人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

体检指标变化,求帮助!!!

我是2013年年初开始坚持用老师的方法调理身体的(之前看过老师的书,也尝试过),并且一直听老师的课,到了2013年秋末体检单出来让我惊喜,指标大有改善,感觉也比较好。2014年是君火年,我生日有二个君火、二个风木,对付君火的方法也都试过,但没有对付风木的方法效果好。总体来说身体感觉也还可以,气色不错,但总感觉肺需要补,一段时间咳嗽较多。咋天体检报告出来,其他指标进一步好转,如甲状腺结节,前年10*8、去年6*4、今年4*3,医生说这么小一般不写了,我提醒才写的。但有二个指标让我费解,一是右上肺有4mm的结节,二是血小板只有49(标准100-300),血小板压积只有0.04(标准0.11—0.28),血小板在01年、02年时也低的,一般在70左右,去年吃了一段时间花生衣到了128,压积还有点低,后来没有坚持吃。根据这些变化,如何调理,恳切请求帮助!!!

1万

超级版主

你想按照指标来处理的话,得去问西医的啊。西医擅长按症施治 对症下药。
尽量严谨时,安全又速效。

东方青龙 发表于 2014-10-30 14:11
你想按照治标来处理的话,得去问西医的啊。西医擅长按症施治 对症下药。

我当然想按照治本的方法调理的,但体检指标是一种提示,是身体变化的表现,我应该也要关注的吧!

龙之神  茶叶水检查出“炎症”,你关注有用?  发表于 2014-10-31 20:49

恳请您们提点思路,我一定耐心调理!

龙之神  效不更方,有用就坚持,没用请另寻高明。  发表于 2014-10-31 20:49

5万

管理员

论坛总管

健脑贴(老年型)贴百会穴,加上其它各原穴补益就更好。
栾博士

栾博士 发表于 2014-10-31 06:53
健脑贴(老年型)贴百会穴,加上其它各原穴补益就更好。

谢谢老师指点,我一直在贴,会继续贴下去的。现在想加上吃花生衣、吃阿胶,肺经穴位多贴点试试!

垚堯.  既然吃花生衣有作用,为什么不坚持呢?那么你可以煮花生豆,连吃带喝的都有了,岂不更好。我感受这种吃法确实能够在脑部有感觉,所以,健脑贴在百会肯定对你有作用。  发表于 2014-10-31 16:17

不要看指标,时时聆听身体的声音,15岁的大男孩,身体素质很好,查一下指标,医生吓得没敢出,血小板压积很高,很多指标都不正常,询问没异样感觉,能吃能喝能睡觉。

桢楠 发表于 2014-10-31 14:42
谢谢老师指点,我一直在贴,会继续贴下去的。现在想加上吃花生衣、吃阿胶,肺经穴位多贴点试试!

谢谢!也确实是我自己不好,因为花生衣口感不太好,我是用煮出来的水熬粥吃的,这样就比较麻烦,因为指标正常了,所以没有坚持,花生以前也蛮要吃的,但吃多了肚子不舒服。百会我一直在贴的,用夹子夹住,外面用个发片盖住,因为这方法不太好推广,所以没有写到论坛上。我的感觉平衡才是硬道理,我目前补心脑的多,补肺不够重视,咳嗽用左尺泽较有效,可能用太多了,肺气调用得太多,肺气可能就亏了,还有应该与君火年对我不利有关。

你的甲状腺结节变小,有特别的处理吗?我这次也查出有结节。有你第一次查的那么大。正在思考怎么做。谢谢。

结节变小这么多,真是应该高兴。恭喜。
我觉得你自己想得就很对,身体平衡了,自然就健康了。
结节也不是什么病吧,只是身体各脏腑气机不均衡了才这样吧。具体的,我也真说不来所以然。
有时候,我自己不舒服,就根据自己的生日搞一通,全面开花,各原穴贴一贴也还真有用,也分析不来啥啥原理,反正也不是什么大病,补就是了。
好了,又不贴了。坚持得只有几个主要的穴位。所以难的还是坚持。

你说的西医的数据,我相信在这样的时代里,很少有人可以对其完全忽略。就是论坛里的同学们,真的有人对指数做到视若无睹吗?总想捉摸一下背后的健康参考价值,称其为惯性也不为过吧。
另外我想,总有一些参考的价值吧。 但是参考归参考,如果身体都很好,也不用介意啥数据了。毕竟西医只能提供数据,不能提供方案,所以太关注也没用。

我的某长辈是乙肝,医生的建议当然是戒酒。以前我也赞同戒酒,后来来了论坛吸收了新知识,现在认为,假如戒酒让他很难过,心情不愉快了,反而还真有可能对肝更不好。
到时现在每天适量喝酒,心情愉悦,作息规律,状态很好。最近一次的体检,各种指标都好。 有一项胆红素偏高,我跟他说,谁知道是什么,不用管就是了。