人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 桢楠

体检指标变化,求帮助!!!

东北粮仓 发表于 2014-11-2 11:40
你的甲状腺结节变小,有特别的处理吗?我这次也查出有结节。有你第一次查的那么大。正在思考怎么做。谢谢。

不知道如何对症的,只是综合调理,但确实是小了。我学老师的理论注重坚持缓补,治病的穴位不太研究,以浓米汤,八大原穴,脑门、百会、肚脐为主,会针对自己生日作些纠偏,身体不舒服时会查日子的五行六气,根据对老师理论的理解作些处理。

爱博士 发表于 2014-11-2 15:34
结节变小这么多,真是应该高兴。恭喜。
我觉得你自己想得就很对,身体平衡了,自然就健康了。
结节也不是 ...

谢谢爱博士,说得太好了,的确是受人爱戴的博士。我也是这么认为的,指标还是有参考价值的,但不能单纯为纠正指标而去用药,要通过不正常指标透视全身不平衡地方,从根本上给予调理。因为身体不舒服每人都有,一般都不在乎,但指标能帮你分析这些不舒服是表浅的问题,还是需要关注的问题。如近期我这二项指标不正常我认为是需要关注的,肺今年以来也确实咳嗽比较多,调整方面可能有失平衡;血小板过低也有反应的,紫血块也确实比较会起,既然用过花生衣有效,继续用。花生本来也是补肺的,我的这二个不正常指标可能还存在一定的关联。谢谢爱博士指导,我会继续摸索,有效果再到论坛上汇报。

桢楠 发表于 2014-11-3 10:12
谢谢爱博士,说得太好了,的确是受人爱戴的博士。我也是这么认为的,指标还是有参考价值的,但不能单纯为 ...

别啊,我不是博士。
我的ID是热爱栾博士的意思,就是爱老师的意思哟。

其实老师,看问题比较全面的,当之无愧的乾卦人。
像西医的这种指标,我相信老师也不会完全不予理会吧。
但是,因为界限不好把握,所以论坛才会对西医指标不予赞成吧。
可是,又有什么事情是绝对的呢,这也正是易经的精髓。

但是栾氏中医的特点,大家都知道,非常灵活的。 一种方法可以解决看似不同的各种问题,而多种方法也可以只用来解决一种问题。 所以只看指标,是远远不能够贴近栾氏中医的精神的。
也有很多东西,我们只能自己揣摩,行之有效,然后再来论坛公布。 相信你不久就会有身体健康的喜讯来报哟。