人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

考研?工作?---紫夏网友的问题

5万

管理员

论坛总管

“我现在就是,不喜欢竞争,喜欢安逸的生活,父母看到别人家的孩子怎么怎么样,考起公务员,月薪6千什么的,总叫我争气,我总是笑笑但心里还有点焦躁;不喜欢竞争,在其他方面也一样,和朋友一起打游戏打扑克,从不想着赢,只要玩的开心就行,每回输了赢了我都笑的很开心,看不懂的倒是他们输了都非常懊恼。

现在毕业了几个月了,没有想步入社会的兴趣,之前一直呆在各个地方,到处看看,当做旅游一样(躲避家人);现在爸妈看不下去了,要我去工作,好,可回来竟然迟迟找不到,报考国家公务员,也没有我报考的专业和条件。

尽心,我真正想做的还是读研,原因是可以在外面多呆几年,一边补益还可以寻找自己喜欢做的事,可我爸妈心里觉得,等毕业了,比别人不知差了多少,毕业了别人都结婚了!”

生日是阳历1993年4月10日中午12点55,癸酉年 丙辰月 辛酉日 甲午时。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

“我真正想做的还是读研,原因是可以在外面多呆几年,一边补益还可以寻找自己喜欢做的事”

在这句话里,我看到的是对走上社会工作的逃避------只是,考研又能逃避几年呢。

人的本性,其实,都是渴望工作、渴望独立的。不想去工作,而想借考研考博去逃避,其实,不是因为别的,而是主神弱了的缘故。

从生日上看,是离卦人;可是,从名字上看,却是紫夏。夏天,确实阳光强烈,少阳相火达到鼎盛时期;但同时,却也是先天离卦最弱的时期。先天离卦才是离卦人的主神呢。这名字,也直接显示了主神是弱的,跟内心想逃避工作的现象一致。

这样的情形,要改变,按照下面的方法去做吧:

1、健脑贴(老人型)贴百会穴,此方法对巽卦有益,对先天离卦有助益。

2、两阳池穴、两坵虚穴,贴养胆贴。这是少阳经的原穴,直接补益先天离卦这个主神。

秋冬了,多吃红薯。

紫夏这个名字,改掉吧。叫小伙子都比叫紫夏来得好得多。

体质决定性格,人的体质改了,想法自然就会改变的,好好补益,到时候自然不会再纠结。

栾博士

好的,会好好补益的。

紫夏这个网名很早就想改了,一直想不到喜欢的,现在就改为“乡间红薯”吧。

我虽然想工作,但就总想着回到家乡,多陪着家人,不知这是不是也是一种不独立?