人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

止崩漏的方法(摘自老师博客)

咿伊 该用户已被删除

5万

管理员

论坛总管

又一个网友的经验
“老师,我把月经止住了
可能是因为吃了一颗紧急避孕药,月经来了10多天,以前从来没出现过这样的状况,前几天是深褐色的,慢慢就越来越多,我是坤人,当时看到莲藕可以止血,主要引起月经拖长的原因也不算太清楚,当时想总之先试试吧,实在不行再去医院看看吧,就买了6块钱莲藕回家,一部分用猪蹄褒汤,没有放任何其他的(以前褒汤都把皮、节去掉,这次没有),另外一部分就切开放清水煮,喝了汤,就用瓶子装莲藕清水上班当水喝,喝了一天,当晚就没来了,醒来也排了一些黑色的,好像不是血,好像是水,然后就彻底停了···同时,早上起床没刷牙,牙龈就出血,应该是热,所以用苡米褒大米粥当早餐,上班时就泡金银花茶,放了2天的屁,臭,现在牙龈不出血了,月经也停了·
在广州现在很湿,有时候很粘的感觉,所以也买了银花露来喝,整个人感觉清爽了···不粘了··
以前总是很容易上火,表现在口腔溃疡,想想,原来是公司的饭菜,每个星期都有几餐鱼,以前就以为鱼吃了有很多蛋白质,现在都不吃了,而且餐餐有猪肉,所以现在都停了,感觉都很好~~
都是看老师的博客和书,才会好起来的,谢谢了,以前以为饭吃多了会胖,所以都吃很少,有时候饿了就吃饼干,吃夜宵,吃烧烤,现在都改了,吃很多饭,都不会饿了··
我会越来越好的,谢谢老师“

因为常关注老师的博客,所以注意到自己近几年来每次月经时间过长,总要到15天左右才结束,当然只有前两天量多,后面就滴答不尽。原来也是叫崩漏。于是就采用了栾老师介绍的一个网友的方法,就是吃萝卜后可以止血。
我试验了两个周期,非常有效。特意上网来感谢老师和该网友。
具体情况如下:
上周期在月经来后第5天晚上开始吃萝卜汤(就是简单的白萝卜切成条,加点蛋花,成白萝卜蛋汤,非常普通的一道菜)我放在晚上那一顿吃,其余早晚两顿不吃。
第二天就发现血淡而少了。当晚再吃时就发现有气和水从阴道出来。我知道是好现象。
第三天发现手脚变暖。
之后又吃了几天,直到护垫完全干净。

第二个周期我仍然在月经第5天晚上开始吃白萝卜汤。
这次比第一个周期情况还好,第二天就没有血了。护垫上只有水。
接着我又吃了几天,直到护垫完全干净。这次没有气,只有水出。
呵呵,手脚越来越暖和。

我又查了原理:中医书上称,重阴必阳,来月经时是阴,但阴气始终不够,只有把阴气补够了,才能把月经结束,才能形成重阴必阳的转换。

我的案例,供诸位女同胞参考。再次感谢老师和该网友。

长青木的方法我要试一下,只是我是因为人流并同时上环后,才月经不调的。现在是每次的月经总要12天左右才结束。这一个月,在第十一天的时候感觉已经干净,但那天晚上吃了韭菜鸡蛋饺子后,又有少量血水出来。今天晚上用白萝卜煮了鲫鱼汤吃了。明天晚上再吃一次,看会否干净?

楼上的小姐,您可千万别用鲫鱼汤,这东西是热性的,一般情况下凉的才滋阴,蛋汤至少是平性吧,而且蛋白是凉性的,白萝卜汤能起这个效果主要是其滋阴吧,所以我估计鲫鱼汤的效果可能会差些。

这半年来我总是在正式来月经前有3~4天的少量出血,暗褐色的;月经周期是26天,正式来到结束一般5天,头2天量较多。我有子宫内膜异位导致的囊肿和肌瘤,这2年一直在求医和自我调养。不知这种情况算不算崩漏?有没有人和我情况差不多的,大家上来讨论一下?

问一下,长青木是什么卦?

巽卦,但这个与卦象无关.

重阴必阳,重阳必阴.中医看到只要是人,遵循的这个大道理是应用四海的.

月经迟迟不走,是阴不够.月经迟迟不来,是阳不足.

同理,我还在该来月经的前几天早上主动吃一点辣的,阳性的东西.以帮助月经正常到来.呵呵,蛮有意思的.

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除