人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子感冒10天了,现在还有鼻涕、咳嗽、有痰。

一岁乾儿,出生日:期癸巳年 辛酉月 乙未日 乙酉时

10月11日燥金日,早起感觉鼻塞,上了养鼻贴,总被揉掉;白天开裆裤满地爬,常坐地上。下午发现有清鼻涕。夜里用了养鼻贴。鼻塞睡不好老翻身。
10月12日寒水日,早起有粘浊鼻涕,清理后白天清水鼻涕,上了除寒贴,养鼻贴,太渊肺贴,神门心贴,浓米汤;中午清洗油烟机开窗散味,可能吹了风,大鼻涕严重,晚饭前鼻子下边都擦红了。吃了儿感清口服液。加了天麻除风。夜里鼻塞翻身多。
10月13日早起有粘黄涕,继续儿感清,浓米汤,上午清鼻涕好很多。穿了封档裤还是要满地坐,有咳嗽。换了鼻贴肺贴心贴,除寒贴,菊花除燥,天麻除风,右涌泉萝卜养肾贴(第二天涌泉有萝卜的地方红了,三天才消)。

之后到现在都是有粘黄鼻涕或清白鼻涕,白天清白鼻涕多。鼻贴肺贴心贴基本每天在用,还贴了甘草在右丰隆。保暖作好了清鼻涕就少点。儿感清吃了三天。不再有改善,就换成了治表寒里热的感冒解毒颗粒。也吃了有三天吧,鼻涕不太黄了,少了,还是有清浊鼻涕,而且最近两三天有明显的痰音,咳嗽,但睡觉不再鼻塞了。

现在不知道该怎么用帖子了。昨天煮了荸荠水给喝,夜里换了丰隆的甘草。今天早起时感觉没痰音,要好点,但一会又有了。怕荸荠太寒伤了脾胃,今天上午换了白萝卜煮水,顺便吃了萝卜粥。肚脐贴了养脾贴,两尺泽肺贴,现在感觉痰少点了,嗓子里不是拉锯似的呼噜呼噜了,还会咳,是为了清痰。
这些日子饮食上基本就是白粥,煮土豆,小米粥,红薯,馒头,或蘸了菜汤的馒头,白米饭,米汤。这期间吃过一次牛肉莲藕饺子2个。
都这么些天了,感冒整体没见好,老公说明天还这样就去医院。我是哪里没考虑到没处理吗?

还有白萝卜水适合其它卦象因感冒导致的的咳嗽有痰吗,白萝卜有止咳化痰的作用,很多人都推崇,我也是不知道还有什么别的方法,就给孩子试试。老师说过坎卦人很适合用这个的,但印象中好像也说过乾卦人并不适合吃坎卦的萝卜?有谁能解惑吗?

1万

超级版主

论坛是个宝藏 没好好利用啊。
尽量严谨时,安全又速效。

有2个金不及,2个阳明燥金的孩子。
跟我儿子一样,只要鼻子开始有点鼻涕,那就怎么贴都不行了(估计是我学艺不精),接下来必咳嗽,咳嗽开始听不出痰音,后来就会痰音很重。多年的经验,我只要听到很重的痰音就预感到感冒快好了,慢慢的痰音会消失。这时候如果用芦苇根煮水喝会好的更快些。

还有,我这次孩子咳嗽一开始就好心情贴连着上,莲子百合,浓米汤一起上,太渊,尺泽贴贴枸杞。其他原穴也贴着。同时也吃清开灵,咳了2天就进入了痰音很重的阶段。比起以往时间缩短了,但感冒过程还是一样。我还是有点想不明白其中道理。

5万

管理员

论坛总管

甲戌月感冒,往往是寒气的因素较多,你没搞清楚就给清开灵?
栾博士

栾博士 发表于 2014-10-21 15:29
甲戌月感冒,往往是寒气的因素较多,你没搞清楚就给清开灵?

因为我家孩子生日里3个阳明燥金,没有太阳寒水,感冒发病日倒有2个寒水。所以我还是选择了清开灵。最近在补网络课堂,应该要先检查各经穴后再判断。

青龙说得我都害羞了。
是的,论坛里多少宝藏,平日里有时间就跑来挖点存起来,可是东一铲子西一橛子的, 不系统。等到要用时就觉得布袋里还是空的,不知如何下手。东一下西一下地凑到一起用不灵活也不敢灵活。时啥天杀啥的需要好技术或好运气吧,我不去想它。可是感冒初起这样的小问题在三两天里控制住并消灭他,有老师的方法,前人的经验,依葫芦画瓢也是可以所及的吧,可是不成。唉,加油吧!有必要报班学学的。

倪玲玲,谢谢你告诉我你的经验,我孩子跟你说的情况一模一样,也是开始只是咳嗽,后来才有了痰的。两个金不及,两个燥金的孩子在现在这样的季节里是比较容易生病的吧。
虽然孩子的发病日是燥金日,季节也到了阳明燥金,可是很轻微就大意了。第二天寒水日又吹了风着了凉,厉害起来。考虑到他老坐地板上,而且回回抱起他来时小屁股都是冰冰凉的,还有夜里翻身盖不住被子,所以还是选者处理受寒受风。第三天时虽然加了菊花除燥,但可能力度不够,如果再喝点包菜水或萝卜水也许能好很多。
每回分析疾病,碰到时间因素、饮食、穿戴、环境都有嫌疑时不知道该处理哪个,抓不住主犯就控制不了疾病。头疼。回回都是事后了分析,也只是揣测如果当时做了什么就好了吧,有点自欺欺人。
下午孩子鼻涕少了,还有痰音,但似乎好点比昨天。看来萝卜水对乾儿有痰咳嗽也是有用的吧。再继续喝喝看。

小风摇着小毛桃 发表于 2014-10-21 16:47
倪玲玲,谢谢你告诉我你的经验,我孩子跟你说的情况一模一样,也是开始只是咳嗽,后来才有了痰的。两个金不 ...

小柴胡颗粒冲剂比较适合感冒后期

小风摇着小毛桃 发表于 2014-10-21 16:47
倪玲玲,谢谢你告诉我你的经验,我孩子跟你说的情况一模一样,也是开始只是咳嗽,后来才有了痰的。两个金不 ...

补充:一般风寒感冒到了后期,都是寒热夹杂(不再是单纯的寒),这时候吃点儿小柴胡颗粒效果比较好。