,把养胃贴贴在脑门上,当健脑贴用了。贴上几秒钟,父亲浑身难受,躺在床上满床打滚。母亲意识到有问题,于是去掉,去掉之后父亲就好了。再仔细一看,贴的是黄色的养胃贴,而不是黑色的健脑贴。
母亲说父亲,你老说贴这个没用,看有没有用,贴上你就难受,去掉就好。
从此之后,父亲对这小小的神奇的穴位贴深信不疑。
母亲给我讲这件事,听得我哭笑不得,告诉她贴错穴位、用错贴的严重后果。每次电话里都再三嘱咐,慢慢贴,看清楚了,要贴对了 。