人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

谁的人生不迷茫

唉,人哪!转眼我也三十岁了,可是还没有一份稳定的收入。
08年考研,动机是对于知识,要知其所以然。
三年以前,我找的第一份工作,竟然是被人给忽悠给保险公司卖保险。由于我想说实话,不想忽悠人,不想说假话,结果在保险公司呆了五个月,一份保险也没有卖出去。而且,保险公司很刻薄,没卖出保险,就一分钱也没有。所以,我的薪水一直是负数。
回家之后,家人就让我考公务员、事业单位,从年后就考,一直考到九月份,就是没考上。
从九月份开始,一直到十二月份,参加了无数的招聘会,在网上挂了好几个月的简历,都没有消息。
去年工作了,家人嫌不给签劳动合同,正好老板也嫌我不巴结人,就把我辞掉了。又在建筑工地干了俩月,我嫌那里男女混杂,随地小便不文明,正好冬天活少,老板嫌我坐着,就丢了工作。
今年年初家里亲戚说给某公司说好,让我去。可结果是那个单位一拖再拖。拖到现在。
这一阵子,不想制作简历,因为觉得简历太假。

研究生毕业之后,有一次上网搜环境工程的由来,才知道环境工程是什么,才知道我学了这么多年的专业是这么的假。
我外甥女不会数学题,让我指导,发现高中的内容出现在小学数学里面,感觉出题的人很假。
最近才知道哲学是什么,回想起以前“马哲”一类死记硬背的东西,感觉很假。
这几年对中国传统文化很感兴趣,觉得现代多数人如果能理解其中的道理,就不会有这么多社会问题。

tanoyoy 发表于 2014-10-24 10:35
考虑了2天,本来想今天去和领导谈留下,早上坐班车时人力资源的人告诉我领导已经同意我的申请了, ...

你呀,就这个样子能让家人放心吗?主神也忒弱了吧?办个事优柔寡断,牵缠不休,一点魄力也没有。你该好好补益了。想好的事,何去何从,应该果断了结。如此,才能有让家人放心的资本。

tanoyoy  说的太对了,仔细想想,从小到大,我都优柔寡断,作决定之后都会后悔,也一直对自己得现状不满意,这次交申请也是下了好大的决心。我光顾着补脑去了,主神没补。我是兑卦,对应肺,肺主魄,该大力补益。  发表于 2014-10-24 16:04