人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

谁的人生不迷茫

紫夏 发表于 2014-10-20 11:07
回老师:生日是阳历1993年4月10日中午12点55,癸酉年 丙辰月 辛酉日 甲午时。

额,咱俩都是离卦,而且生日很接近阿,哈哈,缘分啊

我是1974.9.19出生的,阴历的。老公是1974.8.12出生,阴历。我是艮卦,土太过,相火,土太过,寒水,木不及,湿土,土太过,寒水。老公巽卦。土太过,相火,火不及,燥金,水不及,湿土,土不及,风木。现在重庆工作,一家人都在重庆,孩子上初二,走读。现在领导要将我调到外省工作,一直纠结是去还是不去。我是做财务的,还有8个月在广东的社保到15年。老公在重庆代理一个区域做售后,一些事情还需要我帮忙的。

天灵宗宗主  既然如此,去外省干嘛。  发表于 2014-10-21 15:17

我不接受外调,可以在重庆找工作,但广东的社保就停掉,只差8个月,目前听人说广东的社保买齐15年,可以在广东领取社保,我是重庆农村户口。接受外调,家里孩子初二走读,就不能为他们做点什么了。老公家里维修,最夏天是非常忙的,帮不上忙了。老公的性格是不急不慌的那种,有事就做,没事就玩,有钱没钱对钱的欲望都不高那种,今年第一年代理售后,将他自己做的事,折算成工资的话,维修部就是亏钱。明年1月将签定新的合同,我外调了走向不明郞了。

希望大家,直说。我将Q名改为风山渐,原本想家里大的主意老公拿,我只是辅助他做事。

现在还在纠结是辞工还是接受外调,领导说要调到徐州。

丽日蓝天  “不要说当官的噢,给单位干活的人,如果没有歪财,不管当多大的官,也只能是过上温饱生活。”校长说的太对了!  发表于 2015-2-23 10:10
tanoyoy  校长的话是很现实的。想生活富足,自己干,多补益震,巽。  发表于 2014-10-24 16:15
龙之神  不要说当官的噢,给单位干活的人,如果没有歪财,不管当多大的官,也只能是过上温饱生活。  发表于 2014-10-24 11:52
龙之神  给别人干活,再好也就是维持温饱。想生活富足,就必须自己干。这是千古名言。  发表于 2014-10-24 11:51

小弟说点个人的见解。

我个人认为,迷茫=社会变化快+可选择性多+不知道自己定位,于是,人迷茫了,不知道该咋办。

首先,这个时候,就得先从重要的因素入手作分析,也就是自身,也就是从自身的优势、劣势入手作分析,再向多位很有本事的前辈(牛人大V),请教该咋办。

第二:社会分工,越来越细,在工作方面,在生活方面,当然是激发自身优势,做自己最喜欢也最能干好的事情。对于自身劣势,能改变就改变,不能改变就隐藏起来。男主外有优势那就男主内,女对做饭有优势那就女主导做饭,各司其职,各自发挥自身的优势就行了。

第三:人在20多岁的时候迷茫的原因,到了30多岁,迷茫的原因可能就不一样了,到了40多岁,迷茫的东西可能就又不一样,这是一个动态的、不断变化发展的过程。
        社会变化太快,我们无法改变。这是一个弱肉强食的世界,除非你只想过一个闲云野鹤般的日子,否则就只能一步步去学习,去进步,去努力。躲是躲不掉的,逃也逃不了。
      在每一个过程中,每一个年龄段,该干啥事就干啥事。毕竟世界万物都有其自身的规律,我们只是一个普通人,改变不了大环境,那么就只能顺着大环境走。

第四:人很难克服一个"贪"字,看到什么东西好就想要,看到什么东西好就想吃。可我们的胃口就那么大,吃不了那么多东西,那么就只能克服贪欲,只选择一到两个目标就行了,能把这一两个目标坚持做下去,做好就已经很不错了。
       别那么贪心,自然界中,狮子追猎物也只是盯着一个目标而已。你这个也想要,那个也想要,而上天是很公平的,什么都让你得到了,那么别人得到什么呢?
       能得到一些东西,真正属于你自己的,那就不错了。

第五:不知道咋办的时候咋办?问呗,鼻子下面是什么,嘴巴呀,问呀。
       大家以前懂得这么多好用的医术吗?不懂吧,不也是一点点跟着顶级医术大师,我们亲爱的博士学出来的,问出来的。
      今天,我们遇到问题了,毕竟博士不是万能的,中华大地也从来不缺乏人才,咋办?继续向顶级高手请教呀。
        我们身体那么多问题,看似无解的的难题,不也一个个解决了,难道"人生的迷茫问题"就没办法解决吗?
       什么开玩笑,办法总比困难多。别给自己找什么理由,因为那样没用。

