人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么让孩子专注?

靓同学出生于2005年3月5日14:25,剖腹产,怀她的时候妊娠期糖尿病,后期为控制血糖注射了胰岛素,3月6日预产期,大夫说糖尿病的孩子不宜过期,在北京协和医院,一个竭尽全力让产妇自然生产的地方做了剖腹产,靓出生时7斤6两,出生时哭声很大,是病房里条件最好的孩子,但我的奶不好,47天回医院复查时,长份量最少,为此,我一直很自责。

这个孩子很难养,总是处于惊恐状态,睡着了,放到床上便醒,所以,经常姥爷躺沙发上睡着,把她放在肚子上才能睡一会儿,不象别的孩子能睡长觉,中午不睡,到下午5、6点困得不行才睡,7、8点醒来,经常12点左右还不睡(有时小车推到楼下能睡一会儿)搞得我和姥姥一边陪一个,困得眼睛睁不开,求饶般地说“宝宝,求求你了快睡吧”也无济于事,稍大点晚上快睡觉时总说“我要下楼,我要下楼”,搞得我们常常12点还在楼下抱着转,在下面睡着了再抱回家睡。

靓小时候经常生病,三天两头病,那时的我,时刻处在要崩溃的边缘,直到四岁左右,我听说了艾条,老有事没事在家点上艾条,似乎从那开始,病得次数少一些。

上幼儿园期间,我观察到,基本上是每月病一次,时间大概在月末月初相交之际。

上了小学,身体逐渐好起来,不怎么病了,也长得结实了不少,但发现这个孩子很难专注下来,非常容易走神,由于上的学校是体制外的,处于放养状态,玩得多,学得少,不考试,没和孩子比过,比也肯定好不了。

不专注这个问题困扰了我很久,束手无策!

靓幼儿园多病,看过栾博士的书,常上博客学习,后来孩子身体好了就懈怠了。

直到我突发视网膜脱落,手术后视力很差,四处开始找办法,回到了这里,开始贴各种贴。

靓是震卦,给她晚上贴健脑贴在神阙,神门贴养心贴,几天功夫,昨天晚上7点左右,同学来邀请她一起去公园骑车,都帮她把车搬到外面了,她仍然在写作业,说我作业还没写完呢,几点回来,我怕我写不完,我看同学叫得迫切,都给她把外衣准备好,靓同学说,妈妈,我还是不去了,你帮我把车搬回来吧,表现太让我吃惊了,换作以前,肯定是“妈妈,我求求你,我回来一定快写,我特别特别想去……”,尽管我观察到这一点,并未说任何话,今天,靓同学的日记内容“我感觉我现在写作业很专注了,写作业也快了,很愿意写作业”,孩子啊,你也这么快意识到了啊!

突然,我有点百感交集,以前以前,老师也不知道该如何,我们都干着急,说这孩子不专注,没有意志力等等,要么你找找运动治疗方面的心理老师等,原来的原来,我们都错怪了孩子!

谢谢栾博士,那一刻,突然明白了,因为网脱,我回到了这里,孩爸也贴穴位贴,似乎很多问题有了解,这可能是网脱带给我最大的礼物吧!

真为你们全家感到高兴,有福之人,能再次回到栾博士的论坛学习!

5万

管理员

论坛总管

确实是有福的孩子,有福的一家。
栾博士

健脑贴在神阙,神门贴养心贴提高了孩子的专注力

自助助人 发表于 2014-10-24 16:57
健脑贴在神阙,神门贴养心贴提高了孩子的专注力

亲,谢谢你的回复,我正在思索,为什么一开始效果明显,现在专注不明显了,你提醒了我。

现在晚上肚脐贴养心贴,白天贴健脑贴,晚上养心贴神门,上学走时就撕下来了,等于健脑贴与神门的养心贴没有同时作用,我换过来试试。

而且靓养脾贴贴太白后右脚肿,换了看看效果。

好像胆排贴天井穴,能提高注意力。
不太有把握,等得到老师和学友的的回复,再决定是否用。

我也准备给孩子贴,期待效果

几天效果就这么明显,说明经络很通畅啊.我家的长时间贴也不见效果呢

今天晚上给乾儿贴了健脑贴和养心贴,一块贴的,健脑神阙,养心神门。小妞九点从外婆家回来还主动写了一小时作业,效率还不错,数学题自己动了脑筋。平时非常依赖,不动脑

据说头顶顶空矿泉水瓶,常和孩子玩这个游戏,也可提高专注力。