人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工作,婚姻?

坎人,1980年4月14日午时,农历;现在的迷茫有两个:
1、工作,在一家外资企业工作,经常用到英语,但自己的英语很差,经常听不懂,看不明,觉得自己像文盲,一直不想学,没兴趣,最近觉得不能再这样下去,参加英语培训,理智告诉自己要多花时间学,多背单词(当在工作中因为不懂英语而工作没法开展时,这种感觉特别强烈,心想一定要学会),但有时候在下班或很顺时,明知有时间我就是不想多学,多练,多背。时间一天天过去,但觉得效果很缓慢。

2、未緍是我最大的苦恼,我知道与巽有关,现开始贴百会,我巽出问题我总结如下:
      A,小学开始在意别人的眼光,与男同学沟通脸红,紧张,一直持续到二十岁左右。
      B,从小害怕权威的人,包括父亲,长辈,上司,对于亲人我循规蹈矩,沉默寡言,没有主见,没有俾气,但内心不是如此,曾一度不喜欢这样的自己,而面对上司则是紧张,脸红,心跳加速,遇到人多开会也会如此,这些现象曾让我非常苦恼,自己内心想改变,但总觉得有心无力,直到跟老师补益后,这个现象才在前几年得到改善。
       C,十八岁工作后上过几年夜班,之后因为工作的问题压力大,心情低落不想上班而晚睡,伤了肝。
       D,16岁前,冬天经常感冒,16-18岁读书的学校要排队打热水冲凉,那时学别人冬天也冲冷水,而那时经常吃完饭后就肚子痛,上完厕所人也虚脱,肚子痛的现象一直持续到开始注意饮食不吃寒凉食物后好转(27岁左右吧)
       E,上班后一直觉得自己很怕冷,而且公司上班也开空调,夏天不敢穿裙子,在冬天就算穿了很多衣服手脚也是冰冷的,这种冷是冷到骨子里内心里。直到29岁左右(胆排几个月后)才觉得在冬天只要穿够了衣服也可以很暖和的。
       F,26岁以前喉咙经常"哼哼"。

以前的很多症状好了就忘了,今天回忆发现寒气这么重,难怪巽出问题了。

5万

管理员

论坛总管

“16岁前,冬天经常感冒,16-18岁读书的学校要排队打热水冲凉,那时学别人冬天也冲冷水,而那时经常吃完饭后就肚子痛,上完厕所人也虚脱,肚子痛的现象一直持续到开始注意饮食不吃寒凉食物后好转(27岁左右吧)”

这是典型的寒气非常重,且伤肝(上厕所人虚脱是肝伤的症状,巽主力气)的现象。

寒气非常重,先天坎水必然差;于是,不容易学习英语;
寒气非常重,对先天巽卦产生严重影响,于是,不容易成家;

这样的情形,自然要好好调理体质,才能够让一切好起来。
调理的方法:
健脑贴(老年型)贴百会穴,这是最最基本的,减少寒气对五脏六腑包括肝的影响。
养肝贴贴两太冲穴和两大陵穴----以前肝气受伤,需要好好补益,才能够补好些的。
养脾贴贴两太白穴-----寒气伤肝的同时必然伤脾,所以,脾也得补。
养肾贴贴两太溪穴---坎卦主神,自然需要补益。
坎卦人,饮食上可以选择新鲜山药,每天煮一小碗吃来补主神吧。
其它各原穴,也最好补补才好---毕竟寒气多,五脏六腑几乎都亏虚的。

体质补好,对于英语的学习能力自然就会改善;而婚姻,也会有的。
栾博士

老师给了好详细的补益,楼主要坚持哦

楼主真有福气,老师亲自指点

我也是很怕冷的一个人,动不动就手脚冰凉,学习了

学生

我是离人也很是怕冷怎么吃都不长肉很瘦很瘦,有个木不及金不及,看来是寒水伤肝伤脾了

巽男,我和你的症状很像,贴别是紧张,我严重的时候在人群中个人说话都紧张出汗,和同事说话都紧张,在论坛都不敢发帖的,就是感觉情绪一点不能激动的,一激动受关注就紧张出汗,之前一直看大夫都看不好,现在也是慢慢跟着老师补益。还是我补的太少了,效果有点慢,我准备进行肝排试试,等补益好了再来汇报。

天灵宗宗主  紧张跟寒气有关,用健脑贴(老年型)贴百会穴,可配合肝排。  发表于 2014-10-31 06:42
幸福人生  好好补益吧,我的身体比以前好了很多,要坚持补益。  发表于 2014-10-30 20:37

谢谢老师,我会坚持补益的。

我一直不知道我的寒水这么重,因为表面现象是火气大,以前也只知道处理火气,
虽然已经确认了我寒水重,但心中仍有疑惑,为什么我火气重的同时寒水重?
今天逛Q群老师给了答案:寒水的典型症状,就是火气旺---一起的

终于知道问题所在了,也明白一个道理,很多事情的根本不能只看表面,当然也要有洞察的能力才行。

栾博士 发表于 2014-10-27 07:15
“16岁前,冬天经常感冒,16-18岁读书的学校要排队打热水冲凉,那时学别人冬天也冲冷水,而那时经常吃完饭后 ...

老师,我是巽人跟楼主差不多,从小吃冰伤的很历害。寒气也超重,总爱感冒。天天犯困睡不醒,从上小学就是这样了。现在33了,身体也是很差,心气超弱,还特别爱哭。一直在喝生脉饮补这。但也是不起啥做用。也没有婚姻缘,跟前男友分手5年了,连个桃花都没有。用这个方法补益,对巽人也可以吗?