第六:我们学了易医干嘛使得,除了治病之外,难道就不能学以致用,不能用易经来为自己的人生作分析和定位吗?
      毕竟我们自己才是对自己最熟悉的,博士尽管能够为我们点出最重要的地方来,但毕竟不如我们“自己动手,丰衣足食”能够把我们自己喂得更饱。
        博士只能为我们关键时刻指点迷津而已,在面对人生众多的迷茫问题的时候,靠自己去解决才是王道。

第七:易医不仅能在身体上改变我们,还能在运气上,风水上,智商上,情商上改变我们。

那么,我们要做的就是日复一日,月复一月,年复一年,十年复十年,五十年复五十年的坚持下去就行了。大家只要知道,我们走在正确的道路上,在一天天好起来,然后坚持下去就够了,还迷茫个毛线呀。

个人一点小看法而已,毕竟小弟我年少,经验不足,阅历不丰富,说得不对还请见谅,毕竟这个帖子是博士为了让大家讨论而开的,大家尽抒己言。

一点都不喜欢“迷茫”这两个字,觉得这两个字是负能量的是主神太强还是哪里出了问题?一直就很排斥一些看上去会让自己有软弱的词语,好听点叫要强,不好听叫鸭子嘴硬,但确实是思想上就不喜欢,哪里有问题吗?

拿不准主意的时候就摇卦好了,找个好的时间摇一卦就全有了。

学生

我今年四十岁,曾经在职场上工作10年的,工资不过2000,也没发展前途身体家庭各种累,于是放弃工作回归家庭安心调理身体照顾孩子。可是在家里和老公矛盾不断,在家里经济不能做主,经常为买穴位贴之类的吵架搞的很恼火,家里也呆不住了,于是出去找工作,却发现工作不是那么好找的,原来的那种文员工作经验因为我的年纪和学历不能找到。郁闷呢,我是高中文凭,于是报名电大学个大专,估计2015年才能拿到证书。
放低姿态找个体力活的工作,我现在工作的宾馆前台收银兼服务员,私人宾馆老板做什么就是什么,时间倒是灵活可以兼顾接送孩子上学。   我的工资没超过2500,时不时还熬个夜顶个班,一个月只有2天的休息日节假日一律没有。这样的工作孩子电大还有老师的网络课忙的我团团转,哪有精力把孩子管的好好的,不上夜班的时候早起熬米汤全家喝。上班1年多了我的工资大部用在了贴贴和网络课上了,部分家用上,老公问我钱用那去了,不跟他说,要不又是各种吵架
迷茫,我的愿望就是家庭和美,一家人身体健康,可以随便用老师的穴位贴保健。
我和女儿现在都是那种瘦弱,女儿有米汤保着基本没什么问题,我就是有点腰酸耳鸣之类的也不碍事
老公却是一身是毛病,到医院体医生就要住院的那种三高。
如果能说服老公接受老师的穴位贴治疗高血糖,可是这个人根本不相信呀也不肯花钱买穴位贴,目前的状况我只能保住孩子和自己,老公的病就交给他祖宗保佑吧
我的工资高或许可以买贴给老公用慢慢改变他的体质吧,可是2000的工资让我如何呢  ,家用我还要掏钱的呢
老公的工资除了家用吃穿外基本是存银行了,银行有几百万的存款,2房一车没有外债,也算不缺钱吧,单位没饭吃却舍不得买15块一份的饭,天天带方便面去吃,小孩交学费什么的跟我要钱,就2人一人一半。
当初就是看着这么多家底想着即使不工作也能衣食无忧所以才辞职回家,在我不上班的日子里挂嘴上说的最多的是他一个人养家是多么的辛苦,要钱上网络课,找架吵呀。所以那时候我问我弟弟妹妹借钱交学费,后来我上班了才攒钱还了。这事不敢和老公说,说了又是一顿吵,往事不堪呀。
想通了他的钱我是用不上了,最起码现在我是用不了的。在家里是不行的,出去好工作找不到,只能低头吧。我现在的工作一开始是烧饭的。烧了一个月的员工餐,累的我腰疼腰伤复发躺着3天贴各种贴才好,白天累回到家当然没劲干家务,老公做的多自然也各种骂就来了,实在受不了我就辞职了。过了几天老板又把我叫来做前台,新的问题出现了前台要熬夜,熬夜头晕呀,我就熬着吧,晕乎了半年,工作变成了偶尔熬夜,不熬夜就干体力活打扫房间什么的,同事之间关系处的很好,老板也相信我。呵呵,算是苦尽甘来,只有一点节假日不能和家人团聚。

早春芽  校长说得对。看了前面的我以为淡紫家经济很不宽裕,后来一看,挺有钱的,老公还这样对老婆和自己,真是极品啊,体质差到一定的境界了  发表于 2014-10-27 10:32
龙之神  这男人够垃圾!!  发表于 2014-10-24 10:56

joydavid 发表于 2014-10-20 12:56
我是1985年4月18日出生的,乾卦,金不及太阴湿土年,土不及阳明燥金月,木不及阙阴风木日,土不及阳明 ...

我也迷茫,这最终还是兑卦时期没发展好,从现在开始好好补益,一定会朝着自己灵魂期待的方向越来越好